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Tarta de Cerezas

CLAFOUTIS DE CEREZAS
Hoy vamos a preparar una tarta de origen francés, que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso. Nosotros vamos a hacerlas con cerezas cortadas en 2 mitades y sin pepitas para que sea mucho más cómodo comerla.


INGREDIENTES:
3 HUEVOS
120gr DE HARINA
100gr DE AZÚCAR GLASS
500gr DE CEREZAS
30 cl DE LECHE
1 PIZCA DE SAL 


PREPARACIÓN:
- Lavamos las cerezas.
- Quitamos el rabito y las pepitas.
- Ponemos en un bol con 50gr de azúcar y dejamos macerar unos 
  30 minutos aproximadamente.
- Untamos con mantequilla un molde para horno.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar.
- Batimos los huevos.
- Mezclamos los huevos con la harina y ponemos la leche.
- Removemos hasta que la mezcla quede fina y homogénea.
- Ponemos las cerezas en nuestro molde separadas. 
- Añadimos nuestra masa líquida con cuidado.
- Horneamos de 35 a 40 minutos a 180ºc.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos un poquito de azúcar glass.
- Decoramos y servimos.

Buen provecho!!!

15 comentarios:

  1. el puchero de la bruja24 jun 2013, 14:14:00

    Menuda pinta mas buena, que estupenda repostera eres.
    Un beso fuerte

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  2. Ummm!!! que buena. Nos hemos puesto de acuerdo para hacer un postre con cerezas...yo ayer hice un bizcocho de chocolate con esta fruta.
    Besos.

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  3. Umm,que delicia, me la llevo para celebrar mi 18 aniversario, me lo permites?

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  4. Una receta simple sin complicaciones que se convierte en un postre espectacular . Si bien la receta original es con cerezas se puede hacer con cualquier fruta de estación.
    Besoss

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  5. lo he hecho varias veces y la verdad es q son una delicia!!! esta riquisimo y en mi casa no dejaron absolutamente nada. este tuyo tiene una pinta riquisima!!!

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  6. una receta espectacular ,me encantan las cerezas y me encanta como te ha quedado,vamos que porque no puedo meter la cuchara, que si no....
    besitos

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  7. deliciosa, esta de espectaculo asi de cremosa y vistosa!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  8. Me encanta! En casa mi madre y mi tía siempre la preparaban y es una delicia para una merendola en condiciones. Una pinta genial!

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  9. Tiene una pinta espectacular!!!
    Besitos

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  10. Tiene que estar deliciosa, con esa pinta.
    besos

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  11. Wuaaaaaaaaaaaa buenisima gatita!!!! Jejjejeee besos guapa

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  12. pero que bueno porfavor!! aqui me quedo y te sigo desde mi rincon: http://lacocinitadearoa.blogspot.com.es/

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  13. Casi llego!!!
    Pero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
    Un besazo

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