BRIOCHE DOS COLORES
Hola a todos! Este fin de semana nos visitó familia de Galicia. Así que hice un par de Panes de Calabaza. Este para el que tomé como referencia una receta de Fabrisa y otro pan un poco más Healthy. Pan de Espelta y Calabaza que podéis encontrar en mi otro Blog. Los dos me parecen muy recomendables. Este en particular es precioso por sus bonitos Colores. ¿No os parece? He de reconocer que mi Molde se quedó un poco corto, la masa salía unos tres dedos por encima... pero no pasa nada porque aguantó la forma perfectamente.
Cuando ya pensaba que se me acababa la Calabaza, me han traído más!!! Así que vamos a tener calabaza para rato este año. Tengo muchas ganas de seguir experimentando con ella y sus posibilidades. Algunas Chulas de Carnaval seguro que caen también. Tengo que hacer una entrada nueva que el tiempo también pasa en el blog y las fotos que antes hacíamos.
No me demoro más, os invito a visitar a Fabrisa con sus fantásticas recetas y el otro pan en mi blog sano FitnomasFat.com si aun no lo conoces. Ambos enlaces en el primer párrafo.
INGREDIENTES:
◈ 340gr de Puré de Calabaza al Horno
◈ 250ml de Leche Entera Templada
◈ 1 Sobre de Levadura de Panadero
◈ 850gr de Harina de Fuerza
◈ 2 Huevos Medianos
◈ 8gr de Sal
◈ 2 Cucharadas de Miel
◈ 100gr de Azúcar
◈ 100gr de Mantequilla a Tº Ambiente
◈ 50gr de Cacao en Polvo
PREPARACIÓN:
◈ Disolvemos la levadura en la leche templada y reservamos.
◈ Ponemos 350gr de Harina en un bol.
◈ Añadimos la leche y la calabaza, mezclamos.
◈ Ponemos en un bol el huevo, la sal, miel y el azúcar. Batimos
◈ Agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien otra vez.
◈ Amasamos todo con la mantequilla hasta conseguir una masa brillante que quede bien ligada.
◈ Dividimos la masa en dos partes iguales.
◈ A una parte le añadimos el cacao y amasamos hasta que se integre, después ponemos 230gr mas de harina.
◈ A la otra parte de color calabaza le añadimos 270gr de harina, amasamos con ganas para que se integre.
◈ Ponemos las masas tapadas con un paño húmedo en unos boles.
◈ Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
◈ Desgasificamos las masas y dejamos reposar unos 15 minutos en nuestro molde.
◈ Dejamos reposar para que recupere tamaño y horneamos.
◈ Yo lo hice a 185ºc en un horno pequeño no me quedaba espacio para hacer vapor y mi horno no tiene esta función.
◈ Una vez dorado tapé con papel de aluminio.
◈ Comprobamos con un palito fino de madera que está bien cocido.
◈ Dejamos reposar unos minutos y después pasamos del molde a una rejilla.
◈ Dejamos que enfríe bien para cortarlo después.
◈ Yo puse un poco de azúcar glass para decorar.
Seguro que tu familia de galicia volvera pronto por que solo por comer ese pan de calabaza bien merece la pena te ha quedado espectacular. Un besico cielo hacia mucho que no pasaba por aqui y siempre es un placer
ResponderEliminarMe encanta la forma que le has dado, te ha quedado precioso, y la miga me parece una pasada. Enhorabuena!!! Te felicito, se te dan genial las masas. Un abrazo
ResponderEliminarCon ese color tan bonito que le da la calabaza y pensando en su rico sabor pienso que tu familia fue afortunada de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
OHHH Cristina me encanta ese duo de colores ya nada mas con la vista se come y imagino ese sabor tan rico que tienen que tener, riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito
espectacular la miga de este brioche, me ha encantado y con la cantidad de calabaza que tengo en casa me voy a animar a hacerlo
ResponderEliminarQue bonito que te quedo con 2 colores :-)
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