Menu

BARRAS DE PAN SIN AMASADO

PAN SIN AMASADO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Hace poco gané el sorteo de Alicia y sus Recetas. Así que mis regalos de reyes se adelantaron con dos estupendos libros de cocina. Uno de ellos era Pan Casero de Ibán Yarza, al que ya le tenía puesto el ojo desde hacía un tiempo... Es fantástico. Así que la receta de hoy va a ser un rico pan usando el libro que Alicia me hizo llegar. Y os animo a todos a visitar su blog y conocerla, además de haceros con el libro si podéis.


INGREDIENTES: (2 barras)
475gr DE HARINA PANIFICABLE O PANADERA
25gr DE HARINA INTEGRAL DE CENTENO
66% DE HIDRATACIÓN
330gr DE AGUA DE GARRAFA
10gr DE SAL
5 gr LEVADURA FRESCA 
(Yo 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA QUE TENÍA ABIERTA)
SEMILLAS A GUSTO (Yo de amapola)


PREPARACIÓN:
- Mezclamos todos los ingredientes enérgica mente en un bol.
- Yo usé una cuchara de madera para hacerlo.
- La masa va a quedar pegajosa.
- Reposamos 5 minutos.
- La doblamos una vez sobre si misma (este paso me lo salté)
- Tapamos con una tapa o film.
- Introducimos en la nevera y dejamos reposar para que fermente 
  lenta mente.
- Yo la puse a las 12 de la noche y preparé el pan sobre las 11 y 
  media de la mañana.
- Por la mañana había ganado volumen.
- Si no es así dejamos reposar 1 hora más fuera.
- Volcamos la masa sobre una superficie plana enharinada.
- Formamos un rectángulo con cuidado.
- Hacemos las dos piezas dividiendo la masa a la mitad.


- Tapamos el pan con un trapo húmedo.
- Espolvoreamos las semillas por la cara humedecida.
- Retorcemos el pan para darle forma.
- Dejamos fermentar un par de horas.
- Metemos en el horno pre-calentado.
- Ponemos agua en el fondo para hacer vapor.
- Cocinamos a 220ºC


Buen provecho a todos!!

6 comentarios:

  1. Me ha gustado muchisimo! Me estoy iniciando en el tema de hacer pan, y esta receta me parece q la voy a probar, gracias por compartirlo, besines.... Felices Reyes, un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. ¡No me lo puedo creer! si, que lo hayas hecho si, lo que no me creo es que no tienes el libro ni dos días y hoy nos traes este estupendo pan. Tus manos estaban pidiendo masas, jejeje. Gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Feliz 2014, Que pinta por favor, esto debe estar de pelicula, besis

    ResponderEliminar
  4. Un pan riquisimo, lo hice yo ya hace unas semanas, siguiendo la video-receta de MJ que hizo con Iban Yarza, genial. A ti te ha quedado estupendo. Un beso !!

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta más buena tiene, nunca lo hice con semillas de amapola, pero viendo lo perfecto que te ha quedado ummmmm como que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
  6. Hola...también me gusta mucho hacer pan...probaré esta receta.
    Comienzo a seguirte.
    Mi blog es: cachindesperanza.blogspot.com
    pasate a conicerlo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias