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NARANJAS ESCARCHADAS / NARANJAS CONFITADAS

NARANJAS CRISTALIZADAS
Hoy vamos a preparar naranjas ideales para decorar los roscones de reyes, bizcochos... Pero lo primero unas aclaraciones para no confundir términos y conocer las diferencias:
- La fruta confitada es aquella fruta que se sumerge y cocina posteriormente en almíbar de forma que pierda su humedad interior y se logre así conservarla.
- Las frutas confitadas pueden, posteriormente, ser glaseadas o escarchadas. Ambos procesos consisten en dar un recubrimiento de azúcar a la fruta. El glaseado aporta un recubrimiento uniforme y liso, mientras el escarchado da un aspecto de "escarcha" al solidificarse el azúcar sobre la fruta formando pequeños cristales.
Nosotros hoy las vamos a confitar y escarchar.

INGREDIENTES
200 ml DE AGUA
500 gr DE AZÚCAR
2 NARANJAS DE BUEN TAMAÑO

PREPARACIÓN:
- Limpiamos las naranjas con un cepillo blando para quitar toda la 
  porquería de la piel.
- Cortamos en rodajas de medio cm más o menos.
- Es importante que el cuchillo este bien afilado.
- Ponemos en un cazo a calentar el agua con el azúcar.
- Mezclamos bien.
- Añadimos las rodajas de naranja y tapamos para que no se 
  evapore el agua.
- Calentamos hasta que empiece a hervir.
- Es importante tener el fuego al mínimo.
- Cocinamos una hora y media para confitar las. 


- Una vez listas ponemos sobre una rejilla con cuidado.
- O también papel de hornear.
- Dejamos secar 1 día entero para nuestros postres.
- Las podemos conservar en taritos con el mismo líquido. 
- También las podemos congelar en film.


- Una vez confitadas y asentadas las vamos a escarchar.
- Necesitamos que queden como un cristal.
- Horneamos a 100ºC unos 40 minutos.
- Dejamos el horno un poquito abierto para que se evapore todo el 
  agua que puedan tener.
- Las vigilamos porque no queremos que el azúcar se oscurezca.
- Es un proceso lento.
- Las dejamos enfriar y listo.


- Yo guardé unas pocas confitadas que más adelante usaré en postres y también glasearemos. Y el resto las cristalicé como las de la foto.

Buen día a todos!!

19 comentarios:

  1. Una explicación estupenda, te han quedado perfectas. Un abrazo, Clara.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. que buena idea!! una pregunta... crees que con mandarinas puede quedar bien? porque tengo unas pocas y no se que hacer con ellas ...

    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. GENIALES. ME HAN VENIDO QUE NI PINTADAS. ENHORABUENA!!

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  5. Yo siempre he tenido la duda si confitar era lo mismo que escarchar o glasear. Ahora ya lo sé y puedo hacerlas yo misma para el roscón de reyes.

    Bss
    Afri

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  6. Muy bien explicado las diferencias, a mi de todas formas me gustan las naranjas, ya sean escarchadas, glaseadas o confitadas.
    besos

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  7. Qué foto tan chula te ha quedado!! Debes tener una buena cámara... La mía no hace esas fotografías! Jajaja!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  8. Una explicación estupenda la que has hecho. sin duda estas naranjas deben estar sensacionales.
    Saludos

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  9. Ficou uma delícia a laranja cristalizada. Excelente ideia.

    Beijos

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  10. en casa gustan mucho, así que a ver si me atrevo y las hago un día de estos :)

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  11. unaa foto chulisima y una pinta espectacular!!! o era al reves??? bueno q esto esta de muerte

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  12. Me gustan mucho las frutas así! te ha quedado genial la foto :)

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  13. Te han quedado estupendas!!!
    Gracias por compartir, me van a venir muy bien para hacer un roscón de reyes.
    Besos.

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  14. Genial!
    Gracias, ahora se como confitar naranjas :)
    besos

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  15. Te han quedado perfectas y que bonitas!!
    Un besito y feliz año 2016

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