LENTEJAS CON BACALAO Y ESPINACAS
Hoy para comer vamos a preparar un plato bien calentito. Una forma diferente de comer las lentejas en casa, de una manera muy rica. Además las espinacas y las lentejas nos van a aportar mucho hierro. El bacalao en su composición contiene hierro -no hemo (vegetal), junto a Vit C, la cuál ayuda a la absorción del hierro en este plato. ¿Os apetece un poquito?
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE
1 PIMIENTO
1 ZANAHORIA
500gr DE ESPINACAS
ACEITE DE OLIVA
SAL (SOLO SI ES NECESARIO)
PIMIENTA
1 HOJA DE LAUREL
3 TROZOS DE BACALO (1 POR PERSONA)
LENTEJAS
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
- Cortamos y picamos la zanahoria sin piel.
- Una vez las verduras estén blanditas añadimos la zanahoria y las
lentejas.
- Removemos bien todo y añadimos agua.
- Ponemos una hoja de laurel.
- Yo no le puse sal hasta el final porque el bacalao ya le iba a
aportar.
- Di un hervor sencillo al pescado. Para quitar exceso de sal pero
sin pasarnos.
- Limpiamos el pescado quitando espinas y la piel.
- Cuando las lentejas ya lleven un rato cocinándose añadimos las
espinacas lavadas en trozos.
- Seguimos cocinando y cuando las lentejas ya se pongan blandas
añadimos el pescado.
- Dejamos que se integre todo unos 10 minutos.
- Si compramos bacalao en su punto de sal y desmigado lo
podemos echar directamente con las lentejas.
- El mío lo desalamos en casa y estaba un poco salado, por eso lo
hicimos primero a parte.
- Servimos bien calentito.
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Buen provecho a todos!!
Me encanta el bacalao pero jamás se hubiese ocurrido hacerlo con lentejas. Lo haré así que tiene que estar buenísimo. Muchas gracias y un beso!
ResponderEliminaryo en vez de con lentejas lo suelo hacer con los garbanzos!!! aun asi es un plato de 10!!!
ResponderEliminarCLARO QUE APETECE...marchando una ración, jaja
ResponderEliminarBUEN FINDE GUAPA :)))
Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!