PAN DE MAÍZ BLANCO
Aprovechando que ya estamos a fin de semana, hoy vamos a encender el horno para hacer un pan. ¿Os apetece? El resultado va a ser un pan tirando a dulce... y calentito está mucho más rico. Nosotros vamos a usar harina de maíz blanca pero si lo queréis mas amarillo solo tenéis que usar la harina amarilla. A mí me gusta más esta para el contraste de los granos de maíz.
INGREDIENTES:
60gr DE MANTEQUILLA
2 MAZORCAS DE MAÍZ FRESCAS
150gr DE HARINA DE MAÍZ
125gr DE HARINA DE FUERZA
50gr DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS
250ml DE LECHE
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220ºc.
- Engrasamos un molde apto para horno.
- En un bol mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla.
- Yo la mantequilla la puse derretida.
- Mezclamos bien con el resto de ingredientes.
- Volcamos en nuestro recipiente.
- Va a quedar bastante líquida por eso necesitamos el molde.
- Podemos engrasarlo para que no se pegue.
- Horneamos unos 20 o 25 minutos.
- El pan va a subir y se va a separar de los bordes.
- Dejamos enfriar un poco y des moldamos.
- Servimos templadito.
Buen provecho a todos!!
Un PAN precioso niña.
ResponderEliminarFELICIDADES!!! :)))
Umm qué delicia de pan!! se ve super-esponjoso!!
ResponderEliminarUn bsete y Feliz semana!!
No lo he probado, ha de ser distinto, pero muy bueno también, parece una mezcla entre bizcocho y pan.
ResponderEliminarBesos.
Seguramente es bien húmedo y dulzón por el agregado de azúcar y maiz
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué original! nunca me habría imaginado un pan con granos de maíz, tiene que estar muy rico con el aspecto que tiene.
ResponderEliminarBesos :)
Como te van tirando los panes niña!!
ResponderEliminarMe ha encantado, es muy muy original, besitos!
que buena pinta y con los granitos tiene que darle un puntito dulzon muy bueno, bicos
ResponderEliminarMe apasiona la coxina americana y he oído hablar mucho de este pan pero aún no lo he probado... Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuy interesante tu receta, debe estar muy ricaaaaaa, besos
ResponderEliminarhola!!! está precioso, nunca habia vista la receta y te me encanta como lo presentas que bueno tiene que ser con el puntito dulce del maiz, gracias!
ResponderEliminarBesines
Silvia
Me gusta mucho la densidad que tiene y el sabor debe ser muy rico entre el dulce y el salado.
ResponderEliminarBesitos
Me he copiado esta receta, a ver si me sale tan bueno !!!!! :-)
ResponderEliminarQue ricura madre se ve genial y muy sano.Besosss
ResponderEliminarNunca he probado el pan con maíz, pero seguro que esta buenísimo!!! Te ha quedado maravilloso!!! Besitos.
ResponderEliminarFicou com optimo aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Me encanta, un pan deliciosa.
ResponderEliminarBesos
micocinayotrascosas.com
Hace mucho que hice unos panecillos con maíz dulce y nos encantó aunque la receta es diferente a la tuya, esta que has hecho se ve bien rica, me gustan los granos de máiz en el pan.
ResponderEliminarBesitos.
Hola! ¡qué curioso! Tiene que estar muy rico. Ideal para un desayuno de campeones. Un abrazo
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