CANGREJOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar un arroz muy veraniego con Cangrejos de río. En España se consumen sobre todo en Castilla y Aragón. Tienen un excelente sabor y al hervir los pasan de un
color marrón al rojizo, resultando muy atractivo en la mesa. Se suele
hacer en sopas, guisados, etcétera. Espero que os gusten!
INGREDIENTES:
1kg CANGREJOS FRESCOS (VIVOS)
LAUREL
SAL
1 TOMATE
MEDIO PIMIENTO ITALIANO GRANDE
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ARROZ TIPO BOMBA
COLORANTE ALIMENTICIO
PREPARACIÓN:
- Cocemos los cangrejos de río en abundante agua con un poco de
sal y dos hojas de laurel.
- Es necesario que el agua rompa a hervir con fuerza.
- Los cangrejos van a ir cambiando a un rojo fuerte en cuanto
estén listos.
- Los mios en unos 10 - 15 minutos tras hervir.
- Guardamos el caldo y dejamos enfriar bien los cangrejos.
- Pelamos los cangrejos y quitamos toda la carne del interior.
- Aprovechamos al máximo la comida de las colas, cabezas y
pinzas.
- Ponemos a reducir el caldo con las cascaras sobrantes.
- Pochamos en una sartén el pimiento, cebolla y tomate.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que se impregne con
todos los sabores.
- Ponemos el caldo concentrado, tanto como necesite nuestro
arroz.
- El mío eran 3 de caldo por una de arroz.
- Ponemos un poquito de colorante y removemos bien.
- Si es necesario ponemos un poquito más de sal.
- Cuando ya casi este añadimos la carne del cangrejo para que no
se seque.
- Dejamos unos cangrejos enteros para decorar.
- Tras 5 minutos de reposo servimos calentito.
Buen provecho!!
Que toque tan bueno le han de dar los cangrejitos.
ResponderEliminarQue bueno! Nunca he tomado arroz con cangrejos de río, pero tienen una pinta deliciosa y el arroz igual
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
nunca he probado esos cangrejos pero tiene que quedar un arroz muy sabroso! bicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Seguro que los cangrejos le dan un toque espacial :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
tiene q estar cojonudo porque la pinta es espectacular!!!
ResponderEliminarMmmm que ricooo, vaya pinta que tiene este arroz! Y vaya presentación, se me hace la boca agua! Besitos
ResponderEliminarOstras chica tiene una pintaza espectacular esta paella!
ResponderEliminarBesitos
Teniendo en cuneta que el arroz me gusta de cualquier manera, este con cangrejos de río y esa pinta tan buena, no iba a ser menos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y seguro que muy rico.
Besos
Jorge.
Hola guapa! El arroz es un plato que le gusta mucho a mi marido, y estoy segura que de este modo puedo sorprenderle, así que me la apunto! besos
ResponderEliminaruuummm con lo que me gustan a mi los cangrejos de rio
ResponderEliminareste arroz tiene que estar rico ,rico
besos
Este plato es todo un lujo; sobre todo porque como dices, son cangrejos de rio..
ResponderEliminarMadre mia, desde que hace que no los como...
Felicidades por conseguirlos.
Besos
Muy rico , gracias por la receta
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