QUICHÉ DE ESPINACAS Y GAMBAS
Esta fue la cena del sábado, espero que os guste porque a mí me encantó. Una forma estupenda de comer más verduras en nuestras dietas.
La bebida para elegida para la ocasión fue un tinto sin alcohol, Eminazero. Os invito a que los conozcáis. He de decir que el resultado fue bueno, sobre todo entre las mujeres. Yo no suelo consumir alcohol y me parece una idea estupenda. Una bebida más para los que después de cenar tengan que conducir. El producto procede del vino 100%, sin alcohol y sin calorías.
Espero poder traeros en próximas recetas algún cóctel con este producto. Además la casa me ha enviado 4 de sus variedades: Tinto, rosado, blanco y un espumoso. Creo que lo mejor es probarlo por uno mismo.
INGREDIENTES:
1 PLACA DE HOJALDRE
500g DE ESPINACAS
2 CEBOLLAS
LECHE
MAICENA
SAL
ACEITE DE OLIVA
GAMBAS PELADAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
- COCEMOS LAS ESPINACAS CON SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.
- ESTIRAMOS LA MASA Y LA COLOCAMOS EN UN MOLDE APTO PARA EL HORNO
CON PAPEL DE HORNEAR ENTRE MEDIAS.
- ESCURRIMOS BIEN LAS ESPINACAS.
- SOFREÍMOS EN UNA SARTÉN LAS 2 CEBOLLAS PICADAS, CUANDO ESTE BIEN
POCHADITA AÑADIMOS LAS ESPINACAS Y LAS GAMBAS.
- SALTEAMOS TODO UNOS MINUTOS Y AÑADIMOS LAS ESPECIAS A GUSTO, NUEZ
MOSCADA Y PIMIENTA.
- DESPUÉS AGREGAMOS LA LECHE, EN UN VASO DESHACEMOS UNAS
CUCHARADAS DE MAICENA CON MEDIO VASO DE LECHE Y AGREGAMOS. ASÍ NO
SE HACEN GRUMOS.
- REMOVEMOS BIEN Y CUANDO SE PONGA ESPESITA RELLENAMOS LA MASA.
- CON LA MASA SOBRANTE HACEMOS LOS BORDES ENROSCANDO, TAL CUAL UNA
EMPANADA.
- HORNEAMOS POR ARRIBA Y ABAJO, ANTES DE SACARLA LE DAMOS UN POCO
SOLO A LA PARTE DE ABAJO PARA QUE LA MASA QUEDE BIEN HECHA.
BUEN PROVECHO!!!!
Las tartas de espinaca con bechamel, me encantan! Eso sí niña, el tinto con alcohol :) Besos,
ResponderEliminarBueno tenemos que tener para todos los gustos :) para quienes no pueden beber alcohol es una opción muy buena. Besos
EliminarLa tarta tiene muy buena pinta, lo del vino... bueno es una opción para aquellos que no pueden tomar alcohol.
ResponderEliminarbesos
Claro, cada vez se avanza más en cubrir todas las necesidades.. sin alcohol, sin gluten, sin lactosa. Así todos pueden :)
EliminarRico y sobre todo sanisimo.
ResponderEliminarQue pinta mas buena linda.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana :)
EliminarMuy rico y completo, una forma mas de comer verduras sin que protesten, besos
ResponderEliminarLas espinacas es una de mis verduras favoritas y en porción de pastel más rico aun ;)
Eliminarme parece una magnifica idea para comer verdurita disfrutando
ResponderEliminarbesitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Un plato ligero y rico :) Así nadie se escaquea. besos
EliminarUna quiche riquísima Nikichan y lo del vino lo mejor,sin alcohol pa l@s conductores,una idea estupenda :) Bss
ResponderEliminarAsí ya no hay escusas, además con lo que cuestan las multas es mejor pensárselo 2 veces ;) por no hablar de la seguridad que eso siempre es lo primero.
EliminarSe ve muy jugosito el relleno y muy suave.
ResponderEliminarBesos
Resulta muy ligera :)
Eliminarwow se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias Olguis :)
EliminarTe ha quedado jugosa y rica de verdad,me ha encantado. UN beso muy geande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me alegro, la verdad es que estaba muy buena :)
EliminarBesos
Me encantan las quichés y ésta tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarEn diciembre estuve en las bodegas de Emina y probamos ese vino, que nos lo dejaron en la habitación del hotel rural!
Besos
Que suerte :) Seguro que fue estupendo.
EliminarMe encantan las quiches y con esta combinacion de ingredientes se ve estupenda! un besitoo
ResponderEliminarSon un recurso estupendo y quedan muy bien cuando hay visita :)
EliminarLas quiches son estupendas y con Emina Zero, bien pero yo prefiero un Matarromera de esos que tienen tan buenos...(es la misma bodega).
ResponderEliminarNo tuve el placer de probarlo pero seguro que estará muy bueno como tu dices, tomo nota ;)
EliminarQue cosa tan RICA niña!!!
ResponderEliminarPorqué será que el FRÍO me da hambre y no puedo contenerme? Quizás acumulo grasa como un osito para estar preparada para este frío SIBERIANO que dicen que nos espera?
Sea como sea, es una verdadera pena no poder probar esta quiche tan sana que has preparado. En cualquier caso anoto la receta
CUIDATE DEL FRÍO GUAPA:)
Nos cuidaremos del frío :) No hay nada mejor que un plato bien calentito... y esos michelines que salen durante el invierno, bueno ya nos quitaremos ese abrigo en verano.
EliminarUn Beso Te
Nicky, tiene que estar deliciosa esta quiche y además es una forma atractiva de comer verduras, que nunca vienen mal, besos
ResponderEliminarCon el invierno hay que andar bien provisto de vitaminas :)
EliminarUn beso
Sólo puedo decirte, que eres una artista! no sé de donde sacas el tiempo. Saludos
ResponderEliminarGracias :)
ResponderEliminarBueno últimamente no tengo tanto como desearía me gustaría ir de blog en blog comentando pero solo se puede a unos pocos, pues cada vez somos más.
Me gusta esta quiche, la combinación de las espinacas y las gambas es muy sabrosa.
ResponderEliminarDisfruta de los vinos sin alcohol, muy interesantes para los que conducen.
Besos.
Pues la verdad es que si, para las cenas fuera de casa viene muy bien.
Eliminar¡Que buena pinta tiene esta ta,bién! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos