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moussaka griega

MOUSSAKA GRIEGA
La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente lleva carne picada de cordero, berenjena y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado. Las versiones búlgara, serbia, bosnia, y rumana se preparan con patatas en lugar de berenjenas. 
Yo hoy voy a preparar mi versión con patatas, berenjenas y calabacín. Espero que os guste.  Sale muy sabrosa y rica.


INGREDIENTES:
BERENJENA
PATATA
CALABACÍN
CARNE PICADA DE TERNERA
ACEITE DE OLIVA
TOMATE TRITURADO
CEBOLLA
VINO TINTO
ORÉGANO
SAL
PIMIENTA
LECHE
MANTEQUILLA
MAIZZENA
QUESO DE CABRA FRESCO


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la base de verduras.
- Cortamos la berenjena bien lavada en daditos
- Hacemos en una satén con un poco de aceite.
- Cuando esté bien blandita retiramos del fuego y ponemos sobre 
  papel secante para retirar el exceso de aceite.
- Repetimos la operación con el calabacín.
- En cuanto este bien escurrido el aceite ponemos en nuestro 
  recipiente para horno. Yo usé platos de barro.
- Colocamos una capa de bernjena y encima el calabacín.
- Incorporamos el queso de cabra en trocitos sueltos para que no 
  quede demasiado fuerte de sabor.











 
- Preparamos la carne picada.
- Hacemos una cebolla bien picadita en una sartén con un poquito 
  de aceite de oliva.
- En cuanto cambie de color y esté bien pochada ponemos la carne 
  picada.
- La doramos bien y ponemos un poco de vino tinto, sal y 
  pimienta.
- Dejamos reducir lentamente en la sartén.


- En cuanto el vino reduzca añadimos el tomate triturado.
- Cocinamos a fuego medio.
- Ponemos una pizca de sal y el orégano.
- Cuanto más espesita mejor.
- Reservamos y freímos las patatas en trocitos  gorditos.
- Las doramos un poco, si quedan un poco duritas no importa 
  porque las vamos a acabar de hacer en el horno y es importante 
  que no se rompan.
- Las ponemos también en papel absorvente.
- Hacemos la última capa con carne y patatas.
(Le podéis poner más yo puse poca para que se viese bien la foto)


- Por último preparamos la salsa besamel para cubrir nuestra 
  mousaka.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla.
- La derretimos y añadimos la leche.
- Reservamos una poca para diluir la maizzena.
- Añadimos sin dejar que la leche comience a hervir.
- Removemos de forma constante y ponemos una pizca de sal.
- Una vez espesita cubrimos nuestros recipientes.
- Llevamos al horno a 180ºC en el centro.
- Dejamos que se acabe de cocinar hasta que la besamel coja buen 
  color.
- Servimos templada.

Buen provecho a todos!!

5 comentarios:

  1. Conocía la receta pero aún no la he probado; la verdad es que tiene buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Tu versión me gusta mucho, es un plato delicioso. Bss.

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  3. Me encanta Nicky, nunca la he preparado, pero me encanta como tu la has hecho, besos
    Sofía

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  4. Nunca he probado este plato, pero tiene una pinta estupenda. Seguro que estaba riquisimo ;) Besos

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  5. Que buena pinta tiene!
    Me encanta la moussaka, hace un montón que no la hago...

    Por cierto! Soy EnLaLuna, he cambiado la imagen y el nombre de mi blog, un arreflús que me ha dado, que te voy a contar... un mes llevo editando las marcas de agua de las fotos y acabando con la nueva imagen del blog jejejej pero bueno ha valido la pena. Estoy celebrando todo esto con un sorteo, te espero!

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