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Pulpo a la Gallega / Pulpo a Feira

Hacer Pulpo en Casa
El pulpo es uno de los manjares más preciados, sobre todo en Galicia dónde no es difícil encontrarlo. Tanto en bares y restaurantes como en calles y fiestas populares. Os dejo una forma sencilla y tradicional de prepararlo vosotros en casa.
 

INGREDIENTES:
2 KILOS DE PULPO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN PICANTE
UN POCO DE SAL


PREPARACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es lavar bien el pulpo para sacarle el limo que trae.
Después se tiene que mazar para que ablande, se decía que de 15 a 25 golpes fuertes.
(si el pulpo es congelado no hace falta mazarlo)
Poner a hervir con agua con la cebolla. 
Si se tiene una pieza de cobre se puede remplazar por la cebolla.
Dicen que de esta forma la piel no se separa y queda bien.
Cuando el agua hierva hay que meter el pulpo y "asustarlo" dos o tres veces.
Se trata de meterlo y sacarlo del agua, veréis como los brazos se retuercen.
Dejarlo cocer 45m para que ablande.
Lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar 15m. (Aprox)
Lo sacamos de la cazuela y se corta con unas tijeras en rodajas.
Se sazona, se pone el pimentón con el picante deseado y después el aceite de oliva.
Las patatas han de ser cocidas en el agua del pulpo, se pondrán oscuras cogiendo color del pulpo y sabor. En 10 o 15 minutos están listas. Se pueden hacer con el pulpo o se pueden hacer después en el agua mientras lo cortamos.
Van en rodajas gorditas y se suelen colocar como base y el pulpo por en cima. A comer!


Buen provecho a todos! 
Espero que os haya gustado la receta. No os olvidéis de usar un buen aceite de oliva,  yo usé un aceite de Señorios de relleu de la gama Sensaciones del Mediterráneo el Delicate Coupage, mezcla de cinco variedades. Su frutado contrasta a la perfección con el amargo y picante, haciendo un aceite muy equilibrado. En su suave, fresco y delicado frutado caben destacar los matices a hierba, alloza y hoja verde. Complementados con un toque a madera fresca y heno.
Profundizando en sus matices podemos encontrar ligeras pinceladas de higuera, tomate y frutos secos, lo que hacen de este aceite un delicado zumo para los paladares mas exigentes. Motivo por el que lo escogí para esta receta. 

8 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo en cualquier receta, pero esta es mi preferida.
    Besos.

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  2. Delicioso, como todas las tuyas
    Un besazo

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  3. Ay, que rico, que recuerdos de mi viaje a Galicia. Un vinito no le vendría mal. Bss.

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  4. esta de muerte por que yo soy gallega ,y cuando voy de vacaciones me pongo las botas , te felicito por esta receta tan maravillosa , un beso,

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  5. para mi cumle me are uno ,gracias lo de la cebolla no lo sabia

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  6. Estou curioso para saber como é! Eu gostaria de tentar cozinhar esta receita

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  7. Así es como mas me gusta el pulpo, y al foto con el pulpo esta divina, besos

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  8. Que poquitos ingredientes lleva este delicioso plato, me encanta el pulpo y sobre todo así preparado.

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