Menu

PAN DE MAÍZ AMERICANO A MI MANERA

PAN DE MAÍZ BLANCO
Aprovechando que ya estamos a fin de semana, hoy vamos a encender el horno para hacer un pan. ¿Os apetece? El resultado va a ser un pan tirando a dulce... y calentito está mucho más rico. Nosotros vamos a usar harina de maíz blanca pero si lo queréis mas amarillo solo tenéis que usar la harina amarilla. A mí me gusta más esta para el contraste de los granos de maíz.


INGREDIENTES:
60gr DE MANTEQUILLA
2 MAZORCAS DE MAÍZ FRESCAS
150gr DE HARINA DE MAÍZ
125gr DE HARINA DE FUERZA
50gr DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS
250ml DE LECHE


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220ºc.
- Engrasamos un molde apto para horno.
- En un bol mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla.
- Yo la mantequilla la puse derretida.
- Mezclamos bien con el resto de ingredientes.
- Volcamos en nuestro recipiente.
- Va a quedar bastante líquida por eso necesitamos el molde.
- Podemos engrasarlo para que no se pegue.
- Horneamos unos 20 o 25 minutos.
- El pan va a subir y se va a separar de los bordes.
- Dejamos enfriar un poco y des moldamos.
- Servimos templadito.


Buen provecho a todos!!

19 comentarios:

  1. Un PAN precioso niña.
    FELICIDADES!!! :)))

    ResponderEliminar
  2. Umm qué delicia de pan!! se ve super-esponjoso!!
    Un bsete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. No lo he probado, ha de ser distinto, pero muy bueno también, parece una mezcla entre bizcocho y pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Seguramente es bien húmedo y dulzón por el agregado de azúcar y maiz
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Qué original! nunca me habría imaginado un pan con granos de maíz, tiene que estar muy rico con el aspecto que tiene.
    Besos :)

    ResponderEliminar
  7. Como te van tirando los panes niña!!
    Me ha encantado, es muy muy original, besitos!

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta y con los granitos tiene que darle un puntito dulzon muy bueno, bicos

    ResponderEliminar
  9. Me apasiona la coxina americana y he oído hablar mucho de este pan pero aún no lo he probado... Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  10. Muy interesante tu receta, debe estar muy ricaaaaaa, besos

    ResponderEliminar
  11. hola!!! está precioso, nunca habia vista la receta y te me encanta como lo presentas que bueno tiene que ser con el puntito dulce del maiz, gracias!
    Besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho la densidad que tiene y el sabor debe ser muy rico entre el dulce y el salado.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me he copiado esta receta, a ver si me sale tan bueno !!!!! :-)

    ResponderEliminar
  14. Que ricura madre se ve genial y muy sano.Besosss

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado el pan con maíz, pero seguro que esta buenísimo!!! Te ha quedado maravilloso!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta, un pan deliciosa.
    Besos


    micocinayotrascosas.com

    ResponderEliminar
  17. Hace mucho que hice unos panecillos con maíz dulce y nos encantó aunque la receta es diferente a la tuya, esta que has hecho se ve bien rica, me gustan los granos de máiz en el pan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Hola! ¡qué curioso! Tiene que estar muy rico. Ideal para un desayuno de campeones. Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias