PIZZA 4 ESTACIONES CON MASA DE CERVEZA
Para mí una de las mejores cenas de fin de semana es la pizza ¿A vosotros que os gusta cenar el fin de semana? Esta es la que preparé yo el fin de semana pasado en casa.
INGREDIENTES:
- (PARA EL RELLENO)
ANCHOAS
TOMATE NATURAL
ATÚN
CEBOLLA
PIMIENTO VERDE
CHAMPIÑONES
SALAMI
ACEITE DE OLIVA Olis 1921
ORÉGANO
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
- (PARA LA MASA)
300gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE LEVADURA
5gr DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR
15gr DE ACEITE DE OLIVA Olis 1921
150gr DE CERVEZA
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA Y PARA ESO NECESITAMOS UN BOL.
- PONEMOS EN ELLA LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN CON LA LEVADURA.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- MEZCLAMOS BIEN Y AMASAMOS UN POCO CONTRA UNA SUPERFICIE PLANA.
- LA MASA QUEDARÁ BLANDITA, ELÁSTICA PERO COMPACTA Y UNIFORME.
- DEJAMOS EN EL BOL Y TAPAMOS CON UN TRAPO DE ALGODÓN.
- YO LA DEJÉ REPOSAR CASI UNA HORA Y QUEDÓ MUY BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y AMASAMOS.
- OS SERÁ MUY SENCILLO (TENER EN CUENTA EL LUGAR DONDE LA COLOCAREIS
PORQUE SI ES POSIBLE SOLO SE ESTIRARÁ UNA VEZ. SI VOLVEMOS A HACER PELOTA
Y ESTIRAR DE NUEVO PERDERÁ ELASTICIDAD Y ESPONJOSIDAD.
- YO LE HICE BORDE ALTO QUE DESPUÉS BAJA EN EL HORNO AL INFLARSE LA MASA
PERO QUE EVITA QUE SE CAIGA EL INGREDIENTE.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- UNTAMOS LA MASA CON UNA CAPA FINA DE TOMATE TRITURADO.
- CORTAMOS LAS RODAJAS DE MOZARELLA FRESCA Y REPARTIMOS.
- ESPOLVOREAMOS CON ORÉGANO.
- DIVIDIMOS LA PIZZA EN 4 PARTE MENTAL MENTE ;)
- EN LA PRIMERA ESTACIÓN PONEMOS LAS LONCHAS DE SALAMI.
- EN LA SEGUNDA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS FINAS DE TOMATE CON ANCHOAS
QUE CORTAREMOS POR LA MITAD Y COLOCAREMOS EN CRUZ.
- EN LA TERCERA ESTACIÓN PONEMOS RODAJAS DE CEBOLLA, TROCITOS DE PIMIENTO
Y ATÚN DE FORMA SALTEADA.
- EN LA CUARTA ESTACIÓN PONEMOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y COMO TRUCO PARA QUE QUEDEN MEJOR LOS VAMOS A PINCELAR CON ACEITE DE OLIVA.
Horneamos la pizza, yo a 200ºc. El tiempo va a depender del grosor de la masa y la cantidad de ingrediente que lleve. Servimos calentita, recién salida del horno pero dejamos que el queso se asiente antes de cortarla. No os olvidéis de compartirla!
Buen provecho a todos!!
Que buena pinta tiene !!! me encanta tu versión de la masa de pizza !!! me pido un trozo, da igual la estación :D
ResponderEliminarUn beso
me encanta la pizza y sobretodo asi tan completita! es que no le falta nada! me llevo un trocito, bicos
ResponderEliminarUna cuatro estaciones total, salvo que a nosotros nos gusta más mezclarlo todo y que a todos nos toque un poco de cada ingrediente! :)
ResponderEliminar¡¡Deliciosa!! Tiene muy buena pinta la masa, además te ha quedado muy bien estirada, toda por igual. Besitos.
ResponderEliminarEsta masa con cerveza me parece deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
UNA DELICIA DE PIZZA. LA CUATRO ESTACIONES SIEMPRE ME HA GUSTADO PORQUE SABE UN POCO A TODO. TU PIZZA TE HA QUEDADO ESPLENDIDA.
ResponderEliminarUN ABRAZO, AGUSTI CANGREJO GRANDE
deliciosa,,,espero que me hayas guardado un cachin....
ResponderEliminarHOLA GATITA... QUE DELICIA DE PIZZA MADRE MIA Y LA PASTA ME ENCANTA CON CERVEZA YA LA HAGO A VECES Y QUEDA ESTUPENDA DESDE LUEGO PRECIOSA Y SEGURO RIQUISIMA
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
mmmmmm q rica !!!! y q de sabores jejje bss
ResponderEliminarComo siempre te digo tus pizzas son magicas, por algo eres la reina de las pizzas esta te ha quedado divina. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque rica! que pintazaaaaa!!
ResponderEliminarAdorooo la pizza y sobre todo el finde.Tiene un pinta estupenda.Me pillo un trozito para cenar.jeje. ;)
ResponderEliminary por supuesto no hay nada mejor que una pizza casera...
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
En casa no se perdona la pizza de los viernes noche. Me quedo con tu masa que me parece fantástica.
ResponderEliminarBuen día
Las pizzas caseras están buenísimas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Jopé que pizza más rica se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
hola!! jamás había visto la masa con cerveza... yo le echo leche... variaré y probaré la tuya
ResponderEliminarun abrazo,
Bellissima anche la presentazione!!!! Complimenti
ResponderEliminar