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RECETA FABADA ASTURIANA

FABADA ASTURIANA
Hoy toca plato de cuchara bien calentito. Pues como el día está lluvioso y frío que mejor que una fabada. Por supuesto al estilo Asturiano. Espero que os guste tanto como a nosotros. 


INGREDIENTES (5 RACIONES):
500g de Fabes 100% Asturianas
El Ventolín
Un Chorizo
Una Morcilla
1 trozo de Panceta Ibérica
Embutidos Vazquez
Agua
Sal (si es necesario)
1 Barra de Pan para acompañar.


PREPARACIÓN:
- Se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
- Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los 
  chorizos y la panceta.
- Se cubre de agua y se acerca al fuego.


- Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.
- Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que 
  estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel, 
  añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
  (lo que se conoce por asustarlas)
- Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola 
  con frecuencia para que no se peguen al fondo.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- Al final de la cocción se prueban para sazonar, ya que el    “compango” (carnes) contribuye con la sal.
-Una vez listo cortamos las carnes en trozos.











- Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.
- Las fabas se pasan a una legumbrera si es preciso.
- Yo las serví en mis cazuelas Porvasal.
- Bien calentitas con un trozo de pan.

Buen provecho a todos!!

Para esta receta utilicé Fabes el ventolin, que nace con la intención de trasladar al consumidor final la posibilidad de disfrutar del delicioso sabor de su pequeña cosecha. Mediante un cultivo natural paragarantizar que toda Fabe que sale de su casa dispone de unas cualidades culinarias que la hacen única en el mercado.
Sin duda así es, su tamaño es realmente bueno y crecen bastante en el agua. Son realmente tiernas, la piel no es molesta y durante la cocción no se rompen.


20 comentarios:

  1. Este es un plato de esos Para combatir el frío! Qué bueno! Y qué bien explicado!

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  2. viendo este plato q te has preparado me entran ganas de irme a asturias a comerme una buena fabada!!!! delicioso!!!!

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  3. Que rico!....a mi sin embutidos pero con hartas fabas!.........Abrazotes, Marcela

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  4. Pero qué delicia me apetece un montón un platito de estos. Besos.

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  5. Que bien te ha quedado esta fabada, yo quiero un plato.
    Un abrazo.
    Hogardiez

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  6. Hummm que bela sopa. Com feijão e chourico nao podia ser melhor, uma delicia.

    Beijos

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  7. Menudo plato rico nos has traído hoy!!!..... Además, fíjate tu, que me están entrando unas ganas enormes de ir a tu casa a comer.
    Besitos, preciosa.

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  8. Como me apetece un platito de estas ricas fabes hoy con el frio que hace. Tienen un aspecto que alimenta, para meter la cuchara y disfrutar. Que aproveche!!
    Un beso.

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  9. Ains, me has llegado al corazón jejeje, desde mis comienzos comiendo la fabada astuariana de bote de toda la vida... hasta que la hice por mi mismo, me encanta! que pinta tiene la tuya :)

    Saludos!

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  10. Saludos Niki, como sabrás es la primera vez que entro en tu blog, y me encuentro con una fabada que quita el sentido, muy rica ,si señorita........paco

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  11. Te ha quedado de muerte, qué rica y apetitosa, yo creo que hasta en verano de vez en cuando se apetece un plato con estas fabes y el compango. Ya veo que entre los ingredientes está el pan, jejeje.
    Besos.

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  12. Y que rico está ahora mismo me acabo de terminar el que me ha preparado mi suegra. Creo que el asturiano no lo he probado pero me da que tiene que estar de vicio.
    Besos

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  13. Que ricura, para meter la cuchara y no parar hasta rebanadas de sopas de pan, madre mia lo que me gusta estos guisos, te ha salido espectacular niña, un beso!

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  14. Hasta aquí me llega el aroma a choricito. Hummm que bien sabe tu FABADA!!!
    Un buen descanso niña :)))

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  15. Me encanta como te han quedado, se ve que las has mimado mientras las hacías. Las fabes son muy buenas. Besos.

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  16. Te quedó muy bien y esas cazuelas luce genial.besinos

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  17. Esta fabada esta que se sale de la pantalla, por Dios que rica y con cuanta sustancia, me encanta, la fabada, besos
    Sofía

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  18. Uuummm, que guiso más rico, esta receta es una maravilla, te ha quedado perfecto. Un beso.

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  19. Es uno de mis platos favoritos yo me lo comía hasta en el verano.
    Besos.

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  20. Para mi un platito porfaaaaaa.Besotes cielo

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