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FABADA ASTURIANA

FABADA ASTURIANA POR LA GALLEGA
Esta es mi fabada asturiana, con la que acabamos comiendo dos días :) Esto pasa cada vez que hacemos plato de puchero al ser solo dos en casa.


INGREDIENTES:
500g DE FABES
250g DE PANCETA CURADA
1 CHORIZOS
1 MORCILLAS
AGUA
SAL
AZAFRÁN
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- ANTES DE LA PREPARACIÓN ES NECESARIO TENER DE REMOJO LAS FABES UNAS 12H.
- SE ESCURREN BIEN Y SE RESERVAN.
- AL FONDO DE LA OLLA SE COLOCA EL ACEITE DE OLIVA, LA CARNE Y ENCIMA EL AJO
  PICADO, LA CEBOLLA (PELADA PERO ENTERA) Y DESPUÉS LOS GARBANZOS.
- SE CUBRE DE AGUA HASTA ARRIBA Y SE PONE FUEGO FUERTE HASTA QUE ROMPA A
  HERVIR.
- SE RETIRARÁ LA ESPUMA Y SE BAJARA UN POCO EL FUEGO, PERO QUE SIGA HIRVIENDO.
- CADA CIERTO TIEMPO ES NECESARIO ROMPER LA COCCIÓN DE LAS FABES CON AGUA
  FRÍA. (ASUSTARLAS)
- LA COCCIÓN DURA DOS HORAS O DOS HORAS Y MEDIA.
- SE AÑADE EL AZAFRÁN, (SE PUEDE TOSTAR CON PAPEL DE ALUMINIO Y UN MECHERO)
- HAY QUE MOVER TODO PARA QUE NO SE PEGUE DE VEZ EN CUANDO, LO MEJOR
  MOVIENDO LA OLLA Y NO CON CUCHARA PARA QUE NO SE ROMPAN LAS FABES.
- SI NOS QUEDA MUCHA AGUA Y LO QUEREMOS ESPESAR MACHACAMOS UNAS
  CUANTAS FABES EN UN PLATO Y LAS VOLVEMOS A AÑADIR DESECHAS.
- PONEMOS LA SAL Y PROBAMOS.
- SERVIMOS EN LOS PLATOS, TODO JUNTO O LA CARNE (COMPANGO) POR SEPARADO DE
  LAS FABES. CUESTIÓN DE GUSTOS.

9 comentarios:

  1. jajaj, me ha encnatado el título,jajajajaj yo la hago a menudo, nos encanta, el plato te quedó de lujoo!! besines y feliz navidadd!!!!

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  2. Muy buena, navideño no es pero yo me la comía con un gusto ... Besos.

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  3. que rica cazuela...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

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  4. Me encantan toodos los guisos, sobretodo de frijoles.

    Besos y que tengas una linda Navidad.

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  5. No hay mejor cocido que este, que te voy a decir yo que soy tan asturiana como esa fabada...jeje
    Feliz Navidad!

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  6. No hay mejor cocido que este, que te voy a decir yo que soy tan asturiana como esa fabada...jeje
    Feliz Navidad!

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  7. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

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  8. Teha quedado un plato de lujo.Feliz navidad junto a todos los tuyos,un abrazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Una fabada para quitar el suspiro!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

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