Buenos días a todos!! Hace tiempo que no me pasaba para poner una receta... y más tiempo aun que no ponía una Receta Dulce. Este festivo preparé una Tarta Casera, hace días que le tenía ganas y era la ocasión perfecta. Además de estar muy rica es realmente vistosa y en casa nos gustó a todos mucho. Es una tarta Fácil que no te puedes perder. Ya está dentro de mi lista de rectas para Fiestas y Navidades. Vamos con la receta!! Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
- 120g de Chocolate con Leche Fundido
- 10g de Mantequilla
- 3 Yemas de Huevo
- 20g de Azúcar
- 1 Clara de Huevo
- 52g Azúcar Normal
- 50g de Harina Bizcochona
- 1/2 Cucharadita de especias (Clavo, Canela y Nuez Moscada)
PARA LA MOUSSE
- 2 Láminas de gelatina
- 65ml de Leche
- 1 Pizca de Sal
- Ralladura de 1 Limón
- 125g de Dulce de Leche
- 80g de Chocolate con Leche
- 350g de Nata Montada
- 200g de Frambuesas Frescas
La receta de esta Tarta venía dentro de la cja Taller de Repostería Kit&Chef. Podéis ver lo que trae en la foto de abajo, en esta tarta usé el molde 2x1 y una pequeña parte de la harina. Trae un total de Seis Recetas y Productos para hacerlas paso a paso por solo 4,99€
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PREPARACIÓN:
(Para el Bizcocho)
- Precalentamos el horno a 200 ºC
- En un bol mezclamos la mantequilla con el chocolate fundido.
- Agregamos las yemas y los 20 g de azúcar.
- Mezclamos hasta obtener una masa lisa.
- Tamizamos la harina e incorporamos poco a poco.
- Añadimos la cucharadita de especias.
- Montamos las claras con los 52 g de azúcar.
- Agregamos esta preparación en dos veces.
- Extendemos la masa sobre papel de hornear o lámina de silicona.
- Marcamos el círculo con el aro del molde desmontable de la caja.
- Procuramos que tenga 1 y 1,5 cm de grosor.
- Horneamos a 200 ºC unos 15 minutos.
- Deja que el bizcocho se enfríe dentro del horno.
PREPARACIÓN:
(Para la Mousse)
- Remoja las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
- Espera 10 minutos y después escúrrelas.
- En un cazo, lleva la leche a ebullición.
- Añade la gelatina, ralladura, sal y el dulce de leche.
- Pica el chocolate y funde en el microondas.
- Añádelo, mezcla bien y deja enfriar.
- Añade la nata sin dejar de remover.
- Vierte la masa en una manga pastelera.
- Con una boquilla grande y ancha, resérvala.
EL MONTAJE:
- Guarda algunas frambuesas para decorar la tarta.
- Corta las otras y espárcelas sobre el bizcocho.
- Con la ayuda de la manga rellena el aro con la mousse.
- Alisa la superficie.
- Guárdalo en el congelador para que una vez fría se pueda
desmoldar bien.
- Decora la superficie con las frambuesas reservadas.
- Sirve en porciones.
Espero que disfrutéis tanto como yo preparando esta tarta de Kit&Chef, no te pierdas sus ofertas pinchando en los enlaces.
Buen provecho a todos!!
Me parece espectacular ¡me guardo la receta y espero no tardar en prepararla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
espectacular receta!! y dices que es fácil? Pues habrá que probarla
ResponderEliminarUna pinta fantástica y no se ve muy difícil!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
OHHHH!, fantástica tarta la que nos traes, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSe ve fantástico y muy rico, el corte mmm se me hace la boca agua sólo con verlo,besos
ResponderEliminarMe encantaría hacerla y espero no tardar mucho. Me ha encantado!!! Muaaaak
ResponderEliminarVaya tarta más espectacular, tiene una pinta fantástica y deliciosa. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
La verdad es aue tiene una pinta tremenda, queda muy bonita, además de cara a las fiestas es un buen final de comida.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa. Sólo con ver el corte ya apetece probarla. Deliciosa y preciosa tarta. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarLa tarta desde luego es una monada, te quedo fantastica y bonita a rabiar, que pintaza tiene y la presentación me ha enamorado reina...Bess
ResponderEliminarQue bonita, y que pinta de buena tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ salibando me dejas, besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la tarta, y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
ayyy madre mia lo rico que tiene que estar eso. que buena pinta por favor!! mandame un pedacito jeje. un besilloo
ResponderEliminarHola Nikichan, la verdad que has elaborado una espléndida tarta. Es laboriosa pero merece la pena el tiempo empleado.
ResponderEliminarMe encanta el aporte de especias en bizcochos y tartas, ya no te digo nada si lleva chocolate y también gelatina. Una combinación maravillosa de ingredientes que hacen una tarta deliciosa.
¡Felicidades!
Sil
Los Telares de Sil
qué tarta tan bonita y qué pinta tiene, deliciosa. Las fotos ayudan mucho, son muy bonitas y expresivas.
ResponderEliminarEncantada de saludarte de nuevo, que hace mucho que no paso. A ver si me centro.
Besos
qué tarta tan bonita y vistosa!!! Seguro que está bien rica. Habrás qyuedado como una reina...
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