PIZZA ESTILO TELEPIZZA
Hoy vamos a preparar una pizza con una masa nueva. Todos conocéis mi pasión por las pizzas y hace tiempo que intento recrear la masa más parecida a la del telepizza. Por ahora esta es la que más se le parece, sin duda una de mis preferidas.
INGREDIENTES MASA:
250ml DE AGUA (TEMPLADA)
400gr DE HARINA DE TRIGO
50gr DE HARINA DE MAÍZ
12gr DE LEVADURA FRESCA
SÉMOLA DE TRIGO
50ml DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR
INGREDIENTES PIZZA:
TOMATE TRITURADO ESPECIADO
(KETCHUP, MIEL, ORÉGANO, ALBAHACA, SAL, AZÚCAR)
CEBOLLA
TOMATES
CHAMPIÑONES
JAMÓN COCIDO
BACON
1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA
QUESO DE CABRA EN DADITOS
MOZZARELLA RALLADA
ACEITUNAS SIN HUESO
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.
- Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, la sal y el azúcar.
- Disolvemos la levadura en agua templada.
- Añadimos el agua y el aceite de oliva.
- Mezclamos todo y amasamos bien.
- Hacemos una bola y dejamos reposar, yo 45 minutos.
- Mientras tanto preparamos los ingredientes.
- En cuanto la masa este lista la vamos a estirar sobre la sémola
de trigo.
- Hacemos el borde y untamos el tomate.
- Ponemos los ingredientes al gusto de cada uno.
- Horneamos a 200ºc
- Podemos subir y bajar la bandeja del horno para tostar un poco
la base y acabar de dorar los ingredientes.
- Esperamos unos minutos para cortarla.
- Servimos calentita.
BUEN PROVECHO!!
pues me voy a apuntar la idea xq viendo las fotos se dan un aire igualita. ya te contare.
ResponderEliminarsaludos
Espero que te guste Mou! :)
Eliminarel tomate triturado especiado de la receta se hace con los ingredientes que pones debajo entre parentesis? o es tomate triturado mas los ingredientes?
Eliminargracias
Una pregunta, a mi me cuesta mucho tiempo que se haga la masa, cuánto tiempo y a qué temperatura recomienda?
Eliminar¡Muy buena pinta! Y seguro que está mucho mejor que la masa industrial del Telepizza, algo que a mí, personalmente, me cuesta mucho digerir.
ResponderEliminarA mí me gustaban pero ahora despues de dos trozos se me hacen ya aburridas.. prefiero las caseras.
EliminarVaya pizza rica, creo que me voy a apuntar la receta con tu permiso. Yo también tengo pasión por las pizzas, me encantan no lo puedo evitar. A esta le daba un buen mordisco :) Besitos
ResponderEliminarOk! Espero que te guste :) nosotros la disfrutamos mucho. Un beso!
Eliminarla verdad q me voy a apuntar esta receta. xq viendo las fotos se parece y muchisimo a la del telepi
ResponderEliminarYa me contarás entonces ;)
Eliminarcuando trabajaba haciendo aromas alimentarios, también hacia aromas (de carbonara, de boloñesa) para Telepizza! la ponen en su masa, imagina! me ha gustado tu receta, mas sana! besos
ResponderEliminarCada vez es todo más industrial.. una pena Un beso!
EliminarYa he guardado la receta, esta masa no me la pierdo, tu pizza tiene una pinta exquisita y a estas horas ni te cuento!!
ResponderEliminarjaja cuando ya toca comer es malo ver blogs a mí también me pasa :)
EliminarNicky, que buena, que sepas que me han entrado ganas de preparar una pizza para esta noche, aunque ya tenía el menu, como me ha gustado esta pizza, besos
ResponderEliminarSofía
jaja Eso sí que son ganas :) me alegra que te guste. Un besazo!
EliminarÑam ñam ñam, me encanta la pizza!!! y te ha salido increíble! lo del tomate especiado me lo apunto que suena genial también. Un besito enorme guapa
ResponderEliminarAun que no lo parezca ayuda mucho con el sabor :) Un besito!
EliminarLa verdad es que sí que tiene una pinta espectacularmente rica. A mi también me apasionan las pizzas, pero me las reservo para días especiales, que si no...
ResponderEliminarNos ponemos redondos jaja yo para el fin de semana casi siempre cae una. Un bss
EliminarNada más ver la foto de la pizza me ha llamado la atención.
ResponderEliminarLa masa divina y el relleno estupendo.
Sabes, en la cocina árabe los panes se acaban también con la sémola de trigo, quedan geniales.
Un 10 por tu masa y por la pizza.
Un besin
Muchas gracias María Teresa :) Un beso! lo cierto es que me gustó mucho ponerle la sémola.
EliminarPero en qué momento poneis la sémola y en qué cantidad? Pleaseeee
Eliminaryo hago una masa muy muy parecida, sino igual, y la verdad es que es una masa que me encanta
ResponderEliminarmira nena si tu preparas una igual me da igual aquí hemos venido a ver la de este blog, así que ya puedes irte a comer la tuya y a callar que si quieres que la gente pruebe la tuya la cuelgas en internet y yasta, no vallas alardeando por ahí de que haces una igual.
Eliminarcallatee
EliminarMuchas gracias Charo :) yo la voy a preparar en muchas ocasiones.. me quedé muy contenta con el resultado Un beso!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUna pinta deliciosa, me encanta esta masa y como siempre intento como tú acercarme a la perfección, tomo nota de ésta que está diciendo cómeme!!. Bs.
ResponderEliminarYo aun que sigo mejorando me quedo lejos aun así que a seguir estudiando jaja Un bss
EliminarMe llevo la receta de la masa a ver si me animo a prepararla. Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarClaro, seguro que te gusta. Un beso!
EliminarSi es cierto que la masa se parece a la de Tele Pizza te la copio, que a mi hijo es la que más le encanta.
ResponderEliminarBesos.
Claro, a ver que le parece a nuestro crítico gastonómico ;) jaja Un besito!
EliminarUna pizza fantástica¡¡¡ te quedo estupenda, yo me apunto a un trocito, UMMMM, que rica. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena :) un beso!
EliminarYo por ahora practico con las masas finas de pizza, son las que más gustan en casa. De todas formas no creas que no llevo pensando en esta tipo Telepizza desde hace bastante y tengo pendiente empezar a animarme con ella pues de vez en cuando viene bien un cambio.
ResponderEliminarA juzgar por las fotos, te salió una réplica! Enhorabuena y un besín.
Claro lo mejor es ir variando para no cansarse :) masa fina, gordita, esponjosa, con bordes, sin bordes... jaja Para gustos hay montones. Un beso y muchas gracias!
EliminarA mi tb. me apasionan, pero me gusta que la masa sea finita, me gustaría animarme a prepararla pero con los bordes finitos jejej
ResponderEliminarUn beso de mil colores.
La estiramos un poquito más y listo jaja Un besito!
Eliminarque buenaaaaaaaaaaaaa, me gusta tu masa y el resultado muy muy apetecible.
ResponderEliminarbesote!!!
Muchas gracias :) Un beso!
Eliminarque ricaaa!!!! MMMmmm
ResponderEliminarSaludoss
Muchas gracias Merche :)
EliminarA mi hijo le chiflan las de telepizza y esta ha salido rica, riquísima siendo la primera vez que me he animado a hacerla. Por tanto, animo a los que les guste la pizza porque sale espectacular!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que la preparaste :) y que te gustó. Un saludo!
Eliminar¡Hola! Con tantos buenos comentarios estoy deseando hacerla! Pero tengo un problemilla, a lo mejor me puedes resolver la duda, ¿se puede hacer la masa por la mañana y preparar la pizza por la tarde-noche? Con mi horario de trabajo no puedo hacerla al llegar a casa y dejarla reposar. Enhorabuena por el blog, he apuntado más recetas. Un saludo
ResponderEliminarHola Ana. Yo las pizzas suelo hacerlas para comer en el momento. Pero alguna vez que me sobro masa la guardé en la nevera con film y la preparé en otro momento tras dejarla a temperatura ambiente unos 10 0 15 minutos. De todas formas lo que puedes hacer es un pre-horneado si tienes tiempo por la mañana. Estiras la base y la haces en el horno con un poco de tomate. Así por la noche solo tienes que colocar los ingredientes hornear un poco y lista para comer. Siento no ser te de más ayuda.
EliminarQué buena pinta tiene. ¡Felicidades!
ResponderEliminarJorge
nudel.es
Muchas gracias Jorge, Un saludo!
EliminarMe encanta! Pero no se dónde comprar la sémola de trigo ni cuanta poner :(
ResponderEliminarLa puedes encontrar en mercadona o en algún centro comercial grande.. Un puñadito pequeño para estiral la pizza. Si ves que se te pega pones más. Un saludo!!
ResponderEliminarGracias! Nunca la había utilizado
EliminarHolaaa Nikichan, la hicimos ayer. y decirte que salió muy rica! Es parecida pero la del telepizza lo que tiene es que es en general una pizza más grasienta. Le faltó la sémola que no teníamos en casa, el próximo día no se nos olvida!Gracias por compartirla!
ResponderEliminarEl tipo de queso que le pongas puede influir mucho en eso y si le añades alguna salsa a la base más rica aun ;)
EliminarEsta tarde me pondre mano a la masa (Nunca mejor dicho) Me encantan las pizzas del telepizza, y esta se la ve casi identica, asi que provare a ver que tal me sale.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo con nosotros. Saludos desde Malaga
Esta tarde me pondre mano a la masa (Nunca mejor dicho) Me encantan las pizzas del telepizza, y esta se la ve casi identica, asi que provare a ver que tal me sale.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo con nosotros. Saludos desde Malaga
Ya nos contarás que te ha parecido :)
EliminarMenuda pinta más buena, la semola de trigo se puede sustituir por harina?, aqui no la consigo,gracias.
ResponderEliminarLa sémola ayuda a que la masa sea más crujiente y se estire mejor. Si no encuentras puedes hacerla igualmente sin ella :) Saludos!
EliminarTiene una pinta impresionante! esta semana la pruebo sin falta. Por cierto, estupendo blog! directo a favoritos :D Un saludo.
ResponderEliminarSoy la anónimo de la sémola, al final la encontré sin problema, se ve que nunca me dio por mirar mejor, gracias, este finde la pruebo y te cuento, un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, ha tenido mucho éxito, pero podrías poner la receta de la salsa de tomate especiada conla cantidad exacta de los ingredientes.
ResponderEliminarla acabo de hacer y ha salido fantástica! muchas gracias por la receta, un éxito asegurado :D
ResponderEliminarLamento mi ignorancia en temas culinarios, pero me estoy apuntando la receta y me ha surgido una duda: ¿En que proporción van las especias de la salsa de tomate? La que mas me preocupa es la miel, el resto creo que sabré mas o menos a ojo.
ResponderEliminarVaya pinta la pizza! Por cierto la salsa de tomate que cantidades utilizas aproximadamente? Mial albahaca etc..
ResponderEliminarMis felicitaciones!!e probado la receta y esta buenisima!!muchas gracias por compartirla,un saludo!!me llamo mary :)
ResponderEliminarTengo una pequeña duda ya que en otra pagina web he encontrado exactamente la misma receta pero ahí dice que es para 2 masas no para 1, ¿tiene que ver el tamaño? ES URGENTE TENGO QUE HACERLA ESTA NOCHE PARA UNOS INVITADOS MUY IMPORTANTES.
ResponderEliminar¿Cuanta semola de trigo debo añadirle?
ResponderEliminarla pinta no puede ser mejor y seguro que el sabor aun lo mejora, biquiños
ResponderEliminarOye, podrías cnt a lo de la receta del Puto tomate?
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