Menu

PIZZA CUATRO ESTACIONES

PIZZA 4 STAGIONI
Hoy vamos a preparar una rica pizza para la cena. ¿Os apetece? Muchas veces nos hacemos un lío con los ingredientes. La pizza no va a estar más rica por poner muchos más, sino cuando hay un buen contraste de sabores.. Así que cuando nos apetece poner muchos ingredientes, lo mejor suele ser recurrir a una cuatro estaciones. Esta vez la masa quedó tan redondita que casi parece comprada. Espero que os guste.


INGREDIENTES PIZZA:
TOMATE TRITURADO
QUESO MOZZARELLA
CHAMPIÑONES
ACEITUNAS NEGRAS
TOMATE NATURAL EN RODAJAS
ANCHOAS
ALCACHOFAS BABY CYNARA
SALAMI
CEBOLLA
ORÉGANO

INGREDIENTES MASA:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
LA MASA DA PARA (3 BASES)


PREPARACIÓN:
- Con esta masa me propuse hacer un pequeño experimento:
1. Pizza rápida sin casi reposo (es esta)
2. Una pizza con reposo de 3 días en nevera.
3. Una pizza con reposo de 3 días con sémola.
- Se trata de encontrar la masa que más me guste.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dividimos en 3 porciones cada una de 300gr.
- 2 las guardamos en la nevera en unos cacharros con un poco de 
  aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como 
  nos recomienda Ibán Yarza.
- Preparé alguna pizza muy buena con reposo de la masa en nevera 
  1 día, vamos a ver que pasa al aumentar el tiempo.
- Estiramos la que vamos a usar hoy tras 15 minutos de reposo.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- La masa sale muy blandita y se maneja muy bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
Ponemos los ingredientes.


- Horneamos directamente a 220ºC
- Ponemos la pizza solo con el papel de hornear unos 2 o 3 minutos 
  en la chapa de abajo del horno.
- Una vez tostadita con cuidado subimos lo más arriba posible y 
  dejamos que se acabe de hacer.
- Podéis ver como quedó la base en la foto anterior.
- La tendremos lista muy rápido.
- Yo apague el horno y la puse abajo otra vez unos minutos.
- Servimos caliente y cortamos en porciones.


Para esta receta yo usé por primera vez alcachofas Cynara tipo baby.. sin duda son muy ricas. Vienen en bote de cristal listas para usar. Para mi sorpresa su sabor es muy bueno y no están nada avinagradas o fuertes como suele ocurrir con otras conservas. Las iréis viendo en próximas recetas.


Buen provecho a todos!!

18 comentarios:

  1. Te quedo bonita y super apetecible. Me encanta la pizza! Feliz semana. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con tanta variedad un trocito de cada una y te quedas a gusto. Los sábados casi siempre toca pizza! Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Una pizza estupenda y para todos los gustos!! Yo es que es ver una pizza... y no me resisto!! Besitos

    ResponderEliminar
  4. Jo que ricooooooo!!! No sabría cual elegir!

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermosoooo, menuda pizza!! Me encanta y con esas fotos ya estoy salivando!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermosoooo, menuda pizza!! Me encanta y con esas fotos ya estoy salivando!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  7. es bestial la presencia de tu pizza. Yo también he hecho pizza con las alcachofas que recibí, pero otra versión diferente, ya la verás

    ResponderEliminar
  8. Buasssss!!! pizzacaaaaa Nikichannnnnn!!!! me encanta cualquier esquinita aunque si tengo que elegir me quedo sin duda con la porción de las anchoas!!! tú sabes lo bien que le quedaría a esa porción unas alcaparritas pequeñitas...? jis jis jis

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  9. Esta perfeita a pizza. Bem podia ser o meu jantar.

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Me gustaría probar los cuatro sabores, mm tienen una pinta riquísima.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricura y de esa forma cada uno come la que mas le gusta jajaja...yo la quiero enteritaaaaaa.Besos cielo

    ResponderEliminar
  12. De verdad que te ha quedado una pizza que ya quisieran algunas pizzerías que les quedara así de bien.
    La masa de Ibán Yarza sale muy bien con el punto crujiente, pero tierna a la vez.
    Una cuatro estaciones a la que dan ganas de hincarle el diente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. UUUMMM, que pinta más buena tiene esa pizza, me la pido, jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. pero que artista estas hecha chica!! yo que las hago todas igual, tendre que aprender de ti! besos

    ResponderEliminar
  15. Me quedo por tu blog, que ya me tenias, pero con el antiguo, ahora ya te sigo con este.... muy rica la pizza, me encantan, son una de las cosas que más nos gusta en casa, pero claro no para todos los dias. Esta te ha quedado genial......

    ResponderEliminar
  16. Esta va a pendientes Niki!!! un besazo maestra!

    ResponderEliminar
  17. que rica pizza¡¡¡¡ la masa te ha quedado fantastico guapa
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Esta pizza la has bordado, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias