INGREDIENTES:
HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
MEDIO VASO DE AGUA TEMPLADA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTOS
CEBOLLA
TOMATES
ATÚN
HUEVOS
PREPARACIÓN DE LA MASA:
INTRODUCIMOS LA HARINA EN UN BOL
CON UNA CUCHARA HACEMOS UN AGUJERO Y PONEMOS LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA
MEZCLAMOS TODO POCO A POCO DE DENTRO A FUERA
CUANDO YA CASI ESTE, AÑADIMOS EL ACEITE DEL SOFRITO.
AMASAMOS BIEN Y HACEMOS UNA PELOTA
COLOCAMOS EN EL BOL ANTERIOR ENHARINADO Y TAPAMOS CON UN TRAPO, MEJOR DE ALGODÓN.
DEJAMOS REPOSAR 1 HORA.
(EL PROCESO LLEVA UNOS 20m)
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
FREÍMOS LAS VERDURAS CON ACEITE DE OLIVA Y SAL HASTA QUE POCHEN BIEN.
COCEMOS LOS HUEVOS Y LOS PICAMOS.
DESMENUZAMOS EL ATÚN.
MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y SI LO CREEMOS NECESARIO PARA QUE QUEDE MÁS JUGOSA PODEMOS AÑADIRLE TOMATE TRITURADO.
Para acabar tapamos la empanada y la pintamos con huevo batido por encima. Esto hace que la empanada coja un color más dorado por encima. Los huevos caseros como estos pintan más, si son comprados podemos usar solo la yema para que quede mejor.
Aisss quien la tuviera delante!!!!
ResponderEliminarBesos niña
Pero que cosa mas rica de empanada,por dentro y por fuera ,me ha encantado un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que divertido!!! Que imaginación!!!!
ResponderEliminarAdemás un plato muy rico!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/