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EMPANADA DE BERBERECHOS

EMPANADA DE BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar una empanada de moluscos bivalvos. Conocidos vulgarmente como berberechos o croques en Galicia. Sus conchas son comunes en muchas playas del mundo. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la costa. Nosotros los vamos a preparar en una sencilla pero muy rica empanada. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (Empanada grande) 
1 kg de Berberechos Frescos 
3 Cebollas Medianas
Pimentón          
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo 
1 Pizca de sal

INGREDIENTES: (Empanada pequeña de Interior o Estudiantes)
1 lata de berberechos conserva "al natural"
1 cebolla mediana
Pimentón
200g de harina
1/3 de vaso con agua
1/3 de vaso con vino blanco
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Para la primera empanada escaldamos los berberechos en agua 
  ya hirviendo.
- Los escurrimos e incorporamos junto con el pimentón.
- Es importante verlos bien para que no lleven arenas.
- Para la segunda empanada escurrimos los berberechos y los 
  añadimos dierectamente.
- Ponemos el pimentón y removemos bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.

  
Buen provecho!!

12 comentarios:

  1. Nunca la he probado , aunque la he oído nombrar, me imagino lo rica que debe estar. Un beso.

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  2. Me encantan los berberechos, yo los suelo poner en ensalada pq le dan un sabor muy especial, en empanada nunca los he probado pero creo que esta versión me encantará.
    Besitos

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  3. Una empanada diferente, seguro que está buenísima. Besitos

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  4. Siempre he hecho las empanadas de carne o atún, pero nunca de berberechos :P

    Bss
    Con Especias

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  5. Te ha salido riquísima! Una empanada muy diferente a lo que estamos acostumbrados! ;) Así que la dejo pendiente para hacerla.
    Un besito

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  6. Adoro la empanada, de todo tipo pero siento debilidad por la de berberechos!

    No se que pasa con Bloglovin y tu cuenta pero no funciona el enlace directo desde allí......

    Llevaba unas semanas sin acercarme por aquí pero como siempre, todas tus nuevas recetas son fantásticas!!

    Un besote

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  7. Me encantan las empanadas de masa finita y los berberechos , asi que cojo un trozo con tu.permiso , se ve deliciosa.

    nos vemos

    bye

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  8. Hola, vine a felicitarte por el concurso de cuentos! Enhorabuena XD
    Y de paso, he descubierto un blog fenomenal. Me quedo por aquí para no perderme nada :D

    Desde el Caribe de azul ardiente!

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  9. Oops! disculpa, jajaja. Te he conocido mientras felicitaba una de las ganadoras. He leido tu comentario y me ha traido hasta aqui, jejeje
    se me traban las palabras en los dedos y el teclado :P

    Nos seguimos viendo!

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  10. Ohhh que buena pinta de berberechos nunca la e probado pero caera seguro bsss

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  11. UN VERDADERO PLACER PARA EL PALADAR!!!
    Buen fin de semana chiquita :))))

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  12. si solos ya son un manjar, dentro de una empanada gallega tiene que ser un lujazoo!! me encnata! besos

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