PEZ ESPADA CON TOMATE Y CATA DE VINO
Hola :) hoy os traigo un rico pescadito al horno que espero que os guste tanto como a mí. Quedó muy jugoso.
INGREDIENTES:
3 MEDIAS RODAJAS DE PEZ ESPADA
AJO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL
LIMÓN
TOMATES
AJO EN POLVO
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
- LE PONEMOS SAL AL PESCADO Y LO COLOCAMOS EN UNA FUENTE PARA HORNO.
- MEZCLAMOS EN UN MORTERO AJO, PEREJIL FRESCO, ACEITE Y LIMÓN. DEJAMOS
REPOSAR SOBRE EL PESCADO UNOS MINUTOS.
- HORNEAMOS.
- PREPARAMOS UNOS TOMATES AL HORNO CON AJO EN POLVO, SAL Y ORÉGANO.
DESPUÉS AÑADIMOS UNAS ANCHOAS.
- SERVIMOS CON UN BUEN VINO Y PAN.
BODEGAS VIRGEN DE LOREA:
Desde las Bodegas Virgen de Lorea me han hecho llegar 3 botellas de sus estupendos vinos. 2 botellas de Aretxaga como el que he usado en esta receta y 1 botella de Señorio de Otxaran. La primera que hemos probado nos ha gustado mucho. Os invito a conocer su bodega. Os dejo su Nota de Cata para los más entendidos y os animo a probarlo.
Se trata de un vino:
Amarillo pajizo, limpio, nariz de media intensidad con aromas herbóreos y de hinojo junto con sensaciones cítricas. Largo de sabores y ligero en boca. Afrutado
Conocemos ese Txacolí y realmente está buenísimo. Bss
ResponderEliminarElena
A nosotros nos gustó mucho :) Besos
EliminarHola Niki!yo preparo de la misma forma el pez espada, bueno, pero sin echarle limon y la verdad que queda super rico y jugoso. Un beso y buen finde ;)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Si, la verdad es que estaba realmente jugoso :)
EliminarYo lo hago a la plancha y desde luego se me hace la boca agua con tu foto, que bueno!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias :) Buen fin de semana guapa
EliminarEs un pescado muy rico y versatil...besos.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho y es una carne sin apenas espina
Eliminardeliciosoooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias Sonia :)
EliminarUn...que buena pinta tiene,te cojo dos ,un beso¡¡
ResponderEliminarjaja Vale besos y buen fin de semana.
Eliminarque buen plato, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Dulce :) Un beso
EliminarEs un pescado muy rico y sano me gusta
ResponderEliminargracias por visitarme en mi blog besos
http://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com
Gracias a ti :) Un beso
EliminarEl pescado me gusta mucho, este te ha quedado estupendo, seguro me guta besos
ResponderEliminarGracias Noe un beso :)
EliminarEste pescado esta muy rico...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Muchas gracias Dolores, buen fin de semana a ti también.
EliminarMira, además de ser un plato rápido, se digiere rápido y no engorda mucho.
ResponderEliminarMe quedo por aquí leyendo tus variadas entradas.
Besosss desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Gracias por quedarte de seguidora ahora me paso por tu blog un beso :)
EliminarQue rica la receta de la merluza!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias
EliminarUna receta muy rica que me apunto que he comprado hoy este pescado y no sabía como hacerlo, un besote guapa.
ResponderEliminarPues ya me contarás entonces
EliminarNo he probado el pez espada. Me imagino será como el cazón. no?.
ResponderEliminarPor aquí, en las pescaderías que compro no lo suele haber. Bueno si se lo pido por engargo al Guille seguro que me lo trae.
La receta, de diez.
Un saludo.
Juan Carlos
Pues la verdad es que no lo se, por cazón... creo que no lo comí nunca jaja pero ahora lo busco en google que quiero respuesta XD
EliminarEl pez espada no tiene nada que ver con el cazón. Los dos tienen pocas espinas, pero el cazón tiene una carne más dura y correosa. Con él se preparan los típicos "tollos" de la gastronomía canaria. El cazón es una especie de tiburón, pero algo más pequeño.
EliminarSaludos.
Ya lo he visto :) y me parece que no lo comí nuca preguntaré por casa aquí igual lo llamamos distinto. gracias por tus comentarios.
EliminarBien bueno te quedó, qué rico!!! Yo se lo pongo mucho a mis niñas porque está muy bueno y casi no tiene espinas!!!
ResponderEliminarSe puede hace muy bien a la plancha también y es muy sanito. Besos
EliminarCon esta receta, tenemos una cena ideal, ligerita y nada de hidratos de carbono si no comemos el pan. Perfecta para la cena. Saludos.
ResponderEliminarBueno un poquito de pan siempre cae jaja
EliminarQue receta mas rica nena, ese rico pescadito y ese vinito. Otra comida genial que nos presentas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias sonia :)
EliminarSe ve super rico el pescado!!! Me ha encantado y las orejas muy buenas. Buen finde. Saludos
ResponderEliminarSi, no dejamos nada...
EliminarRiquisima receta y muy sana, ahora mismo voy a votarte, muchas gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarGracias a ti :)
Eliminarque rico me encanta el pez espada,besotes
ResponderEliminarBuen fin de semana Debora :)
EliminarUn plato sano me gusta, espero que ganes el concurso, besos
ResponderEliminarSANTO CIELO PRINCESA!!!! Y ahora que hago? estoy super antojada de este platito tuyo, Y ese pez espada, Estas segura de que era un pez? eso me parace una ballena mi querida amiga, esos filetes son o se ven enormes. Me encantan los tomates asados, me chiflan diria yo, y ese pescadito esta de muerte leeeeeeeeennnnnnnta.:D
ResponderEliminarYa le di click a el enlace con tu receta y le he dado click a la ultima estrellas, Mucha suerte preciosa.
PS: la verdad es que como que tu y yo nos parecemos, jajaja mi marido a veces me hace caritas, pero no muy buenas, cuando tiene hambre y no lo dejo pribar bocado hasta despues de la foto, jajajajajaja
jajaja muchas gracias Walkiria
EliminarPerfecto menú!!!el pez espada rico rico.Suerte un bs
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarVaya plato rico! Y acompañado con ese vinito... Mañana ya tengo menú!
ResponderEliminarA mí me encanto espero que a ti también Besos
EliminarQue mesa tan bien presentadita, así cualquiera no se apunta a comer!
ResponderEliminarYa puesto siempre apetece más besos
Eliminarriquísimo...me encanta el pez espada y con ese vinito ya ni te cuento...todo un placer para deleitarse mientras se saborea...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.