MERLUZA A LA VASCA (A MI MANERA)
Esta semana tenía dos merluzas pequeñas en casa
y como no sabía que plato hacer me puse a investigar un poco y al final me decidí por esta receta.. teniendo en cuenta lo que tenía en casa. Tengo que decir que quedo bastante bien para ser la primera vez que lo preparo.
INGREDIENTES (DOS PLATOS):
2 PESCADILLAS
2 HUEVOS
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
8 ESPÁRRAGOS
10 GAMBAS CRUDAS
2 AJOS
1 RAMILLETE DE PEREJIL
1 VASO DE VINO
CALDO DE PESCADO
SAL
HARINA
PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS LAS MERLUZAS Y LE QUITAMOS LAS CABEZAS.
- CON LAS CABEZAS PREPARAMOS EL CALDO DE PESCADO.
- COCEMOS 2 HUEVOS Y DEJAMOS QUE ENFRÍEN.
- PARTIMOS LA MERLUZA EN RODAJAS GORDITAS Y SALAMOS, DESPUÉS SE
ENHARINAN Y SE PASAN POR LA SARTEN.
- PICAMOS EL AJO Y EL PEREJIL Y LO PONEMOS EN UNA SARTEN CON EL VINO Y LAS
GAMBAS. CUANDO ESTE LISTO AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO, REMOVEMOS
BIEN Y LO PASAMOS TODO AL PLATO QUE VA A IR UNOS MINUTOS AL HORNO CON
EL PESCADO.
- EMPLATAMOS CON UNOS ESPARRAGOS, EL HUEVO EN TROZOS Y UNOS GUISANTES
EN LATA. YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR.
Hoy te ¨pasaste¨como decimos nosotros en alabanza. Amiga, ahora prepárame un besugo a la vasca please.
ResponderEliminarUn beso,
Pero que CAZUELITA más RICA te ha quedado NIÑA!!!
ResponderEliminarDan ganas de METER CUCHARA y MOJAR PAN jaja
FELIZ SÁBADO PRECIOSA!!!
Pues te a quedado con una pinta muy apetitosa,
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de plato!!!
ResponderEliminarfeliz día!!!
Hola Niki , por las dudas para no malinterpretar frases idiomáticas, cuando los argentinos decimos ¨te pasaste¨ significa que lo has hecho muy bien. Te salió muy rico y bien presentado, un beso,
ResponderEliminarMyriam
Pues tu manera de prepararla me encanta!
ResponderEliminarA tu manera y a la primera te quedó geniaaaal.
ResponderEliminarBesos
No solo te ha quedado bien, te ha quedado fantastica,y con una pinta que dice comerme.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com