CALDO DE COCIDO
Hoy vamos a preparar un rico y sencillo caldo para comer. Sin duda un plato estupendo para los días en los que hace mucho frío y no hay nada mejor que un buen plato de cuchara reconfortan te. ¿Os apetece un poquito?
INGREDIENTES:
3 PATATAS
3 ZANAHORIAS
MEDIO REPOLLO
VERDURA NEGRA
1 CHORIZO GALLEGO
1 HUESO DE JAMÓN
GARBANZOS
PREPARACIÓN:
- Para esta receta es necesario poner los garbanzos en agua 24
horas antes.
- Los pasamos por agua y ponemos en una olla con abundante agua
fría para cocinarlos.
- Los hacemos junto con el chorizo y jamón.
- Yo usé un hueso con bastante jamón aun y pude separar unos
trocitos pequeños para comer con el caldo.
- Le quitamos toda la grasa innecesaria y piel.
- No queremos que pueda dejar un sabor rancio.
- En cuanto rompa a hervir añadimos el repollo y la verdura.
- Tanto las zanahorias como las patatas las dejamos para cuando
los garbanzos ya estén casi listos.
- Así los trozos estarán blandos pero no se deshacen demasiado.
- Servimos calentito y si es para tomar con su propio caldo lo mejor
es que todos los ingredientes se piquen pequeño.
- Yo los serví en unas cazuelitas de Porcelana Porvasal que
aguantan de maravilla la temperatura.
- Yo los serví en unas cazuelitas de Porcelana Porvasal que
aguantan de maravilla la temperatura.
Buen provecho a todos!!
Pocas cosas son tan ricas com un buen pucherito. Un plato exquisito!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso para quitarnos el frío, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarQue rico Nicki!! Con este clima apetece!!! Uhmmmm
ResponderEliminarBss
una rece bien rica !!! oleeeee y oleeeeee
ResponderEliminarOla
ResponderEliminarAdoro caldo do cozido. É muito frequente em Portugal fazer-se quando sobra cozido à portuguesa. Ficou excelente.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bien se come un buen plato de este rico caldo.
ResponderEliminarPero tengo una duda con lo de la verdura negra; jamás lo había oído decir. ¿Que me lo aclararías?
GRACIAS GUAPA :)))
Hola Te :) se trata de la verdura que en Galicia se le pone al cocido puedes verla en el enlace http://es.wikipedia.org/wiki/Berza Es una Berza o Col forrajera. Y si se cuece queda de un color muy oscuro casi negro en las hojas de fuera.
EliminarYo la conozco como col gallega. Hace 25 años visitaba Galicia cada 10 días durante un año.
EliminarConocí una familia, vivía en el campo, y me invitaron a comer lacón con grelo.
Me gustan mucho los garbanzos y vi las coles en su huerto, así que le pedí si me podrían hacer un puchero. ¡Bueno! Estaba exquisito. Desde entonces hago un puchero parecido, no encuentro la col gallega y la sustituyo con una col rizada. Pero yo, fiel a mi dieta, no pongo ni chorizo ni hueso de jamón, simplemente verduras.
Ciao
Ummmm lo mejor para estos dias de frio se ve delicioso bssss
ResponderEliminarPues vaya pucherin, que me lo llevaba yo esta misma noche para cenar, que calentito y bueniisimo, me viene de gusto y no sabes como! un beset
ResponderEliminarSilvia
Un caldo asi resucita a un muerto, se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarA mi si que me apetece un buen platito! Iba a preguntarte sobre la verdura negra, pero ya veo que lo has puesto en un comentario.
ResponderEliminarBesos.
Hola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo ,feliz año , el puchero divinisimooooooooo a mi tambien me apetece un platin y eso que hace rato que ya he cenado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, pena que hace tanto calor por esta zona, besis
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