Bacalao a la Gallega
Hoy os voy a proponer una receta de pescado de mi tierra, un bacalao a la Gallega que seguro que a muchos os gusta. La vamos a preparar con una salsa de ajo y pimentón que podéis ver pinchando en: Salsa de Ajada o Allada. Con unas patatas y un poco de verdura completaremos este rico plato.
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 REPOLLO DE VERDURA NEGRA
4 LOMOS DE BACALAO DESALADO
1 PATATA GRANDE O DOS
PIMENTÓN DE LA VERA LAS HERMANAS
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU INTENSE COUPAGE
AJOS
1 PIZCA DE SAL
1 POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)
1 CHORRITO DE VINAGRE
PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por cocer nuestro repollo de verdura en
abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
- Si no estamos seguros de que el bacalao esta bien desalado no se
la ponemos.
- Cocinamos hasta que el repollo este bien tierno.
- Si vemos que tiene tallos muy gruesos y duros podemos quitarlos
antes.
- El siguiente paso será añadir las patatas.
- Las pelaremos y cortaremos en rodajas bien gorditas.
- Dejamos cocer 5 o 10 minutos.
- En cuanto las patatas se dejen pinchar pero aun estén duritas,
añadimos el bacalao.
- Preparamos mientras tanto la ajada.
- Podéis ver el paso a paso pinchando Aquí.
- Una vez cocido el bacalao, escurrimos la verdura y emplatamos.
- Servimos con la ajada por encima.
Buen provecho a todos!!
un bacalao con muy buena pinta¡¡ tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbss
Muchas gracias Mary :)
Eliminarcreo que es una de las mejores formas de cocinar muchhísimos pescados, eso si, de calidad. Te ha quedado impresionantemente rico, habréis disfrutado un montón del plato
ResponderEliminarA nosotros nos gusta mucho ya sea con este pescado o con otros. Un saludo!
EliminarCinco años viviendo en Galicia y yo sin conocer esta receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Nunca es tarde ;) jjaja ya sabes algo más!
EliminarRiquisimo¡¡¡, un plato tradicional de nuestra tierra que triunfa alla donde va, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Jose! Un bico.
EliminarCon lo que me gusta el bacalao, esta receta me encanta!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mavi :) Un beso!
Eliminarriquisimo a mas no poder!!! q maravilla!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte Mou :)
EliminarTiene un aspecto muy apetitoso, es una salsa deliciosa, con el pescado queda estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, me alegra que te guste! Un beso!
EliminarWaaa estoy babeandooo!! que pinta tiene este plato, esta fantástica!
ResponderEliminarme encanta, dejo ya mi comida y voy pa tu casa pero ya!!
un beso
Ponemos un plato más entonces :) Un beso Eniko!
Eliminarque rico super sana me encanta la receta bssss
ResponderEliminarSi señora, RICO, RICO!!! :)))
ResponderEliminar