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BARRAS DE PAN PARA BOCADILLO (PASO A PASO)

BARRA LARGA DE PAN NORMAL
Seguimos aprendiendo a preparar pan de forma sencilla. Hoy vamos a preparar la barra clásica para bocadillos. Una pieza de pan con miga suave y corteza finita. ¿Empezamos? El resultado merece la pena.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA 
500gr DE HARINA NORMAL
750cl DE AGUA
200gr DE MASA MADRE (LA MÍA)
24gr DE SAL FINA
15gr DE LEVADURA


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una 
  masa fina y elástica.
- Unos 22 o 24 ºC sería una temperatura adecuada.
- Dejamos reposar durante 1 hora con un poquito de harina y 
  tapada con un trapo húmedo. 
- Pasado este tiempo realizamos un pliegue.
- Dejamos reposar otra hora.
- Dividimos en piezas de unos 300gr.
- A mí me dio para 7 una de ellas de 350gr. 
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Formamos las barras y dejamos reposar durante 2 horas.
- Hacemos los cortes.
- Cocemos el pan a 240ºC durante 25 minutos.
- Ponemos unos cuencos con agua en el fondo del horno para 
  generar vapor.  


PASO A PASO DEL FORMADO:
Ilustraciones rudimentarias del formado para mis panes.

Buen provecho a todos!!!

17 comentarios:

  1. mmmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  2. Qué delicia de panes, se ven tan crujientes y con miga mmmmm... me encanta tu dibujo de la explicación, es adorable :-D
    Delicias para mojar
    Lxx

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    Respuestas
    1. jaja Me estaba volviendo loca para hacerlo con el ordenador... así que apuntes tradicionales ;) Un beso!

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  3. Tengo pendiente, hacer un pan, de tu blog. Este me gusta mucho!!!!! me encanta la ilustración, muy original!!!!
    besos, gatita!!! que tengas un weekend feliz!!!!

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  4. Te han quedado muy bien estas barras.
    Me gusta el esquema que has hecho.
    Besos.

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  5. Tus dibujos merecen 10 (diez). No hay nada más agradable que entrar a nuestra casa y sentir ese rico olor a pan horneándose.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

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  6. Que delicia y que miga mas rica, menudo bocata me comería huuuuuu.Besos

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  7. Te han salido espectaculares.
    Le tengo mucho respeto a las masas.
    Un besazo

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  8. que buenas!!! que bien explicado muchas gracias por la entrada!
    feliz semana
    Silvia

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  9. Te ha quedado perfecto, tiene una pinta estupenda, los panes que haces son una maravilla. Un beso.

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