COCIDO GALLEGO Y CATA DE VINO
En Galicia es tradicional comer el cocido, sobretodo el Domingo pues es su día. Tanto en las casas de particulares como en restaurantes lo ponen. :) Entra en nuestras casas con el otoño y el primer frío, pero no nos abandona hasta bien pasado el invierno. Se puede comer en cualquier fecha pero esto es lo que marca la tradición.
Además de esta receta, hoy os presento dos vinos estupendos que me han llegado desde tierras vecinas, Portugal.
Desde Casal Garcia me han hecho llegar un vino blanco y un vino rosado para que los pruebe.
La verdad es que son estupendos y el veredicto fue unánime, a todos les gustó muchísimo.
Mientras la comida no estaba lista nos servimos unas copas de este maravilloso vino con algo de picoteo. Os recomiendo probarlo.
Casal García es el Vino Verde más vendido en todo el mundo.
La imagen del Casal Garcia fue usada para la realización de un sello en Japón, por eso hoy os lo presento en mi propio sello. Espero que os guste.
COCIDO GALLEGO Y CATA DE VINO
INGREDIENTES:
COSTILLA SALADA
POLLO
JARRETE DE CERDO
OREJA DE CERDO
LACÓN
CHORIZO
REPOLLO DE VERDURA
PATATAS
GARBANZOS
PREPARACIÓN:
12 HORAS ANTES PONEMOS EN REMOJO, EL LACÓN, COSTILLA SALADA, OREJA Y LOS GARBANZOS. UNAS 2 O 3 HORAS ANTES PONEMOS UNA OLLA GRANDE AL FUEGO CON AGUA A HERVIR CON TODOS LOS INGREDIENTES. EXCEPTO LAS PATATAS, VERDURA Y CHORIZOS. SE SACA PARA UNA TARTERA LO QUE VA ESTANDO PRIMERO COMO EL POLLO. TODO TIENE QUE ESTAR EN SU PUNTO.
EN ESE MISMO CALDO SE AGREGA LA VERDURA O GRELOS, LAS PATATAS Y ENCIMA EL CHORIZO O CHORIZOS SEGÚN LA CANTIDAD. CUANDO ESTE LISTO AÑADIMOS LO RESERVADO PARA DARLE TEMPERATURA UNOS MINUTOS.
SE CORTA TODO EN TROZOS Y SEPARAMOS LA CARNE DE LAS VERDURAS. LOS GARBANZOS VAN A PARTE.
BUEN PROBECHO!!! Y SI SOBRA CROQUETAS, SOPA CON EL AGUA DEL CALDO, ROPA VIEJA, EMPANADILLAS...
hola soy isa gt y quiero decir que vaya receta con mas buena pinta enhorabuena
ResponderEliminarNikichan menuda receta,tiene un pintón que ole!!!
ResponderEliminarYa he colgado en mi blog la receta para el concurso,al fin me he decidido!!!
un besote
Nikiiiiiiiii!!! enhorabuena por esos vinazos del país vecino y por ese tremendo cocidooooo!! digo yo que si necesitas ayuda para acabar con él.......... ya sabes que estoy cerquita mujer! hehehehe!!
ResponderEliminarBesiños salseros vecina!
Tito :)
Cómo me gustan los cocidos con sus carnes, su verdura, legumbres, etc. y en cuanto el frío empieza son imprescindibles.
ResponderEliminarUn buen vino.
Besos.
Vaya cocido estupendo que has preparado y seguro que esos vinos estaban deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un cocido contundente, mejor no tomar aperitivos, me encanta besos
ResponderEliminarUn cocido estupendo, bien completito y acompañado de esos vinos seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarQue suerte tienes que te envíen cosas
besos
Pero que BUENA PINTA tiene este cocido de tu TIERRA1!!
ResponderEliminarMe anoto sin esperar tu RECETITA QUERIDA... Y estos VINITOS tambien los anoto!!!
QUE DELÍCIA:)
Todos los años en navidad en casa de mi suegra se hace un cocido gallego ya que su marido era gallego y me encanta!! esta buenisimo me anoto la receta para hacerlo en casa! mil besos wapisimaa
ResponderEliminarhoy no tengo comida¡¡¡¡¡ me invitas a comer?besotes me quedo de seguidora
ResponderEliminarse ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa
ResponderEliminarEnhorabuena por si regalito, se lo merece! y qué recetas tan ricas nos has preparado con estos estupendos vinos, :))
EliminarBuen plato, buen vino, buena compañia.... buena comida
ResponderEliminarbesitos cielo
Ese cocido gallego está muy bien aprovechado y además debía estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y aunque me dices que te quedas como seguidora, no te encuentro jeje. Yo también me quedo por aquí.
Un abrazo
Me parece que está solucionado, la barra de arriba no me añadía pero en el lateral parece que si :) Besos
EliminarCon un platoasí no se puede quedar nadie con hambre!
ResponderEliminarVaya cocido!! Este plato alimenta un montón y esta riquísimo! Te ha quedado genial guapa!
ResponderEliminarBesos
Muy rico, haber si puedo subir mi video con el cocido, y el lacón con grelos, estos días estoy un poco liada con los manteles del restaurant....Soy de Pontevedra aunque vivo en otra ciudad, osea paisanas....
ResponderEliminarya me quedo de seguidora, he puesto a mi marido también con el otro blog que tenemos...
Un beso
me gusta el cocido y ese vino tengo que probarlo como sea . ah un barco muy bonito
ResponderEliminarHola amiga que platitos más estupendos nos preparas, gracias por tu visita, decirte que tengo un regalito en mi blog para tí.... animate y me cuentas, besos corazón.Doris
ResponderEliminarUy, vaya cocido más delicioso, no me lo pierdo, es de lo que más me gusta en el mundo!!!
ResponderEliminarRico tu cocido, y muy completo.
ResponderEliminarEste año aun no lo he probado.
Un plato muy completa y muy rico te ha quedado genial y el vino estupendo besos
ResponderEliminarEstupenda comida.
ResponderEliminarMaridada con vinos... y con compañía.
Enhorabuena por la receta del cocido.
Un saludo.
Juan Carlos
Comida completita!
ResponderEliminarBesitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Un excelente plato para esta epoca!!....y despues una buena siesta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn guiso estupendo, y con ese vinito... Menú de lujo!
ResponderEliminarEso te pone a tono sí o sí!!!! fabuloso!
ResponderEliminarBesinos
No hay nada más rico que un buen cocido, y el tuyo se ve rico..rico reina.
ResponderEliminarPor cierto nena, estamos terminando de escribir tu receta para el concurso, y poníendo fotos en orden...ainsss. Esperamos publicarla mañana, y hemos quedado dejarla xentre nosotras hasta el fin de semana para que más personas se enteren de tu concurso. Un besito
Que confortante este plato y con una buena cata de vinos, vamos todo un lujo bs guapa
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