Menu

Bacalao a la Gallega (Con ajada o allada)

Bacalao a la Gallega
Hoy os voy a proponer una receta de pescado de mi tierra, un bacalao a la Gallega que seguro que a muchos os gusta. La vamos a preparar con una salsa de ajo y pimentón que podéis ver pinchando en: Salsa de Ajada o Allada. Con unas patatas y un poco de verdura completaremos este rico plato.


INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 REPOLLO DE VERDURA NEGRA
4 LOMOS DE BACALAO DESALADO
1 PATATA GRANDE O DOS
PIMENTÓN DE LA VERA LAS HERMANAS
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU INTENSE COUPAGE
AJOS
1 PIZCA DE SAL
1 POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)
1 CHORRITO DE VINAGRE




PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por cocer nuestro repollo de verdura en 
  abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
- Si no estamos seguros de que el bacalao esta bien desalado no se 
  la ponemos.
- Cocinamos hasta que el repollo este bien tierno.
- Si vemos que tiene tallos muy gruesos y duros podemos quitarlos 
  antes.
- El siguiente paso será añadir las patatas.
- Las pelaremos y cortaremos en rodajas bien gorditas.
- Dejamos cocer 5 o 10 minutos.
- En cuanto las patatas se dejen pinchar pero aun estén duritas, 
  añadimos el bacalao.
- Preparamos mientras tanto la ajada. 
- Podéis ver el paso a paso pinchando Aquí.
- Una vez cocido el bacalao, escurrimos la verdura y emplatamos.
- Servimos con la ajada por encima. 
- Nosotros lo acompañamos con pan y un vinito blanco de la tierra.

Buen provecho a todos!!

18 comentarios:

  1. un bacalao con muy buena pinta¡¡ tiene que estar muy rico
    bss

    ResponderEliminar
  2. creo que es una de las mejores formas de cocinar muchhísimos pescados, eso si, de calidad. Te ha quedado impresionantemente rico, habréis disfrutado un montón del plato

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos gusta mucho ya sea con este pescado o con otros. Un saludo!

      Eliminar
  3. Cinco años viviendo en Galicia y yo sin conocer esta receta :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo¡¡¡, un plato tradicional de nuestra tierra que triunfa alla donde va, bicos

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta el bacalao, esta receta me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
  6. riquisimo a mas no poder!!! q maravilla!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene un aspecto muy apetitoso, es una salsa deliciosa, con el pescado queda estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Waaa estoy babeandooo!! que pinta tiene este plato, esta fantástica!
    me encanta, dejo ya mi comida y voy pa tu casa pero ya!!
    un beso

    ResponderEliminar
  9. que rico super sana me encanta la receta bssss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias