LAS ALBÓNDIGAS DE NIKICHAN
Estas albóndigas las preparé porque me encanta el sabor de la carne aderezada de esta forma, me gusta mucho el crujiente del rebozado con la carne jugosa en medio. También se puede usar para rellenos.
INGREDIENTES:
500g DE CARNE PICADA
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
1 HUEVO PARA LA CARNE
1 HUEVO PARA EL EMPANADO
1 CHORRITO DE LECHE
CHAMPIÑONES
SAL
PIMIENTA
CLAVO
NUEZ MOSCADA
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTOS Y PASTA PARA LAS PRESENTACIONES
PREPARACIÓN:
- EN UNA LICUADORA TROCEAMOS LOS CHAMPIÑONES, EL AJO, LA CEBOLLA Y EL
PEREJIL JUNTO CON EL HUEVO CRUDO Y LA LECHE . LO PASAMOS BIEN HASTA
CONSEGUIR LA TEXTURA DE UN BATIDO.
- EN UN BOL PONEMOS LA CARNE PICADA Y LO MEZCLAMOS TODO BIEN JUNTO CON
LA SAL Y LAS ESPECIAS.
- DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA AL MENOS 30m.
- CON LA CARNE HACEMOS PEQUEÑAS VOLITAS.
- LAS EMPANAMOS CON PAN RALLADO O HUEVO Y PAN RAYADO. YO SIMPLEMENTE LE
PUSE EL PAN RAYADO QUE ES COMO LAS SUELO HACER SIEMPRE.
- FREÍMOS LAS ALBÓNDIGAS CON EL ACEITE DE OLIVA Y LAS PRESENTAMOS COMO
MÁS NOS GUSTE, SE PUEDEN ACOMPAÑAR DE SALSAS. YO OPTÉ POR ESTAS DOS
FORMAS:
- CON PIMIENTOS VERDES FRITOS Y SALSA DE TOMATE.
- CON PASTA HACIENDO NIDOS DE ESPAGUETI, PARA LOS MÁS PEQUEÑOS. TOMATE
PARA LOS OJOS, UNAS HOJAS DE PEREJIL PARA COLA Y ALAS Y ZANAHORIA PARA
LOS PICOS.
Se ven super qué buenas a mí me gustan de muchas formas hasta en bocata ja, ja.Mucha suerte.
ResponderEliminarNiki qué graciosa la última foto! se ven deliciosas!
ResponderEliminarQue buena pinta, si hasta las has decorado y todo, jiji. Muchos sitos
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso y divulgar la cocina solar. Excelente receta, y la presentación encantadora. He publicado tu participación y puedes verla en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/mas-participantes-del-concurso-de.html
Que buenisimas,y que graciosas las has decorado,mucha suerte en el concurso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta... me has metido ganas de albóndigas!!! Feliz año!!
ResponderEliminarNicki unas albóndigas muy ricas, me dan ganas de prepararlas, te deseo mucha suerte en el concurso, muchos besos y feliz año 2012
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, me encantan las albondigas y la verdad es que hace tiempo que no las hago, me guardo tu estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso enorme y mis mejores deseos para el próximo año.
Ohhh... Con lo que me encantan las albóndigas rebozadas.
ResponderEliminarDELICIOSAS deben estar!!!. Ojalá tengas SUERTE, y si no, a tí el gozo de habértelas comido no hay quien te lo quite
UN BESO DE BUENAS NOCHES GATITA:)
te han quedado estupendas! mucha suerte en el concur!!
ResponderEliminarPues sí que tiene buena pinta...me quedo por el blog a curiosear. Un beso.
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