MEJILLONES AL VAPOR CON FLOR DE LIMÓN
Hoy os traigo una receta de mejillones al vapor, un molusco que encontraremos en cualquier época del año. Es barato y fácil de preparar.
Como todo marisco, los mejillones deberían estar vivos antes de ser cocinados porque se hacen tóxicos rápidamente después de morirse.
Las conchas de mejillón deben abrirse por si solas al ser cocinados, los que no se cierren al manejo deben ser desechados, así como los que pesen demasiado porque solo contendrán fango. Al igual que aquellos con conchas rotas o que puedan oler mal.
INGREDIENTES:
MEJILLONES
AGUA
LAUREL
LIMÓN
PREPARACIÓN:
-HAY QUE LIMPIAR BIEN LAS CONCHAS BAJO UN CHORRO DE AGUA, HAY QUE RETIRAR
LAS BARBAS Y RESTOS INCRUSTADOS EN LA CONCHA.
- UNA VEZ LIMPIOS PONDREMOS UNA OLLA A CALENTAR CON UN BASO DE AGUA AL
FONDO Y UNAS HOJAS DE LAUREL.
- CUANDO EL AGUA ESTE CALIENTE AÑADIMOS LOS MEJILLONES, TAPAMOS Y
REMOVEMOS.
- POCO A POCO LOS MOLUSCOS SE IRÁN ABRIENDO CONFORME ESTÉN LISTOS.
- CON UNOS CUANTOS MINUTOS SERÁ SUFICIENTE.
- SI ALGUNO DE ELLOS NO SE HA ABIERTO LO DESECHAREMOS.
- SEPARAMOS LAS CONCHAS EN UNIDADES INDIVIDUALES.
- SELECCIONAMOS SOLO LAS MEJORES Y ACABAMOS DE LIMPIARLOS SI ES NECESARIO.
- SE LE RETIRA LO QUE QUEDE DE LAS BARBAS Y SE DESPEGAN CON CUIDADO.
- LOS SERVIMOS CON LIMÓN Y ADORNAMOS CON EL LAUREL.
- YO EL AGUA LA GUARDO EN UNA BOTELLA Y LA USO PARA HACER PAELLA DE MARISCO
QUEDA MUY RICA. SE PUEDE CONGELAR EN UNA BOTELLA.
wow...sounds scrumptiously tasty..
ResponderEliminarjust found your space ...love your space..
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do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
FELIZ NAVIDAD NIKICHAN!!!
ResponderEliminarFelices fiestas guapa.
ResponderEliminarEstos mejillones son hermosos, gustan mucho en casa.
Yo en vez de echarle limón lo que hago es que en el agua le añado un chorrito de buen vino blanco. Prueba haber si te gusta
Una vista excelente tienen esos mejillones, te deseo que hayas tenido una feliz noche en compañia de tu familia, Feliz Navidad
ResponderEliminarestos mejillones te quedaron genial.....decirte que ayer hice tu bizcocho de chocolate y manzana y realmente esquisito...bess
ResponderEliminarDesde luego una receta fantástica, sencillita y muy rica, felices fiestas guapa!!
ResponderEliminarQue ricos y que bonita decoracion!! un besote buena amiga mia!!!
ResponderEliminarQue ricos mejillones,ademas con ese colorcito tienen que estar para chuparse los dedos.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricos guapa, como todo lo que haces!! quería pasarme a desearte FELIZ NAVIDAD!!!!besos
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