ZORZA CON PATATAS
Hoy toca cenar de tapas. ¿Os apuntáis? La zorza es una tapa típica gallega que se ha hecho muy popular. Se preparaba tras la matanza del cerdo y es la carne adobada para preparar los chorizos. Se sirve caliente con patatas, pan y vino.
Hoy quiero dedicar esta receta a Viví del blog O caron da lareira. Si aun no la conocéis os animo a ir corriendo a visitarla. Tiene recetas estupendas y muy a menudo nos regala recetas típicas gallegas que a mí me encantan y me traen muchos recuerdos.
INGREDIENTES:
CARNE DE CERDO 500G
1 CUCHARADA RASA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
ACEITE DE OLIVA
2 AJOS BIEN PICADOS
ORÉGANO
SAL
PREPARACIÓN:
- CORTAMOS LA CARNE EN TROZOS, NO HACE FALTA QUE SEAN IGUALES. DE TAMAÑO
PEQUEÑO.
- PICAMOS EL AJO Y SE LO AÑADIMOS. LE PONEMOS LA SAL Y EL PIMENTÓN (EL
PICANTE VA UN POCO SEGÚN EL GUSTO DEL COMENSAL)
- LE PONEMOS UNAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y REMOVEMOS BIEN.
- AÑADIMOS EL ORÉGANO AL GUSTO Y DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA.
- SE DEJA DE 2 A 3 DÍAS PARA QUE ESTÉ MÁS RICA.
- UNA VEZ AL DÍA SE REMUEVE Y SE VUELVE A TAPAR.
- DESPUÉS DE ESTE TIEMPO SE FRÍE LA ZORZA CON MUY POCO ACEITE Y A FUEGO
FUERTE. SI LA CARNE ESTÁ ALGO PEGADA SE SUELTA.
- LA CARNE TIENE QUE QUEDAR TIERNA POR DENTRO Y DORADITA POR FUERA.
- SERVIMOS CON LAS PATATAS FRITAS. TODO BIEN CALENTITO.
COLABORACIONES:
Para esta receta yo utilicé Pimentón de Murcia. Con un fantástico color y olor, se nota que es de una calidad excelente. Tiene denominación de origen protegida y no sale mucho más caro que otros de menor calidad en cualquier supermercado. Os animo a conocer su web, en ella podéis encontrar diversas recetas con pimentón.
Que recuerdos, estos solemos cenar en coruña cuando salimos de tapeo, zorza o raxo que tambien esta muy bueno, con unas tacitas de ribeiro frequito. Un saludo
ResponderEliminarQue rica esa carne adobadita y con las patatas ya ¡a comer!
ResponderEliminarBesos
no conocía yo esta receta, y así con patatitas que rico, no?? por cierto, mi AIG me regaló este pimentón hace poco, que ilu verlo!!
ResponderEliminarESTUPENDA!!! que rica tapa, quien la pillara jaja.
ResponderEliminarMañana saldrá una de tus ensaladas en mi blog, espero que te guste
UN BESO GUAPA :)
Me encanta oye,es una buena tapa con sus patatitas,que rico :)
ResponderEliminarQue idea genial de tapas en tu casita !!! me apunto la receta, se ve fenomenal !!! Un beso
ResponderEliminarPues una receta maravillosa, esa zarza, que hasta en nombre suena bien, y con ese pimenton de mi tierra toda una maravilla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarZORZa
Eliminarque rica esta la zorza!! me encanta tanto tomarla en casa o cuando vamos de tapeo. Muchisimas gracias por esta dedicatoria, me ha hecho mucha ilusión!!!Moitos bicos!!!
ResponderEliminar