FILETES DE AGUJA A LA SIDRA Y CALABAZA ASADA
Para la receta de hoy he probado a hacer carne al horno sin apenas aceite y con un acompañamiento especial. Le estoy cogiendo el gusto a experimentar y mezclar recetas :) Espero que os guste tanto como a nosotros, pues no dejamos mucho...
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
- 4 FILETES DE AGUJA
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- 2 CEBOLLAS
- UVAS PASAS
- PIÑONES
- NUECES
- CALABAZA
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
- ASAMOS LA CALABAZA EN EL HORNO CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA Y LAS
ESPECIAS QUE MÁS NOS GUSTEN.
- MIENTRAS TANTO SOFREÍMOS LA CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS, DESPUÉS
AÑADIMOS PIÑONES, PASAS Y TROCITOS DE NUEZ.
- REMOVEMOS UNOS MINUTOS Y AÑADIMOS UN VASO DE SIDRA, A FUEGO MEDIO. TIENE
QUE IR REDUCIÉNDOSE POCO A POCO HASTA NO QUEDAR APENAS NADA.
- CONDIMENTAMOS CON UN POCO DE PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. (MUY POCO)
- CUANDO LA CALABAZA ESTE LISTA PONEMOS LOS FILETES EN UNA BANDEJA.
COMPROBAMOS HACIENDO UNOS CORTES TIENE QUE ESTAR BLANDA Y JUGOSA.
- HORNEAMOS CON UN POQUITO DE ACEITE. ELLOS MISMOS IRÁN SOLTANDO GRASA Y
NO SE PEGARÁN.
- SERVIMOS LOS FILETES CON LA CEBOLLA POR ENCIMA (TODO CALENTITO)
Desde la empresa MAYADOR me han hecho llegar tres botellas estupendas de su producto. Sidra Natural Asturiana con la que he cocinado hoy, Sidra Mayador producción limitada y una botella de Vinagre de sidra Mayador. Mi experiencia ha sido buena y me ha gustado cocinar con esta primera botella, por no decir que sola también es estupenda. Os invito a conocer su web. En Villaviciosa Asturias se encuentra su producción de manzanas dónde se recogen las manzanas asturianas: dulces, ácidas y amargas.
AHORA A DISFRUTAR DEGUSTANDO EL PLATO ;) !!!!
Qué rica receta, tengo una sidra en la heladera, voy a llevarme tu plato! Un beso,
ResponderEliminarClaro :) Todo tuyo Besos
Eliminarla verdad es que tiene una pinta muy rica!! yo la sidra siempre la uso para los chorizos pero siempre es bueno saber nuevos usos. Me apunto tu receta!! besitos
ResponderEliminarGema
Yo es la primera vez que cocino con ella pero me gustó mucho :)
EliminarHola gatita!!!, me encanta la calabaza, y en esta receta la encuentro exquisita!!!. Gracias por la receta y por tu visita!!.besoteeeess!!
ResponderEliminarA ti :) Besos y buen día
EliminarSe ve de lo más apetitosa, me ha gustado!
ResponderEliminarbesitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Gracias Monica
EliminarMenuda pinta de receta, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Te puedo asegurar que lo estaba no quedó nada :)
EliminarSuper rica tu receta !!! Un besote grande
ResponderEliminarGracias Sonia Besos para ti y la pequeñita :)
EliminarUna pinta deliciosa, tu chico tiene que estar encantado jeje Un besooo
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Gracias Isabel, buen día.
EliminarEs muy apetitoso y muy sano, seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarEl arroz con leche todo un puntazo hacerlo con el té.Ayer también hice unn arroz con leche diferente.
Besos.
Me alegro que te gustase :) Muchas gracias
EliminarWauuuu!! unos días sin pasarme y me pierdo esa deliciosa tarta de yogur, las croquetitas petitosas y un original arroz con leche, sin olvidarme del rco plato de hoy. Estás que lo bordas!!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta esta receta que buena se ve, enhorabuena por ese buen lote, besos
EliminarMuchas gracias Sory :)
Eliminargracias Dulce :) Buen día
EliminarHe cocinado la calabaza hervida, en pasteles, pero nunca asada. lo voy a probar.
ResponderEliminarY pensar que esta mañana he tenido media en la mano en Mercadona y la he soltado porque no me apetecia hervida!!
En fin que junto a estos filetitos DELICIA COMPLETA!!!
Mira que sabes hacer unas cosas riquísimas querida NIKICHAN, te admiro porque en mi juventud no sabía ni fréir un huevo y ahora........ jajaja
tampoco!!! ES BROMA:)
Pues asada está muy rica, te la recomiendo :)
EliminarMe encanta la receta. A mí la calabaza de todas las formas pero en especial asada. Me decías en un comentario en mi blog que tenía algo por aquí. Me imagino que es el premio que has recibido y que me lo entregas a mí también Muchas gracias. Un besiot
ResponderEliminarSi :) Gracias a ti por pasarte Besos
EliminarEs estupendo que improvises, así salen las mejores recetas. Esta por supuesto que tiene muy buena pinta y su sabor, me lo puedo imaginar... ñam ñam
ResponderEliminarLxx
Le estoy cogiendo el gusto a experimentar en la cocina :)
Eliminarque receta más origianal con esa combinación de ingredientes, debe de estar riquísimo!
ResponderEliminarTiene un sabor excelente Besos
EliminarNunca he tenído la oportunidad de probar este plato, pero se ve de lujo!. El Jueves de esta semana, se me súbe la receta que tengo programada para su concurso, ya le avisaré. Saluditos guapa, y besiitos.
EliminarPues desde luego tus improvisaciones culinarias siempre tienen un resultado estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias María :)
EliminarLa aguja buenisima y con calabaza asada pues debe estar mejor aun.
ResponderEliminarGracias Anyol, buen día :)
EliminarMmmm.qué combinación tan deliciosa, me encanta!!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene esa calabaza !!!
ResponderEliminarEste plato además de aromático tenía que ser deliciosooo
Besotes
Mi preciosa princesa Zafeiry, este platito es mucho con demasiado afrodisiaco, jajajaja, no dicen por ahi que la nuez moscada es afrodisiaca?
ResponderEliminarmmmm me encanta este platito realmente, hasta intimo lo siento.
Un fuerte abrazo princesa.
Que cosa tan rica, una combinación de ingredientes espectacular!!
ResponderEliminarBesos