EMPANADA DE LOMO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
Esta entrada tengo que agradecérsela a Embutidos España quien muy amablemente me ha concedido un lote se sus fantásticos productos.
Para mi receta de hoy he usado uno de sus Lomos Gran Reserva de excelente sabor y calidad. Con uno de sus paquetes de loncheado100g le he sacado un excelente partido para una empanada.
Hay que tener en cuenta que han tenido un primer premio, Innovación al Lomo embuchado y han sido elegidos producto del año por los consumidores.
También disponen de una Tienda online para realizar compras de una forma cómoda y fácil desde casa.
EMPANADA DE LOMO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:
INGREDIENTES:
2 PLACAS DE MASA DE HOJALDRE
100g DE QUESO EN LONCHAS (APROX)
100g DE LOMO EMBUCHADO GRAN RESERVA
SALSA CASERA DE TOMATES CHERRYS
3 CEBOLLAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA SARTEN AL FUEGO CON ACEITE Y LA CEBOLLA BIEN PICADITA,
REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y DEJAMOS QUE POCHE. CUANDO LA CEBOLLA ESTE
BIEN HECHA AÑADIMOS AGUA EN EL CENTRO DE LA SARTEN EN PEQUEÑAS
CANTIDADES Y REMOVEMOS, AHORA A FUEGO FUERTE. LA CEBOLLA IRA PONIENDOSE
OSCURA Y SOLTARÁ AZÚCAR. AÑADIMOS SAL, PIMIENTA Y ORÉGANO. REMOVEMOS
BIEN Y RESERVAMOS.
- ESTIRAMOS LA MASA DE HOJALDRE CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y UN POCO DE
HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE, SOBRE UNA SUPERFICIE LIMPIA.
- EXTENDEMOS UNA CAPA FINA DE TOMATE CON PINCEL.
- COLOCAMOS UNA SEGUNDA CAPA DE QUESO EN LONCHAS.
- ENCIMA DEL QUESO EXTENDEMOS LA CEBOLLA CONDIMENTADA, AL HACERSE EN EL
HORNO REPARTIRÁ TODO EL SABOR.
- UNA SEGUNDA CAPA DE QUESO Y EL LOMO EMBUCHADO POR ENCIMA.
- TAPAMOS CON LA SEGUNDA CAPA DE HOJALDRE Y LA CERRAMOS BIEN.
- PINTAMOS CON HUEVO PARA QUE QUEDE UN COLOR DORADO Y PINCHAMOS CON UN
TENEDOR PARA QUE NO INFLE.
- A 200 Cº EN 15 MINUTOS ESTARÁ LISTA.
A COMER!!!
RÁPIDO QUE SE ENFRÍA
Una empanada que nunca he probado y la cual me curiosea el probar,me llevo la receta,un beso:)
ResponderEliminarMe encantan las empanadas y esta tiene muy buena pinta, ademas con hojaldre es muy sencilla de hacer, mejor¡¡¡...así en cualquier momento te preparas un plato de lujo, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Vaya regalito más bueno!!!! y la empanada debe tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos
peroooo bueno si no sabia q tenias bloggggggggg, ainsssss q boba soy .... bueno pues ya estoy aqui, que de cosinas mas ricas mmmmmm. besotes
ResponderEliminarQué buenaaaaaaaa...llevando cebolla aún más rica!
ResponderEliminarBesos!
Hola guapa...seguro que esta deliciosa¡¡¡besos.
ResponderEliminarMe encanta la combinación dulce salado.
ResponderEliminarMe llevo la receta. Muuuuuuuua
A mí también me encanta esta combinación! Un beso,
ResponderEliminarPero mira que tiene que estar buena!
ResponderEliminarQué buena pinta!! Tiene que estar rica y jugosa con esa cebolla caramelizada. Me parece una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena te sale!!! El relleno que le has puesto debe ser una combinación deliciosa, para la cenita, ideal!!!
ResponderEliminarUna cenita ideal y rápida de hacer! :)
ResponderEliminarUn beso.
muy buena combinacion ese relleno,deliciosa!
ResponderEliminarun saludito.
Me la tomaría de cenaaa, um
ResponderEliminarTe ha quedado un relleno estupendo para una empanada deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me llevo una ración de esta empanada tan jugosa y deliciosa que nos presenta besos
ResponderEliminarQue buena idea! se ve riquísimo!
ResponderEliminarQue tengas un fin de semana genial
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué delicia, menudo embutido más bueno!!
ResponderEliminarSeguro que duró poco con esa pinta tan buena.
ResponderEliminarBesinos
Nicky, a mi también me mandaron este estupendo lote, que los disfrutes son buenisimos y la empanada un acierto, besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE ESTO!!! :)
ResponderEliminarQue rica se ve esta empanada, con tanta cebollita como a mi me gusta, riquisima!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes wapa.
Que Delicia, Espectacular con el Lomo Embutido tan especial y las cebollas acarameladas le quedan finísimas. Felicitaciones.
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