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Pollo a la brasa Portugues (Frango assado na brasa)

FRANGO NA BRASA
Hoy vamos a preparar un pollo muy rico, asado a la brasa. Vamos a sacarle partido a la barbacoa hasta el último minuto este verano. El sabor de este pollo es muy rico y sin duda característico pues no tiene nada que ver con un pollo asado al horno. Si vais a Portugal os recomiendo pedirlo, junto con su bacalao. 
Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 POLLO ABIERTO POR LA MITAD
(YO USE CONTRA MUSLOS SOLO)
2 DIENTES DE AJO
250ml DE ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
PEREJIL
SAL
PIMIENTA 


PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien el pollo.
- Si hacemos uno entero cortamos por la parte de atrás y abrimos 
  bien.
- Preparamos la salsa con vino blanco, aceite de oliva, ajo, perejil 
  y sal.
- Dejamos el pollo con la salsa para que tome sabor.
- Mejor si es una horita antes.
- Ponemos la pimienta antes de asar.
- Preparamos las brasas y cocinamos por los dos lados.
- Añadimos salsa de vez en cuando para que no se seque.
- Si le hacemos unos cortes evitamos que nos quede crudo.
- Servimos caliente acompañado con patatas fritas y unas 
  mazorcas de maíz o ensalada.
Buen provecho a todos!!

13 comentarios:

  1. Riquísimo Nikichan!! Se me hace la boca agua jajaja! Me llevo para comer ;)
    Un besote

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  2. Este pollo es de los mas ricos que he probado nunca, de hecho cuando voy a Portugal, es lo primero que me tomo, gracias por colgar este post.

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  3. Esto lo hemos comido nosotras en portugal y está delicioso...gracias por tu receta. Besos

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  4. Tiene una pinta estupenda y sé de buena tinta que está muy rico, pero si el pollo no de Portugal, también se puede hacer, no??
    Te ha quedado, como todo lo que haces, genial.
    Besos
    Jorge.

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  5. me encanta prepararlo a la parrilla!!! le da un sabor riquisimo y me encanta lo crujiente que queda

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  6. Quem dispensa um bom frango assado na brasa? Gosto muito :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  7. Tiene un aspecto fabulosos. Espero que estés pasando un feliz verano. Un abrazo, Clara.

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  8. Ese pollo tiene una pinta genial; me gusta lo churruscadito que ha quedado ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Otra cosita mala que tiene el invierno, adiós barbacoas, con lo ricas que están las cosas en ella. Me encanta este pollito. Un besiño.

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  10. Vaya plato rico que nos traes hoy. Tiene una pinta estupenda este pollo! Besitos

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  11. Me encanta el pollo a la brasa, es jugoso, rico y sanísimo!!

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  12. Mira que esta bueno ese pollo, yo lo probe el año pasado en una visita al pais vecino y me encanto, el único problema es que yo no tengo brasa, besos
    Sofía

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  13. Te escribo desde medellin colombia.es el pollo mas delicioso q e probado en mi vida.....lo probe en canada y me encanto..quiero poner un restaurant de solo pollo portugues

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