TARTA DE PIÑA Y MAGDALENAS
Hoy vamos a preparar una tarta sencilla y rápida que seguro que a todos nos gusta mucho. No se hace pesada y resulta refrescante para la sobremesa, así que nadie diga que no tiene sitio para el postre eh! En mi casa se hacía una de estas características y aun que no es la misma su recuerdo me hizo preparar esta. ¿Os apetece un trocito?
INGREDIENTES:
1 MOLDE RECTANGULAR DE CRISTAL
1 BOTE PEQUEÑO DE PIÑA SIN AZÚCARES AÑADIDOS
1 SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN
MAGDALENAS MONTES LARA
CARAMELO LIQUIDO
500gr DE NATA PARA MONTAR
- Lo primero que hacemos es cubrir la base de nuestro molde con
caramelo líquido.
- Ponemos una capa fina por todo el fondo.
- Igual que cuando preparamos un flan.
- Lo siguiente que vamos a hacer es colocar unas rodajas enteras
de piña en su jugo bien escurridas.
- El almíbar que trae la lata lo vamos a reservar para usar.
- La cantidad de rodajas dependerá del tamaño de nuestro molde.
- Sobre la piña vamos a colocar una capa de magdalenas,
sobaos, bizcochitos... de los que más nos gusten.
- Seguidamente ponemos la nata en un cazo, la llevamos al fuego y
calentamos sin que hierva.
- Mientras tanto en otro recipiente mezclamos bien el almíbar, con
el sobre de gelatina de piña.
- Cuando tengamos la nata caliente añadimos la mezcla del almíbar
con la gelatina, mezclamos bien.
- Retiramos del fuego antes de que empiece a hervir y bañamos por
encima de las magdalenas.
- Metemos nuestra tarta en el frigorífico, dejándola enfriar como
mínimo 6 horas.
- Mejor prepararla de un día para otro. Sale más rica!
- Una vez que la tengamos fría solo nos queda des moldar.
- Una vez que la tengamos fría solo nos queda des moldar.
- Podemos ayudarnos con un cuchillo para separarla o poner el
molde sobre una fuente con agua templada para que se despegue.
Uhm que rico!! Piña y caramelo líquido que buena combinación :)
ResponderEliminarBesos
Muy rica tu tarta y freskita gracias
EliminarMe a gustado tengo de hacerla .
ResponderEliminarTiene que estar muy rica pero la nata no.la metistes en la lista de ingredientes q nata es nata para montar y pequeño ? Gracias
ResponderEliminarYo usé un bote de 500ml de nata para montar. El bote de piña pequeño en mi caso tenía 4 rodajas. Tres enteras y una que puse en trozos. Se le puede poner mas cantidad si quieres. Un saludo!
ResponderEliminarEsta buenisima¡¡¡ en verano la hago mucho porque es muy fresquita, besos
ResponderEliminarQue bonita se ve la tarta con la piña por encima, muy rico el postre para hoy.
ResponderEliminarBeso
Fácil y espectacular además de tener un sabor delicioso; lo último lo supongo, pero seguro que es así.
ResponderEliminarBesitos de buenas noches niña :)))
Acabo de acordarme de una receta muy parecida que me dieron cuando iba al instituto. Creo que voy a rescatarla del baúl de mis recuerdos... gracias por el recuerdo. Tiene una pinta espectacular. Bs.
ResponderEliminarQué pinta tiene, y qué fácil parece, voy a probarla!
ResponderEliminarHumm que bom aspeto. Adoro ananás e assim com caramelo... que delícia.
ResponderEliminarBeijos
Hola Nikichan!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
muyricaaa yo la hgao si no igual parecida tambien un besitoo
ResponderEliminarHola guapísima! Que postre más rico para el viernes, es el día que me encanta hacer algo dulce para premiar lo buenos que somos durante la semana.
ResponderEliminarBesos.
Se ve fantástica, la piña me encanta así que la combinación ideal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve super rica esta tarta, y sin hono, bien.
ResponderEliminarSe ve exquisita!!! :)
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta , muy rica
ResponderEliminarMe encanta , muy rica
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ResponderEliminarQue pinta más rica
ResponderEliminarYo la he hecho varias veces y siempre he triunfado, muy buena.
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