BARRA LARGA DE PAN NORMAL
Seguimos aprendiendo a preparar pan de forma sencilla. Hoy vamos a preparar la barra clásica para bocadillos. Una pieza de pan con miga suave y corteza finita. ¿Empezamos? El resultado merece la pena.
INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA
500gr DE HARINA NORMAL
750cl DE AGUA
200gr DE MASA MADRE (LA MÍA)
24gr DE SAL FINA
15gr DE LEVADURA
PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una
masa fina y elástica.
- Unos 22 o 24 ºC sería una temperatura adecuada.
- Dejamos reposar durante 1 hora con un poquito de harina y
tapada con un trapo húmedo.
- Pasado este tiempo realizamos un pliegue.
- Dejamos reposar otra hora.
- Dividimos en piezas de unos 300gr.
- A mí me dio para 7 una de ellas de 350gr.
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Formamos las barras y dejamos reposar durante 2 horas.
- Hacemos los cortes.
- Cocemos el pan a 240ºC durante 25 minutos.
- Ponemos unos cuencos con agua en el fondo del horno para
generar vapor.
PASO A PASO DEL FORMADO:
Ilustraciones rudimentarias del formado para mis panes.
Buen provecho a todos!!!
mmmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa :) Me alegra que te guste! Besos
EliminarQué delicia de panes, se ven tan crujientes y con miga mmmmm... me encanta tu dibujo de la explicación, es adorable :-D
ResponderEliminarDelicias para mojar
Lxx
jaja Me estaba volviendo loca para hacerlo con el ordenador... así que apuntes tradicionales ;) Un beso!
EliminarTengo pendiente, hacer un pan, de tu blog. Este me gusta mucho!!!!! me encanta la ilustración, muy original!!!!
ResponderEliminarbesos, gatita!!! que tengas un weekend feliz!!!!
Muchas gracias Eniko :) Feliz finde!!!
EliminarTe han quedado muy bien estas barras.
ResponderEliminarMe gusta el esquema que has hecho.
Besos.
Muchas gracias :) Solo con palabras puede ser complicado de explicar Bss
EliminarTus dibujos merecen 10 (diez). No hay nada más agradable que entrar a nuestra casa y sentir ese rico olor a pan horneándose.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Muchas gracias Norma :) es cierto el aroma del pan es embriagador.
EliminarQue delicia y que miga mas rica, menudo bocata me comería huuuuuu.Besos
ResponderEliminarNosotros diresctos al de jamón con tomate :) Un beso!
EliminarTe han salido espectaculares.
ResponderEliminarLe tengo mucho respeto a las masas.
Un besazo
Son trabajosas pero con práctica salen cosas estupendas. Un beso!
Eliminarque buenas!!! que bien explicado muchas gracias por la entrada!
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
Espero que sea útil :) Un besito guapa!
EliminarTe ha quedado perfecto, tiene una pinta estupenda, los panes que haces son una maravilla. Un beso.
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