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ARROZ CON CANGREJOS DE RÍO

CANGREJOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar un arroz muy veraniego con Cangrejos de río. En España se consumen sobre todo en Castilla y Aragón. Tienen un excelente sabor y al hervir los pasan de un color marrón al rojizo, resultando muy atractivo en la mesa. Se suele hacer en sopas, guisados, etcétera. Espero que os gusten!


INGREDIENTES:
1kg CANGREJOS FRESCOS (VIVOS)
LAUREL
SAL
1 TOMATE
MEDIO PIMIENTO ITALIANO GRANDE
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ARROZ TIPO BOMBA
COLORANTE ALIMENTICIO    


PREPARACIÓN:
- Cocemos los cangrejos de río en abundante agua con un poco de 
  sal y dos hojas de laurel.
- Es necesario que el agua rompa a hervir con fuerza.
- Los cangrejos van a ir cambiando a un rojo fuerte en cuanto 
  estén listos.
- Los mios en unos 10 - 15 minutos tras hervir.
- Guardamos el caldo y dejamos enfriar bien los cangrejos.
- Pelamos los cangrejos  y quitamos toda la carne del interior.
- Aprovechamos al máximo la comida de las colas, cabezas y 
  pinzas.
- Ponemos a reducir el caldo con las cascaras sobrantes.
- Pochamos en una sartén el pimiento, cebolla y tomate.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que se impregne con 
  todos los sabores.
- Ponemos el caldo concentrado, tanto como necesite nuestro 
  arroz.
- El mío eran 3 de caldo por una de arroz.
- Ponemos un poquito de colorante y removemos bien.
- Si es necesario ponemos un poquito más de sal.
- Cuando ya casi este añadimos la carne del cangrejo para que no 
   se seque.
- Dejamos unos cangrejos enteros  para decorar.
- Tras 5 minutos de reposo servimos calentito.
 Buen provecho!!  


12 comentarios:

  1. Que toque tan bueno le han de dar los cangrejitos.

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  2. Que bueno! Nunca he tomado arroz con cangrejos de río, pero tienen una pinta deliciosa y el arroz igual
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. nunca he probado esos cangrejos pero tiene que quedar un arroz muy sabroso! bicos

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  4. Tiene una pinta estupenda! Seguro que los cangrejos le dan un toque espacial :D

    Bss
    Con Especias

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  5. tiene q estar cojonudo porque la pinta es espectacular!!!

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  6. Mmmm que ricooo, vaya pinta que tiene este arroz! Y vaya presentación, se me hace la boca agua! Besitos

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  7. Ostras chica tiene una pintaza espectacular esta paella!

    Besitos

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  8. Teniendo en cuneta que el arroz me gusta de cualquier manera, este con cangrejos de río y esa pinta tan buena, no iba a ser menos.
    Te ha quedado espectacular y seguro que muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  9. Hola guapa! El arroz es un plato que le gusta mucho a mi marido, y estoy segura que de este modo puedo sorprenderle, así que me la apunto! besos

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  10. uuummm con lo que me gustan a mi los cangrejos de rio
    este arroz tiene que estar rico ,rico
    besos

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  11. Este plato es todo un lujo; sobre todo porque como dices, son cangrejos de rio..
    Madre mia, desde que hace que no los como...
    Felicidades por conseguirlos.
    Besos

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  12. Jardindepatchworkderosa29 jul 2014, 8:53:00

    Muy rico , gracias por la receta

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