ESPÁRRAGOS AL HORNO Y CÓCTEL
Para la cena de hoy os dejo una propuesta sencilla y muy rica, fue nuestra forma de darle la bien venida al fin de semana. Otro título posible para esta entrada sería capricho Pre San Valentín. Esta forma de hacer los espárragos es propia, para el cóctel me serví de información que encontré por interne.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE ESPÁRRAGOS EKOLO
JAMÓN COCIDO 200g
1 HUEVO
LECHE
MAIZENA 1 CUCHARADA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
PEREJIL
PREPARACIÓN:
- ESCURRIMOS LOS ESPÁRRAGOS.
- ENROLLAMOS LOS ESPÁRRAGOS CON EL JAMÓN.
- COLOCAMOS SOBRE UNA FUENTE APTA PARA EL HORNO.
- HACEMOS UNA TORTILLA FRANCESA CON UN HUEVO, UN CHORRITO DE LECHE,
PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA AL GUSTO Y UNA PIZCA DE SAL.
- LA HACEMOS EN UNA SARTÉN BIEN CALIENTE CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE
OLIVA.
OLIVA.
- TRAS ENFRIAR UNOS MINUTOS CORTAMOS EN TIRAS Y COLOCAMOS
ENTRECRUZADAS.
ENTRECRUZADAS.
- EN UNA SARTÉN CON UNA PUNTITA PEQUEÑA DE MANTEQUILLA DERRETIDA,
AÑADIMOS LA LECHE.
- MIENTRAS TANTO MEZCLAMOS LA CUCHARADA DE MAIZZENA CON UN POCO DE
LECHE HASTA QUE SE DISUELVA.
LECHE HASTA QUE SE DISUELVA.
- AÑADIMOS LA LECHE Y REMOVEMOS SIN PARAR HASTA QUE COJA LA
CONSISTENCIA ADECUADA PARA LA CREMA.
CONSISTENCIA ADECUADA PARA LA CREMA.
- CUBRIMOS LOS ESPÁRRAGOS POR ENCIMA PERO DEJANDO LOS EXTREMOS A LA
VISTA.
VISTA.
- ESPOLVOREAMOS CON QUESO MOZZARELLA Y DECORAMOS CON UN POCO DE
PEREJIL.
PEREJIL.
- HORNEAMOS A 200Cº POR ARRIBA Y ABAJO UNOS 10-15 MINUTOS.
- SERVIR CALENTITOS.
INGREDIENTES:
2 RODAJAS DE PIÑA
SIROPE DE FRESA
ZÚMO DE PERA EKOLO
AZÚCAR PARA DECORAR
HIELO PICADO (SI QUEREMOS)
PREPARACIÓN:
- LICUAMOS LA PIÑA Y MEZCLAMOS CON EL ZUMO DE PERA.
- PICAMOS EL HIELO PARA MEZCLAR CON EL ZUMO.
- COLOCAMOS AZÚCAR SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA.
- MOJAMOS EL BORDE DE LA COPA CON AGUA FRÍA.
- COLOCAMOS LA COPA SOBRE EL AZÚCAR Y MOVEMOS LIGERAMENTE. (DECORAR)
- AÑADIMOS EL SIROPE A LAS COPAS Y LO USAMOS TAMBIÉN PARA DECORAR.
- SERVIMOS EL ZUMO CON EL HIELO PICADO Y COLOCAMOS LAS CAÑAS.
Esta es una opción de cóctel sin alcohol tanto para mayores como para niños. Su sabor es dulce y podría decir que tiene como un puntito de gominola. (Se podría añadir una bebida alcohólica también en caso de desearlo)
Esta entrada fue posible gracias al patrocinio de EKOLO, unos productos estupendos procedentes de la agricultura ecológica.
100% Naturales. Os animo a conocer su pagina web y sus productos. Sus zumos no contienen aditivos y sus conservas utilizan productos de nuestra tierra, proceden de Navarra.
Mira, una receta super buena con espárragos, yo siempre hago lo mismo, los saco de la lata y pa'dentro, está claro que tengo que innovar.
ResponderEliminarComéis de lujo en casa eh jajaj.
Besos
Lo intentamos jaja :) Besos y buen domingo
EliminarCada día me sorprendes más. Y es que a IMAGINACIÓN poc@s te ganan. este plato de ESPÁRRAGOS es una MARAVILLA y del COCTEL ya ni hablar, con los ingredientes que lleva debe saber a DELÍCIA
ResponderEliminarFELICIDADES GATITA:)
Muchas gracias Te :) Por cierto ya tengo salmón para alguna recetilla. Buen domingo.
Eliminarque rico que buena pinta se les ve, y el coctel delicioso. besos
ResponderEliminarLa verdad es que estaban muy ricos y así calentitos o templados mejor para estos días que las ensaladas apetecen menos :)
Eliminarq rico todo !!! se ve buenisimo. besos
ResponderEliminarGracias :) Feliz domingo
EliminarGUAU!!!!pedazo de plato, rico y delicioso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarQue rico!!....unos platos para una gran celebracion!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias Marcela, fueron unos platos para compartir con unos amigos :) tuvieron mucho éxito. Buen día
EliminarUna receta super original, que buena pinta ha dado el meterlo al horno, te felicito gatita, un besote.
ResponderEliminarEs muy sencillo pero queda muy rico y horneado da una presencia estupenda :) Muchas gracias Juanjo
EliminarPues no los he probado nunca así pero desde luego estos esparragos tienen una pinta estupenda sin duda me van a gustar mucho, el coctel estupendo besos
ResponderEliminarGracias Noe, el cóctel tenía un sabor muy interesante y si la piña no va solo en zumo sino con trocitos muy pequeños es muy rico también.
EliminarBesos
Domingo perfecto!!!
ResponderEliminarbesitos
:)
EliminarNo me cabe duda que estaban espectaculares, me encantan así los espárragos! Un beso,
ResponderEliminarHorneados no los había comido antes pero me encantaron..
EliminarUn plato muy sencillo, pero un gran entrante para cenas un tanto especiales... enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Bien presentado queda sensacional para las cenas :)
EliminarUmmm esta receta tan rica y ese cocktel tengo que probarlos!!
ResponderEliminarBesos
Te animo a hacerlo :)
EliminarVeo que estás preparando un S. Valentín por todo lo alto, qué maravilla de plato, me atrae muchísimo hornear unos espárragos tan ricos!!! Y el cóctel, me apunto, por supuesto!!!
ResponderEliminarEsta muy bueno y con la opción sin alcohol pueden beberlo los niños también :)
EliminarBrindo por tí con este cóctel, debordas creatividad!!
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias :)
EliminarEsparragos horneados ummm,que cosa tan rica y con ese gratinado,la foto como siempre espectacular!!
ResponderEliminarNiky Un besote
Muchas gracias, en fotos aun tengo que aprender :)
EliminarJo, qué rico todo!! No sabes el hambre que me ha entrado y aún falta para la cena!!!
ResponderEliminarjaja siempre pasa cuando se visitan blogs antes de comer..
EliminarMUY BUENA PINTA LOS ESPÁRRAGOS,BESOTES
ResponderEliminarMe encantan los espárragos, pero siempre hago lo mismo: o en la ensalada, o con mayonesa. Esta receta me ha gustado mucho, te la copiaré!!
ResponderEliminarBesos
Me parece muy bien :) están para compartir.
EliminarQué receta más rica de espárragos. Me la apunto, porque además es rápida y fácil. Esto te soluciona una cena.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Una cena y dos porque tengo que repetir :)
EliminarMadre mía! menudo capricho rico que has preparado ;)
ResponderEliminarBesos
Los caprichos siempre saben ricos. Buen domingo
Eliminarnunca se me hubiera ocurrido cocinas unos esparragos de esta manera, per seguro que estaba muy rico!!
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu visita :)
ResponderEliminarLos esparragos de fabula y el coctel estupendo, dsifruta de los productos que parecen estupendos, besos
ResponderEliminarLo son :) Ya le estoy sacando un buen partido Un beso
ResponderEliminarAdoro gli asparagi. E' davvero un modo molto appetitoso di cucinarli. Buona settimana, a presto
ResponderEliminargrazie mille :) Buona settimana
EliminarMadre mia que pinta tiene!aunque yo cambiaria los esparragos blancos por los verdes (los blancos no me gustan... :P) pero aun asi madre mia!!seguro que estaba de muerte!Un saludo :)
ResponderEliminarCon los espárragos verdes sigue siendo una buena opción, para gustos colores.. da igual blanco o verde :)
EliminarTus rollitos también me gustan, se ven muy tentadores y al cóctel me apunto, pero sin hielo añadido que hace mucho frío.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, el hielo más para el veranito.
EliminarUn dos por uno,me han encantado sobre todo los espárragos que tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesitos