MARRONS GLACÉS O CASTAÑAS GLASEADAS
Se trata de un dulce o golosina, que es habitual en la gastronomía italiana y en la gastronomía francesa. Aunque recientemente se está recuperando en otros países productores, como en España. Su origen se remonta a la antigüedad
cuando se almacenaban ciertos alimentos en miel o azúcar para su conservación. Son trabajosas y es necesario varios días para hacerlas. - 1Kg DE CASTAÑAS
- 1,5Kg DE AZÚCAR
- 1,5l DE AGUA
- LICOR DE CAMOMILA SERMITA
- BOTES PARA GUARDARLAS
PREPARACIÓN:
- Empezamos por pelar las castañas.
- Hacemos un corte en las dos pieles sin cortar la castaña.
- Escaldamos bien en agua hirviendo, unos 5 minutos.
- Sacamos y escurrimos las castañas.
- Las pelamos con cuidado y aclaramos en agua fría para quitar
posibles restos.
- Ponemos en una olla con agua fría.
- Calentamos el agua hasta el punto de ebullición sin que llegue a
hervir.
- Dejamos cocer las castañas durante 30 minutos.
- Es importante no pasarse para que no rompan.
- Para preparar el sirope ponemos el agua y el azúcar en una olla
con un poco del licor.
- No mucho porque vamos a añadir después un poco en el bote.
- Hervimos en 5 minutos.
- sumergimos las castañas en el sirope bien caliente. Deja cocer a
fuego muy lento durante 10 minutos.
- Retira del fuego y déjalas enfriar dentro del sirope durante un
día (24 horas).
- Pasadas 24 horas, ponemos a hervir.
- Prolongamos la cocción a punto de ebullición durante 3 minutos.
- Apagamos y dejamos reposar 24 horas.
- Repite la misma operación 2 días más.
- Espesamos el resto del sirope hirviéndolo hasta obtener una
pasta casi sólida.
- Incorporamos de nuevo las castañas en el sirope y las dejamos
secar.
- Conservamos en un lugar fresco, seco y alejado de la luz y en un
con un poco del licor.
- No mucho porque vamos a añadir después un poco en el bote.
- Hervimos en 5 minutos.
- sumergimos las castañas en el sirope bien caliente. Deja cocer a
fuego muy lento durante 10 minutos.
- Retira del fuego y déjalas enfriar dentro del sirope durante un
día (24 horas).
- Pasadas 24 horas, ponemos a hervir.
- Prolongamos la cocción a punto de ebullición durante 3 minutos.
- Apagamos y dejamos reposar 24 horas.
- Repite la misma operación 2 días más.
- Espesamos el resto del sirope hirviéndolo hasta obtener una
pasta casi sólida.
- Incorporamos de nuevo las castañas en el sirope y las dejamos
secar.
- Conservamos en un lugar fresco, seco y alejado de la luz y en un
recipiente herméticamente cerrado con el sirope restante con un
poco de agua y licor de camomila sermita.
- Ideales para la sobremesa.
Licor de Camomila Sermita combina el sabor dulce del anís con el amargo de la camomila, consiguiendo un contraste de sabores que dan personalidad única a este licor.
Sabor intenso, color miel y perfume persistente. Mezcla de aromas de manzanilla, regaliz y limón. Una experiencia distinta.
Buen provecho a todos!!
Pues las vamos a probar, que por nuestra zona abundan las castañas y como estén buenas, que prometen, las vamos a hacer también tradicionales de la cocina de las chachas. Nos llevamos la receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
pues tengo q probar xq tengo bastantes en casa y tienen q star de lo mas ricas!!! me cojo la receta. besos
ResponderEliminarEsta tarde he comido los dos primeros MARRONS GLACÉS de la temporada invernal; no comeré muchos más porque al precio que van; pero me he querido dar el gustito y mañana saldrán en mi post. Aunque viendo tu propuesta, quizás si me atrevo podre comer todos los que quiera.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA DEBEN ESTAR EXQUISITOS
Muy interesante tu entrada, yo no conocía este dulce, pero me gustan muchos las castañas, una forma diferente de comerlas, las veo deliciosas. Un besote. ani-chocolat.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por tu visita. Me has dejado alucinada con esta receta. Nunca imaginé que fuera tan sencillo y a la vez tan exquisito. Deben estar de muerte. El licor me parece de lo más original. Un besote
ResponderEliminarque buenas no sabia que se hacian asi me tomo nota bsssss
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