PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Hoy vamos a preparar unos pimientos rojos asados para guardar en conserva. Ideal para cuando los encontramos bien de precio o tenemos muchos en la huerta. Se trata de pimientos muy carnosos y con una fácil preparación.
INGREDIENTES:
DE 3 A 4 PIMIENTOS ROJOS GRANDES
2 DIENTES DE AJO
SAL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno y lo precalentamos a 200 º C
- Después lo pondremos a unos 180 º C.
- Colocamos los pimientos en una bandeja sobre papel de aluminio.
- Ponemos unas gotas de aceite y una pizca de sal por encima.
- Mejor en la bandeja de en medio.
- Le vamos a dar de vez en cuando una vuelta.
- A los 50 o 60 minutos deben estar hechos.
- Apagamos el horno y dejamos 10 minutos.
- En frío va a ser mucho más fácil pelar los.
- Los podemos cortar en tiras y guardar en botes.
- Una vez cerrado el bote se recomienda esterilizar.
- Lo hervimos durante unos 20 minutos.
- Podemos servirlos calentitos en su salsa.
Listos para comer!
Me encanta la conserva yo los hago a la leña y aprovecho y pongo del.verde berenjenas y siempre va bien tener unos botes. Un beso guapa
ResponderEliminarhola! buenisimos los pimientos asados, en casa nos los comemos rápido, pero no los guardo en conserva, gracias x compartirlo, besos!
ResponderEliminarMuy ricos!!! me encantan, yo los congelo, porque solo me gustan a mi y cuando hago aprovecho para un tiempo, así en conserva no los he probado, lo tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los pimientos asados, yo aquí no tengo ni cantidad, ni calidad, pero en el pueblo mi padre lo hace y nosotros nos traemos, qué ricura por dios!!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado de lujo!!
Un besete y Feliz semana!!
Qué ricos, me encantan y la cantidad de recetas que podemos hacer con ellos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAso a menudo pimientos,pero nunca los he hecho en conserva. De este modo los tienes a punto para cuando los necesites, bien ricos.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gustan! para que salga su piel más rápido y mejor una vez cocidos ponerlos dentro de una bolsa de papel o de nylon.De este modo se pelan mejor.
ResponderEliminarBesosss
Hola!! Hace tiempo que no comento pero te sigo por blogovin. Una no da para más. Hoy he venido a decirte que me encanta hacer conservas y la de pimiento asado es mi preferida. También hay veces que le añado berenjena asada. Un beso y buena semana
ResponderEliminarMe encantan¡¡ yo los hago muchísimo, son muy ricos asados y te da para muchas recetas, buena forma de conservarlos. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10, que lujo de botes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, y caseros sin conservantes, una deliciosos, b esos
ResponderEliminaren casa se hacen botes y botes!! nos encantan, a ti te han quedado fabulosos, los disfrutaras luego a tope...Bess
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