LOMO SEMI CURADO
Una receta que me apetecía hacer mucho era la del lomo curado. Pero con lo bien que olía y las ganas que le teníamos.. pues finalmente nos decidimos a comerlo semi curado y pasado vuelta y vuelta por la plancha. Si lo preferís curado solo hay que dejarlo más tiempo.
INGREDIENTES:
400gr DE LOMO DE CERDO
230gr DE AZÚCAR
170gr DE SAL GORDA
PIMIENTA
PIMENTÓN DULCE
AJO
1 CUCHARADA DE ACEITE
HIERVAS PROVENZALES
(GASAS)
PREPARACIÓN:
- PRIMERO LIMPIAMOS EL LOMO DE GRASA.
- MEZCLAMOS LA SAL Y EL AZÚCAR.
- CUBRIMOS POR TODAS PARTES CON LA MEZCLA.
- PONEMOS UNA BASE EN UN TUPPER Y CUBRIMOS TOTALMENTE CON EL RESTO.
- LO DEJAMOS EN LA NEVERA UN PAR DE DÍAS.
- LA SAL Y EL AZÚCAR FORMARÁ UN JARABE.
- LAVAMOS EL LOMO BIEN CON AGUA FRÍA.
- LO SECAMOS Y LE PONEMOS LAS ESPECIAS.
- MEZCLAMOS 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN.
- UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA.
- HIERVAS PROVENZALES AL GUSTO
- UN AJO PICADO.
- UN POQUITO DE ACEITE Y REMOVEMOS TODO BIEN.
- EN CUANTO ESTE COMPLETAMENTE UNTADO ENVOLVEMOS EN GASA.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA 5 DÍAS.
Creo que lo voy a hacer un día.. a ver qué tal :)
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo. Muy buena la receta para poder preparar tu propio lomo curado.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Alaaaa, esto es de esas cosas que parece que uno no puede hacer en casa, que buena pinta tiene. Me ha dado muchas ideas, me voy a pasar ya al "curado casero". Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! nunca se me habria ocurrido curar cosas en casa, gracias por la idea. Un beso guapa :)
ResponderEliminartiene una pinta estupenda ¡¡¡
ResponderEliminarJAJAJA, La verdad es que es dificil esperar para comerlo porque el aspecto es decilicioso. No obstante, aunque no llegase a ser curado creo que la versión semi también es deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarNormalmente lo hago para Navidad y queda muy bien!! Bss
ResponderEliminarNena...esto hay que probarlo!! Vaya lomito que te has marcado...Estupendo y gracias por compartir!!!
ResponderEliminarBesazos!
lovely picture
ResponderEliminarhummm la pinta es deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena pinta, parece un delicioso lomo a la tabla, me encanta, ¿crees que se podría añadir sal ahumada para darle un toque ahumado? Besos, feliz finde...
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