Menu

PEZ ESPADA CON TOMATE Y CATA DE VINO

PEZ ESPADA CON TOMATE Y CATA DE VINO
Hola :) hoy os traigo un rico pescadito al horno que espero que os guste tanto como a mí. Quedó muy jugoso.


INGREDIENTES:
3 MEDIAS RODAJAS DE PEZ ESPADA
AJO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL
LIMÓN
TOMATES
AJO EN POLVO
ORÉGANO


PREPARACIÓN:
- LE PONEMOS SAL AL PESCADO Y LO COLOCAMOS EN UNA FUENTE PARA HORNO.
- MEZCLAMOS EN UN MORTERO AJO, PEREJIL FRESCO, ACEITE Y LIMÓN. DEJAMOS 
  REPOSAR SOBRE EL PESCADO UNOS MINUTOS.
- HORNEAMOS.
- PREPARAMOS UNOS TOMATES AL HORNO CON AJO EN POLVO, SAL Y ORÉGANO. 
  DESPUÉS AÑADIMOS UNAS ANCHOAS.
- SERVIMOS CON UN BUEN VINO Y PAN.


BODEGAS VIRGEN DE LOREA:
Desde las Bodegas Virgen de Lorea me han hecho llegar 3 botellas de sus estupendos vinos. 2 botellas de Aretxaga como el que he usado en esta receta y 1 botella de Señorio de Otxaran.
La primera que hemos probado nos ha gustado mucho. Os invito a conocer su bodega. Os dejo su Nota de Cata para los más entendidos y os animo a probarlo.
Se trata de un vino:
Amarillo pajizo, limpio, nariz de media intensidad con aromas herbóreos y de hinojo junto con sensaciones cítricas. Largo de sabores y ligero en boca. Afrutado

52 comentarios:

  1. Conocemos ese Txacolí y realmente está buenísimo. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  2. Hola Niki!yo preparo de la misma forma el pez espada, bueno, pero sin echarle limon y la verdad que queda super rico y jugoso. Un beso y buen finde ;)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hago a la plancha y desde luego se me hace la boca agua con tu foto, que bueno!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Es un pescado muy rico y versatil...besos.

    ResponderEliminar
  5. Un...que buena pinta tiene,te cojo dos ,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  6. que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  7. Es un pescado muy rico y sano me gusta
    gracias por visitarme en mi blog besos
    http://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. El pescado me gusta mucho, este te ha quedado estupendo, seguro me guta besos

    ResponderEliminar
  9. Este pescado esta muy rico...
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Mira, además de ser un plato rápido, se digiere rápido y no engorda mucho.
    Me quedo por aquí leyendo tus variadas entradas.
    Besosss desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Que rica la receta de la merluza!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy rica que me apunto que he comprado hoy este pescado y no sabía como hacerlo, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  13. No he probado el pez espada. Me imagino será como el cazón. no?.
    Por aquí, en las pescaderías que compro no lo suele haber. Bueno si se lo pido por engargo al Guille seguro que me lo trae.

    La receta, de diez.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que no lo se, por cazón... creo que no lo comí nunca jaja pero ahora lo busco en google que quiero respuesta XD

      Eliminar
    2. El pez espada no tiene nada que ver con el cazón. Los dos tienen pocas espinas, pero el cazón tiene una carne más dura y correosa. Con él se preparan los típicos "tollos" de la gastronomía canaria. El cazón es una especie de tiburón, pero algo más pequeño.
      Saludos.

      Eliminar
    3. Ya lo he visto :) y me parece que no lo comí nuca preguntaré por casa aquí igual lo llamamos distinto. gracias por tus comentarios.

      Eliminar
  14. Bien bueno te quedó, qué rico!!! Yo se lo pongo mucho a mis niñas porque está muy bueno y casi no tiene espinas!!!

    ResponderEliminar
  15. Con esta receta, tenemos una cena ideal, ligerita y nada de hidratos de carbono si no comemos el pan. Perfecta para la cena. Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Que receta mas rica nena, ese rico pescadito y ese vinito. Otra comida genial que nos presentas. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Se ve super rico el pescado!!! Me ha encantado y las orejas muy buenas. Buen finde. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Riquisima receta y muy sana, ahora mismo voy a votarte, muchas gracias por participar en mi sorteo, besos

    ResponderEliminar
  19. que rico me encanta el pez espada,besotes

    ResponderEliminar
  20. Un plato sano me gusta, espero que ganes el concurso, besos

    ResponderEliminar
  21. SANTO CIELO PRINCESA!!!! Y ahora que hago? estoy super antojada de este platito tuyo, Y ese pez espada, Estas segura de que era un pez? eso me parace una ballena mi querida amiga, esos filetes son o se ven enormes. Me encantan los tomates asados, me chiflan diria yo, y ese pescadito esta de muerte leeeeeeeeennnnnnnta.:D

    Ya le di click a el enlace con tu receta y le he dado click a la ultima estrellas, Mucha suerte preciosa.
    PS: la verdad es que como que tu y yo nos parecemos, jajaja mi marido a veces me hace caritas, pero no muy buenas, cuando tiene hambre y no lo dejo pribar bocado hasta despues de la foto, jajajajajaja

    ResponderEliminar
  22. Perfecto menú!!!el pez espada rico rico.Suerte un bs

    ResponderEliminar
  23. Vaya plato rico! Y acompañado con ese vinito... Mañana ya tengo menú!

    ResponderEliminar
  24. Que mesa tan bien presentadita, así cualquiera no se apunta a comer!

    ResponderEliminar
  25. riquísimo...me encanta el pez espada y con ese vinito ya ni te cuento...todo un placer para deleitarse mientras se saborea...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias