GARBANZOS CON CHORIZO Y APIO
Esta es una receta rápida y sencilla, para esos días que se sale de casa por la mañana y se llega más tarde de lo que uno pensaba. Si además de eso llueve mucho y el paraguas no vale de nada.. que mejor que un plato calentito de cuchara.
INGREDIENTES:
1 CHORRIZO
1 TOMATE
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
4 RAMAS DE APIO
1 AJO
1 BOTE DE GARBANZOS
PIMIENTA
COMINOS
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, EL CHORIZO Y EL AJO PICADO.
- LO SOFREÍMOS BIEN Y AÑADIMOS EL TOMATE EN TROZOS, EL APIO PICADO Y LAS
ZANAHORIAS. TODO ESTO SIN DEJAR DE REMOVER.
- DEJAMOS QUE EL CHORIZO SUELTE TODO EL SABOR EN LAS VERDURAS Y DESPUÉS
AÑADIMOS EL AGUA Y LA PATATA.
- SOLO LA CANTIDAD NECESARIA, ASÍ QUE DEJAMOS QUE REDUZCA UN POCO.
- AÑADIMOS LOS GARBANZOS Y LAS ESPECIAS. SE HARÁN UN RATO A FUEGO LENTO.
- CUANDO ESPESEN UN POCO, LISTOS PARA SERVIR.
BUEN DÍA A TODOS!!
Una amante de los potajes y guisos te da un aprobado con una pinta exquisita!!! un abrazo.
ResponderEliminarQue rico estos garbanzos, el apio le tiene que dar mucho aroma, me la apunto y la preparo yaaaa!!! besos y gracias.
ResponderEliminarYo no soy de comer legumbres, pero mi esposo se devoraría este plato :) Besos,
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa y seguro que un sabor genial.....bess
ResponderEliminarApetece un platito calentito y contundente como este.
ResponderEliminarMmmmmm, me encantan los guisos, mis mejores recetas y presentaciones en mesa son de guisos de cuchara. Muy buena pinta, enhorabuena!.
ResponderEliminarQue buena idea ya que yo solo pongo los garbanzos de la manera tradicional, el próximo día los hago con tu receta!
ResponderEliminarSi que apetece un plato calentito como este que se ve delicioso.Un besote
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué maravilla, es de los platos que más me gustan, tradicionales y de cuchara!!!
ResponderEliminarMe puedes decir a que hora se come en tu casa???
ResponderEliminarEspera que voy pallaaaaaaaaaaa
Ay, ay, qué rico, qué rico, qué rico! Para mí este plato es un vicio!
ResponderEliminarCuchara!!!
Besitos.