SOPA MISO CON CHIRLAS
Un plato muy simple de hacer y que es un básico en la dieta japonesa, es la sopa de miso. En Japón se come con casi todas las comidas, que van acompañadas también de arroz. Es tan básico que incluso se toma para desayunar. Reconfortante especialmente en invierno. Su ingrediente principal es el miso que da nombre a la propia sopa. Vamos con su preparación.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas) 800 ml de caldo dashi- 1 RAMA DE ALGA KOMBU Mimasa
- 100gr DE UDON
- SETAS SIITAKE
- AGUA
- 10gr ALGA WAKAME DISECADA. Mimasa
- 60ml (unas 4 cucharadas soperas) PASTA DE MUGI MISO Mimasa
- 150gr DE TOFU BLANDO (preferiblemente fresco) Mimasa
- 2 CEBOLLETAS TIERNAS
- 1 TROZO DE PUERRO
- 16 LANGOSTINOS
- 20 ALMEJAS
- 150gr DE TOFU BLANDO (preferiblemente fresco) Mimasa
- 2 CEBOLLETAS TIERNAS
- 1 TROZO DE PUERRO
- 16 LANGOSTINOS
- 20 ALMEJAS
- 1 BOL DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
Para el Dashi
- Ponemos en remojo durante dos horas el kombu en un litro de
agua, para que se hidrate.
- Una vez hidratada llevamos el caldo a ebullición.
- En cuanto comience un burbujeo finito sacamos el alga.
- Dejamos que hierva durante un minuto y añadimos el udon.
- Ponemos también las setas y apagamos el fuego.
- Se va a hacer con el agua bien caliente.
- Yo el udon lo retiré y lo comí a parte, quería que la sopa fuese
ligera con mucho caldo.
- Colamos el caldo, reservamos las setas y el udon a parte.
Para la sopa miso:
- Cortamos el tofu en dados de 1cm.
- Ponemos el caldo resultante de los pasos anteriores a fuego lento.
- Una parte pequeña del caldo lo ponemos en un bol.
- Disolvemos en el la pasta de miso.
- En el caldo de la cacerola ponemos el alga wakame de 1 a 2
minutos a fuego lento. Se va a expandir.
- Una vez disuelto el miso añadimos.
- Añadimos también el tofu.
- Ponemos almejas, langostinos crudos pelados en trocitos y las
setas. Pueden ser las que usé yo o las que más os gusten.
- También la cebolla y el puerro cortado fino.
- Dejamos unos minutos más.
- Servimos muy caliente en cuencos individuales.
Para poder encontrar muchos de los ingredientes de esta sopa japonesa, yo lo hice a través de Mimasa. Que tienen una amplia variedad de productos naturales. Os animo a conocer su web y su amplia gama. Además de ofrecernos recetas orientadoras con sus productos para que su uso nos resulte muy fácil y saludable.
Buen provecho a todos!!
Me apunto la receta porque lo probé una vez en un restaurante japonés en EEUU y me encantó. Un beso!
ResponderEliminarEspero que te guste entonces :) Un beso!
EliminarUna delicia de sopa, muy sana, saludable y riquísima, me encanta!! besotes
ResponderEliminarMe alegra que te guste Elena :) Buen día!!
EliminarNunca la e probado se ve muy apetecible mirare los ingredientes si.los encuentro.la.pruebo seguro bsss
ResponderEliminarOk si la pruebas me cuentas que te parece un beso!!
Eliminarla probe en singapure a la sopa misho , allí casi cada dia se toma también , lo que me comi con sumo gusto fue un ramen miso que es una plato muy completo . buena receta gatita
ResponderEliminarTomo nota del ramen miso para otra ocasión Un beso!!
EliminarMadre, tiene que estar riquisima, lo malo esque algunos ingredientes no tenemos por aqui, un besito!
ResponderEliminarHoy en día casi todo se puede comprar online, yo por aquí tampoco suelo encontrar estos productos. Un beso!
EliminarASI ME GUSTA A EXPERIMENTAR CON NUEVOS SABORES!!!
ResponderEliminarMe encanta el MISO, además de curativo, y nutritivo da un sabor excelente a muchos platos.
Se ve estupenda tu sopita, la prepararé no lo dudes :))))
Besitos
Me alegra que te guste Te, si la haces ya me dices que tal. Un beso!!
Eliminar¡Qué buena pinta!, yo tengo el miso pendiente de usar, la verdad es que tengo muchas ganas, pero ultimamente no me da tiempo a nada.... a ver si me pongo..
ResponderEliminarUn besito
Para una sopita se hace rápido, lo que más lleva es hidratar el alga si le pones. Un beso!
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