PUCHERITO DE LENTEJAS COMPLETO
Hoy para comer vamos a preparar un buen plato de lentas... pues se auguran las nieves pronto. Así que nos vamos a anticipar y guardar unos tuppers bien llenitos. En esta ocasión las vamos a preparar con muchas verduras y carne. ¿Os apetecen unas poquitas? Nosotros el primer plato ya lo comimos hoy. Buen fin de semana!
INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS
1 TOMATE GRANDE
MEDIO PIMIENTO VERDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA GRANDE
1 PUERRO
ACEITE DE OLIVA
3 PATATAS MEDIANAS
1 CHORIZO GALLEGO (AHUMADO)
1 TROZO DE CARNE
6 HUESOS DE COSTILLA SALADA EN TROZOS
AGUA
2 HOJAS DE LAUREL
1 PUÑADO DE ARROZ
(Yo no le puse sal, porque con la costilla al ser salada ya estaban bien)
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego con aceite de oliva.
- Sofreímos la cebolla, pimientos, tomate, zanahoria y puerro.
- Ponemos primero los que tarden más en hacerse.
- Una vez esté bien pochadito añadimos las carnes.
- El chorizo lo ponemos cortado en rodajas.
- Yo puse costilla salada que puse primero a desalar y que corté en
trozos pequeños con el machete.
- El trozo de carne lo cortamos en dados y añadimos.
- Damos unas vueltas a todo con la cuchara para dorar.
- Ponemos las lentejas y el laurel.
- Cubrimos con abundante agua.
- Yo fría pero si os veis muy apurados ponerla caliente para que
empiece a hervir antes.
- Removemos de vez en cuando para que no se peguen.
- Ponemos el agua según nos gusten, más o menos caldosas.
- En cuanto las lentejas ya estén casi listas ponemos la patata en
daditos y el arroz.
- Dejamos que se acaben de hacer.
- Una vez listas apagamos el fuego y dejamos reposar un poquito.
- Servimos calientes con un buen trozo de pan.
- Nosotros en nuestras piezas de Porcelana Porvasal.
- Yo no le puse sal porque ya llevaban costilla salada y estaban
bien así.
Buen provecho a todos!!
Un buen guisito como este pone las pilas.
ResponderEliminarSe ve riquísimo. Y ya me había olvidado que también llevaba papas. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarUn delicioso y contundente plato de lentejas, como tiene que ser.
ResponderEliminarBesitosss
Mi querida amiga, estos son unas lentejas hechas como Dios manda, que maravilla, con todos esos ingredientes te ha quedado un plato espectacular, rico y confortable, ideal para los frios que ya tenemos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, y estas tuyas son muy completitas, el arroz se complementa perferctamente con las legunbres y particularmente con las lentejas, para mi es un plato unico, pues cuando las hacemos normalmente repito, jeje. Un beso y feliz finde !!
ResponderEliminarHas preparado unas lentejitas para quitarse el sombrero, menuda pinta tienen, riquísimas!!!.
ResponderEliminarVamos que ya mismo me preparas un tupper para mi.
Un besete, feliz finde.
Las lentejas son una comida que nos gusta muchísimo en casa a todos, y las tuyas han salido estupendas, con una pinta que da ganas de ir a la cocina y preparar un buen cazo de lentejas jaja
ResponderEliminarbesos, gatita
Estos guisitos calentitos es lo que más apetece con el frió y además sanos que hay que comer legumbres. Las lentejas que has preparado de lujo con todos los ingredientes que llevan.
ResponderEliminarbesss
No hay como un buen plato de lentejas ahora que vienen los fresquibiris!!! te han quedadp de lujo nikichan!!!! ese pan asomando ahí es lo mejor jejeje!
ResponderEliminarbesiños salseros y que tengas un estupendo finde, amiga!
Tito
muy ricas con este frio de maravilla y muy completas bsssss
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, son muy ricos y siempre sienta genial, más aún con estos fríos que hacen. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarA este puxero no le falta de na, que buenas lentejas para coger fuerzas, jaaj buen finde
ResponderEliminarUn buen plato de lentejas para entrar en calor, además con todo lo que lleva te sirve de plato único.
ResponderEliminarBesos.
Si señora que bien sienta un pucherito de estos para entrar en calor, y como siempre receta COMPLETA; es decir ESTILO NIKICHAN
ResponderEliminarMil besos corazón :)))
Completísimo!!!
ResponderEliminarMMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comer, pero me guardo la receta para invierno, aqui ahora tenemos un calor bochornoso, besotes
ResponderEliminarPara mojar pan!!! qué ricas!
ResponderEliminarUn puchero realmente bueno, como me gusta el cuchareo sobre todo en estos días.
ResponderEliminarBesazos.
ole ole y ole las comidas de toda la vida! un besazo niki
ResponderEliminarQue me gustan a mi unas buenas lentejas! :) Un beso.
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