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ROSCÓN GALLEGO Y FIN DE LAS VACACIONES

ROSCÓN GALLEGO TRADICIONAL
Ya estoy otra vez por aquí tras unas pequeñas vacaciones con la familia. Empezamos a recuperar la rutina y las publicaciones de recetas... en este caso una muy especial. He sido una de las ganadoras de el #DiadelaHarina y Harinas Sanchez-Palencia me ha enviado un fantástico lote que podéis ver al final de la receta.
Mi receta es un roscón que nos proponía Tara y que me quedó pendiente de preparar.. Es sin duda uno de los postres más populares y antiguos de la gastronomía gallega. Se puede comer solo, con queso y membrillo, mojado en vino y un dulce obligado en momentos de celebración. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
12 YEMAS
12 CLARAS
(Yo usé huevos de mis gallinas por eso salió tan amarillo)
12 CUCHARADAS DE AZÚCAR
(Yo 6 de azúcar blanco y 6 de azúcar moreno)
12 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
1 ROSCONERA O MOLDE DE BIZCOCHO AMPLIO
1 PLATO GRANDE DE PORCELANA PORVASAL


Aun que a simple vista pueda parecer un simple bizcocho os recomiendo probarlo. Su miga es muy consistente y suave a la vez, tiene un sabor muy característico y no lleva mantequilla ni aceite en su elaboración. 


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 170º.
- En un bol, batimos las claras con el azúcar y la levadura, a punto 
  de nieve.
- En otro recipiente, batimos las yemas hasta que estén espumosas. - Añadimos a las claras montadas.
- Agregamos también la harina, previamente tamizada. 
- Mezclamos con cuidado de que no se bajen las claras. 
- La mezcla tiene que tener aspecto de nube.
- Colocamos esta mezcla en una rosconera previamente engrasada   
  y metemos al horno durante 1 hora a 170º.
- Procurando no abrir el horno. Se nos puede bajar!
- Sacamos, dejamos enfriar dentro del molde.
- Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
- Aguanta en perfecto estado varios días.



¿Queréis ver mi premio? Como uno de los afortunados ganadores del día H, yo me llevé este premio compuesto por seis paquetes de harina, un calendario y una cuchilla. Contenía harina de repostería, harina para freír, harina de garbanzos sin gluten y harina especial para tempura y rebozados.  :) Así que sin duda alguna muy contenta. A parte de lo bien que lo pasamos todos ese día tener premio es una alegría. 


Buen día a todos!!!

42 comentarios:

  1. Enhorabuena por el premio!!! Seguro que disfrutarás mucho usando tanta variedad de harinas.
    El roscón está impresionante!!!

    Un beso

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    1. Muchas gracias Pepi :) me alegra mucho que te guste.. las disfrutaré un montón seguro jeje Un beso!!

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  2. ¡Qué buenísimo bizcocho!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  3. Que pintaza tiene tu roscón. Ahora puedes ponerte manos a la masa, que con tanta harina nos vas a hacer unas recetukis divinas.

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  4. Ese roscón o bizcochón gallego tiene una pinta que para qué... bravo!
    un besote

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  5. Enhorabuena por el premio y por este fantástico bizcocho que nos has hecho!! tiene una pinta buenisima!! Bs.

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  6. Tiene una pintaza increíble!!! Enhorabuena por el premio, guapa.
    Un besazo!

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  7. Pintaza ese bizcocho con ese color tan precioso, que Buenas son tus gallinas que ponen esos fantástico huevos, porque no dudó que el sabor será delicioso y además con esas harinas una gozada.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Manoli :) nada que ver con los comprados jeje y con las harinas muy contenta. Un beso y feliz semana a ti también!

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  8. Enhorabuena por el premio, unas harinas para hacer cosas ricas.
    A este roscón gallego se le ve una miga muy apetecible tanto al morder como por ese color tan bonito.
    Besos.

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  9. Felicidades por el premio ,y un postre de lo mas .me lo apunto con tu permiso . Besos!!

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  10. enhorabuena!!! no me extraña que te dieran el premio, te ha quedado perfecto.
    besos,

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  11. Ficou uma sugestão perfeita. Que gulodice. Só é pena o fim das férias....

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  12. Enhorabuena por el premio y las vacaciones, el bizcocho es para celebrar tanto,no? porque es una fiesta verlo, que pinta!!!
    Besos

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    1. Jaja la verdad es que cualquier excusa es buena para hacerlo :) un besito!!

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  13. Parece que este finde va a ser muy dulce, ese bizcocho tan rico y esponjoso va a tener mucha culpa de eso, pero es estupendo empezar el dia así o merendar tranquilos con un café.
    Enhorabuena por el premio que tan merecidamente te han dado y estoy deseando ver todas las cosas ricas que haces con ese lote de productos.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias :) es cierto para el fin de semana no hay nada mejor que darse el gusto de desayunar lo más caserito posible y con calma. Un besito!

      Recetas de una gatita enamorada

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  14. Buenisimo el roscon...se ve con una testura para comenrlo y no dejar ni las migas!!
    Un abrazo.

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  15. Hola guapa, me alegro que te pasases unos días estupendos, nos hacen falta a todos. Soy gallega y aquí lo llamamos bizcocho, y lo hiciste perfectamente como yo lo hago, por cada huevo una cucharada de harina, y huevos de tus gallinas y los mios de las mías porque también las tengo, que diferencia de color, en un comentario hace tiempo leí que las fotos estaban retocadas por el color del bizcocho, y solo se debía a mis preciosas gallinas que se portan divinamente, te quedo maravilloso ese bizcocho y yo cuando me veo saturada de huevos para gastarlos lo hago...felicidades por el periodistareina...Besitos y buen finde

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    1. Hola Esther :) pues gallegas somos las dos entonces jeje Yo gallinas tengo tres pero para nosotros nos sobran que ponen bastantes huevos. Hay quien lo llama bizcocho y quien roscón imagino que dependerá del sitio porque se encuentra con ambos nombres por internet. Un beso y buen finde!

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  16. Como es posible 12 cucharadas de levadura??cuantas sobres de royal

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    1. jaja que susto me has dado... creo que no te has fijado bien, acabo de comprobar la receta y pone una cucharada de levadura en polvo. Son 12 de harina y 12 de azúcar ;) Un saludo!

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  17. Madre del amor hermoso se nota que lo has echo con huevos de gallinas felices que color que toooooooo por que en el sabor luego no hay ni punto de comparacion no solo es el precioso color que le dan.
    Yo tambien lo hago igual es una cucharada de azucar y harina por huevo y aunque no todos los huevos pesan igual pues unas veces son mas grandes o mas pequeños siempre queda genial , estas recetas de nuestras abuelas nunca fallan.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente , ya te felicite en su dia en el facebook cuando vi que eras una de las ganadoras pero aprovecho hacerlo aqui de nuevo por si no lo has visto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Muchas gracias guapetona :) me alegra mucho que te guste! Las recetas tradicionales siempre son un acierto y nos sacan de más de un apuro. Un besito!

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  18. Hola guapa,por aqui dando la tabarra otra bez jaja, queria decirte que yo de pontevedra tambièn, veo que el mundo es un pañuelo... Besitos

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    1. jaja Pues ya ves... somos unas cuantas de la zona, ahora me queda lejos pero en un futuro no se descarta una quedada de todas. ;) Un besito!

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  19. Espero que hallas disfrutado de tus vacaciones, ese bizcocho es sensacional que color tan bonito tiene asi que imagino lo rico que estará!!
    Feliz fin de semana, un beso!!

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    1. Muchas gracias Raquel :) me alegra mucho que te guste! Que pases un buen fin de semana. Bss

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  20. Muy bien las vacaciones siempre sientan bien y con este bizcocho que nos traes mucho mejor me encanta el color amarillo que tiene por los huevos u na delicia... Y en hora una por el lote

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  21. buena pintaza tiene esa rosca, Felicidades por esepremio, disfrutalo y sácale mucho partido! Un besote guapa!

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