EMPANADA DE BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar una empanada de moluscos bivalvos. Conocidos vulgarmente como berberechos o croques en Galicia. Sus conchas
son comunes en muchas playas del mundo. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la
costa. Nosotros los vamos a preparar en una sencilla pero muy rica empanada. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (Empanada grande)
1 kg de Berberechos Frescos
3 Cebollas Medianas
Pimentón
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo
1 Pizca de sal
INGREDIENTES: (Empanada pequeña de Interior o Estudiantes)
1 lata de berberechos conserva "al natural"
1 cebolla mediana
Pimentón
200g de harina
1/3 de vaso con agua
1/3 de vaso con vino blanco
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Para la primera empanada escaldamos los berberechos en agua
ya hirviendo.
- Los escurrimos e incorporamos junto con el pimentón.
- Es importante verlos bien para que no lleven arenas.
- Para la segunda empanada escurrimos los berberechos y los
añadimos dierectamente.
- Ponemos el pimentón y removemos bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.
Nunca la he probado , aunque la he oído nombrar, me imagino lo rica que debe estar. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los berberechos, yo los suelo poner en ensalada pq le dan un sabor muy especial, en empanada nunca los he probado pero creo que esta versión me encantará.
ResponderEliminarBesitos
Una empanada diferente, seguro que está buenísima. Besitos
ResponderEliminarSiempre he hecho las empanadas de carne o atún, pero nunca de berberechos :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Te ha salido riquísima! Una empanada muy diferente a lo que estamos acostumbrados! ;) Así que la dejo pendiente para hacerla.
ResponderEliminarUn besito
Adoro la empanada, de todo tipo pero siento debilidad por la de berberechos!
ResponderEliminarNo se que pasa con Bloglovin y tu cuenta pero no funciona el enlace directo desde allí......
Llevaba unas semanas sin acercarme por aquí pero como siempre, todas tus nuevas recetas son fantásticas!!
Un besote
Me encantan las empanadas de masa finita y los berberechos , asi que cojo un trozo con tu.permiso , se ve deliciosa.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Hola, vine a felicitarte por el concurso de cuentos! Enhorabuena XD
ResponderEliminarY de paso, he descubierto un blog fenomenal. Me quedo por aquí para no perderme nada :D
Desde el Caribe de azul ardiente!
Oops! disculpa, jajaja. Te he conocido mientras felicitaba una de las ganadoras. He leido tu comentario y me ha traido hasta aqui, jejeje
ResponderEliminarse me traban las palabras en los dedos y el teclado :P
Nos seguimos viendo!
Ohhh que buena pinta de berberechos nunca la e probado pero caera seguro bsss
ResponderEliminarUN VERDADERO PLACER PARA EL PALADAR!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana chiquita :))))
si solos ya son un manjar, dentro de una empanada gallega tiene que ser un lujazoo!! me encnata! besos
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