PASTEL DE CARNE INGLÉS
Hoy vamos a preparar un rico pastel de carne. Sus ingredientes principales son la carne picada y el puré de patas. Yo lo preparé de una forma un poco diferente a la original... un poco picantito, espero que os guste.
INGREDIENTES:
700gr DE CARNE DE TERNERA PICADA
250gr DE CEBOLLA
120gr DE ZANAHORIA
6 DIENTES DE AJO
160 gr DE TOMATES
6 CHAMPIÑONES GRANDES
1 CUCHARADITA DE TOMILLO
1 CUCHARADITA DE ROMERO
3 CAYENA SECA PEQUEÑA
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
600gr DE PATATAS
80gr DE LECHE
ACEITE DE OLIVA
100gr DE MOZZARELLA RALLADA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
- Pelamos también las zanahorias y las picamos del mismo modo.
- Ponemos en una satén con un poco de aceite de oliva para sofreír.
- Removemos y cocinamos a fuego medio.
- En cuanto la cebolla esté transparente añadimos los ajos pelados
y picados finamente.
- Limpiamos bien los champiñones con un trapo y cortamos la
base.
- Troceamos bien pequeñitos.
- Vamos removiendo todo de vez en cuando para que no se pegue.
- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
- Los vamos a rallar para extraer la pulpa y apartamos la piel.
- Deshacemos la cayena en trocitos muy pequeños.
- Si no queréis que tenga ese punto picante con media os llega.
- Ponemos la sal y el azúcar.
- Hacemos cinco minutos y incorporamos la carne picada.
- Ponemos el resto de especias.
- Cocinamos hasta que la carne esté bien doradita.
- Con esta carne vamos a cubrir la base de una fuente para el
horno.
- Preparamos el puré de patatas.
- Lavamos bien las patatas y cocinamos en una olla con agua
hasta cubrirlas.
- Cocinamos hasta que estén bien blanditas.
- En cuanto estén listas pasamos por agua fría y las pelamos.
- Estando calientes se pelan mejor.
- Ponemos en un bol y machacamos un poco.
- Ponemos la leche, el aceite de oliva, pimienta y nuez moscada.
- Yo pase una parte por la batidora y deje otra más entera para
mezclarlo y encontrar pequeños trocitos de patata.
- Extendemos sobre la carne y ya está listo para hornear.
Precalentamos el grill del horno a 200º C. Gratinamos el Pastel de carne hasta que el puré empiece a dorarse. Entonces, retirarlo del horno y servimos enseguida. Si lo preparamos para comer más tarde calentamos en el horno y al final gratinamos un poco. Listo para comer.. Buen provecho!
120gr DE ZANAHORIA
6 DIENTES DE AJO
160 gr DE TOMATES
6 CHAMPIÑONES GRANDES
1 CUCHARADITA DE TOMILLO
1 CUCHARADITA DE ROMERO
3 CAYENA SECA PEQUEÑA
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
600gr DE PATATAS
80gr DE LECHE
ACEITE DE OLIVA
100gr DE MOZZARELLA RALLADA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
- Pelamos las cebollas y las picamos pequeñitas.- Pelamos también las zanahorias y las picamos del mismo modo.
- Ponemos en una satén con un poco de aceite de oliva para sofreír.
- Removemos y cocinamos a fuego medio.
- En cuanto la cebolla esté transparente añadimos los ajos pelados
y picados finamente.
- Limpiamos bien los champiñones con un trapo y cortamos la
base.
- Troceamos bien pequeñitos.
- Vamos removiendo todo de vez en cuando para que no se pegue.
- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
- Los vamos a rallar para extraer la pulpa y apartamos la piel.
- Deshacemos la cayena en trocitos muy pequeños.
- Si no queréis que tenga ese punto picante con media os llega.
- Ponemos la sal y el azúcar.
- Hacemos cinco minutos y incorporamos la carne picada.
- Ponemos el resto de especias.
- Cocinamos hasta que la carne esté bien doradita.
- Con esta carne vamos a cubrir la base de una fuente para el
horno.
- Preparamos el puré de patatas.
- Lavamos bien las patatas y cocinamos en una olla con agua
hasta cubrirlas.
- Cocinamos hasta que estén bien blanditas.
- En cuanto estén listas pasamos por agua fría y las pelamos.
- Estando calientes se pelan mejor.
- Ponemos en un bol y machacamos un poco.
- Ponemos la leche, el aceite de oliva, pimienta y nuez moscada.
- Yo pase una parte por la batidora y deje otra más entera para
mezclarlo y encontrar pequeños trocitos de patata.
- Extendemos sobre la carne y ya está listo para hornear.
Precalentamos el grill del horno a 200º C. Gratinamos el Pastel de carne hasta que el puré empiece a dorarse. Entonces, retirarlo del horno y servimos enseguida. Si lo preparamos para comer más tarde calentamos en el horno y al final gratinamos un poco. Listo para comer.. Buen provecho!
UFFFF.... tremendísimo, riquísimo, y unas fotos que son una maravilla
ResponderEliminarQue platito mas apañado de los que precisamente hoy he puesto jajaja y gusto mucho.Besos
ResponderEliminarMe encanta el pastel de carne, te ha quedado espectacular. Bss.
ResponderEliminarRiquísimo y nutritivo, y además el toque picante a mi me encanta!
ResponderEliminarmuy rico!!! además queda un plato de lo más completo, un saludo ;)
ResponderEliminarbuenísimo! y ese toque picantito uhmmmmm. Un besito reina!
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