CLAFOUTIS DE CEREZAS
Hoy vamos a preparar una tarta de origen francés, que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso. Nosotros vamos a hacerlas con cerezas cortadas en 2 mitades y sin pepitas para que sea mucho más cómodo comerla.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
120gr DE HARINA
100gr DE AZÚCAR GLASS
500gr DE CEREZAS
30 cl DE LECHE
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
- Lavamos las cerezas.
- Quitamos el rabito y las pepitas.
- Ponemos en un bol con 50gr de azúcar y dejamos macerar unos
30 minutos aproximadamente.
- Untamos con mantequilla un molde para horno.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar.
- Batimos los huevos.
- Mezclamos los huevos con la harina y ponemos la leche.
- Removemos hasta que la mezcla quede fina y homogénea.
- Ponemos las cerezas en nuestro molde separadas.
- Añadimos nuestra masa líquida con cuidado.
- Horneamos de 35 a 40 minutos a 180ºc.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos un poquito de azúcar glass.
- Decoramos y servimos.
Buen provecho!!!
Menuda pinta mas buena, que estupenda repostera eres.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Ummm!!! que buena. Nos hemos puesto de acuerdo para hacer un postre con cerezas...yo ayer hice un bizcocho de chocolate con esta fruta.
ResponderEliminarBesos.
Umm,que delicia, me la llevo para celebrar mi 18 aniversario, me lo permites?
ResponderEliminarUna receta simple sin complicaciones que se convierte en un postre espectacular . Si bien la receta original es con cerezas se puede hacer con cualquier fruta de estación.
ResponderEliminarBesoss
lo he hecho varias veces y la verdad es q son una delicia!!! esta riquisimo y en mi casa no dejaron absolutamente nada. este tuyo tiene una pinta riquisima!!!
ResponderEliminaruna receta espectacular ,me encantan las cerezas y me encanta como te ha quedado,vamos que porque no puedo meter la cuchara, que si no....
ResponderEliminarbesitos
deliciosa, esta de espectaculo asi de cremosa y vistosa!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Me encanta! En casa mi madre y mi tía siempre la preparaban y es una delicia para una merendola en condiciones. Una pinta genial!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena te quedo.Muchos besossss
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, con esa pinta.
ResponderEliminarbesos
Wuaaaaaaaaaaaa buenisima gatita!!!! Jejjejeee besos guapa
ResponderEliminarpero que bueno porfavor!! aqui me quedo y te sigo desde mi rincon: http://lacocinitadearoa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarÑammm se ve ESTUPENDO!!!:)))
ResponderEliminarCasi llego!!!
ResponderEliminarPero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
Un besazo