ALCACHOFAS SALTEADAS CON VINO BLANCO Y PALETA CURADA
Hoy vamos a preparar una receta sana, sencilla y rápida. ¿Se puede pedir más? Necesitamos pocos ingredientes para un plato muy completo y rico. A muchos las alcachofas no les acaban de convencer, pero son tan buenas sus propiedades que se acaban animando: Ayuda a depurar el hígado, a reducir el colesterol, tiene propiedades diuréticas contra la retención de líquidos, es bueno para adelgazar y se recomienda a personas con diabetes. Y con tantas propiedades buenas quien va a decir que no.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE ALCACHOFAS MEDIANAS CYNARA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 DIENTE DE AJO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE MAIZENA
PALETA COCIDA / CURADA ERRE DE VIC
UNA PIZCA DE SAL
ACEITUNAS NEGRAS PICADAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- Ponemos el ajo y la cebolla en una sartén bien picado.
- Salteamos con un poco de aceite de oliva.
- Agregamos las lonchas de paleta en trocitos pequeños.
- Hacemos lo mismo con las aceitunas picadas.
- Desleír la maizena en el vino blanco.
- Añadimos las alcachofas y una pizca de sal.
- Ponemos el chorrito de vino blanco y la mezcla con la maizena.
- Cocinamos un poco más hasta que la salsita espese y reduzca.
- Servimos bien calentito.
- Yo en mi porcelana Porvasal.
Buen provecho a todos!!
Para mi el plato entero que me encantan las alcachofas y estas son extraordinarias tan blanditas y con tu receta, para saborearlas.
ResponderEliminarBesos.
Que sana y rica receta. Nos la apuntamos. Besos
ResponderEliminaruna receta de lo mas rica y sobretodo sana
ResponderEliminarQue originales nunca las he comido así y seguro están de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una auténtica delicia de plato, las fotos, ummm!! invitan a comerlas.Besos!!!
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