Menu

TARTA SACHER Y 23 CUMPLEAÑOS

TARTA SACHER Y 23 CUMPLEAÑOS
El día 30 fue mi cumpleaños y preparé la tarta Sacher, el bizcocho me encantó y quedó muy jugosa. No me arrepiento de haberla escogido para hacer en esta ocasión, pues sale muy rica. Os pongo unas cuantas fotos de la tarta y de la cena... Como veráis no la decoré con el nombre y la cobertura no va por los laterales, así me ahorre un tiempo y le dí un toque propio. 


INGREDIENTES:
60GR DE ALMENDRA
50GR DE HARINA
50GR DE AZÚCAR GLASS
50GR DE AZÚCAR NORMAL
50GR DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
75GR DE CHOCOLATE 70%
5GR DE LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL
2 GOTAS DE VAINILLA
MERMELADA DE ALBARICOQUE
COBERTURA
125GR DE CHOCOLATE 70%
125GR DE NATA 35%
25GR DE MANTEQUILLA


PREPARACIÓN: (BIZCOCHO)
- DERRETIMOS EL CHOCOLATE PARA EL BIZCOCHO.
- TOSTAMOS LAS ALMENDRAS A 150ºC HASTA QUE SE DOREN, MUCHO NO QUE 
   SE AGRÍAN.
- MEZCLAMOS EL AZÚCAR GLASÉ CON LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA 
  AMBIENTE.
- PICAMOS LAS ALMENDRAS Y RESERVAMOS.
- AÑADIMOS EL CHOCOLATE DERRETIDO Y TEMPLADO A LA MEZCLA DE 
  MANTEQUILLA.
- BATIMOS BIEN.
- SEPARAMOS LAS YEMAS Y LAS CLARAS. PONEMOS LAS YEMAS Y BATIMOS.
- MONTAMOS LAS CLARAS CON EL AZÚCAR NORMAL.
- AÑADIMOS LAS ALMENDRAS PICADAS A NUESTRA MEZCLA. 
- REMOVEMOS PARA QUE QUEDE HOMOGÉNEO. 
- INCORPORAMOS LAS CLARAS MONTADAS Y MEZCLAMOS CON ESPÁTULA DE 
  SILICONA.
- MEZCLAMOS SIN BATIR PARA QUE NO PIERDA VOLUMEN.
- MEZCLAMOS LA HARINA, LEVADURA, SAL Y TAMIZAMOS.
- INCORPORAMOS POCO A POCO.
- ENGRASAMOS UN MOLDE PARA HORNO RECOMIENDO 16 CM YO USE 22 Y VIENE 
  MEJOR UN POCO MÁS ALTO EL BIZCOCHO.
- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 150º, MIENTRAS PONEMOS LA MEZCLA.
- YO PUSE PAPEL DE HORNEAR AL FONDO.
- EN UNOS 45 O 50m ESTARÁ LISTO.
- DEJAMOS ENFRIAR.


PREPARACIÓN:  (RELLENO Y COBERTURA)
- PARTIMOS NUESTRO BIZCOCHO POR LA MITAD.
- BATIMOS LA MERMELADA (QUEDA MÁS SUAVE)
- EXTENDEMOS LA MERMELADA POR EL BIZCOCHO.
- CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD DEL BIZCOCHO.
- PREPARAMOS EL GANACHÉ DE CHOCOLATE.
- PONEMOS LA NATA A HERVIR.
- CUANDO ESTÉ HIRVIENDO RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE 
  EN TROZOS.
- REMOVEMOS BIEN Y CUANDO ESTÉ EL CHOCOLATE INTEGRADO AÑADIMOS LA 
  MANTEQUILLA.
- REMOVEMOS BIEN Y COLOCAMOS EL BIZCOCHO EN UNA REJILLA PARA 
  CUBRIRLO.
- YO LO CUBRÍ EN EL MISMO MOLDE CERRÁNDOLO OTRA VEZ.
- DEJAMOS ENFRIAR  Y AL FRIGORÍFICO.
- DESPUÉS PODEMOS DECORAR LO COMO MÁS NOS GUSTE.


¿Os apetece un trozo?  Os dejo un par de fotos de la cena :)


30 comentarios:

  1. Niki ya te felicite ayer pero hoy lo hago de nuevo, espero que pasaras un dia muy bueno. La cena se ve riquisima, esos pimienticos del padron y esos calamares...mmmm que hambre me ha entrado! Y ya si rematas la velada con esa tartaza para que mas, al año que viene me voy pa tu tierra a celebrarlo contigo! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. FELIZ CUMPLEAÑOSS!!! te preparastes una tarta de lujo. Que rica!!

    ResponderEliminar
  3. Felicidades preciosa!! Una tarta ideal para la ocasión.Espero que fuera un gran dia para tí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas felicidades!!!! Me encanta esta tarta aunq llena muchisimo y solo es para comer un cachito xq como comas mas revientas.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas felicidades guapísima!! qué bien te quedó la tarta, espero que lo celebraráis mucho y muy bien

    ResponderEliminar
  6. Es una de mis tartas preferidas, te ha quedado estupenda.
    Una buena cena, estás muy guapa. Qué cumplas muchos más!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. isabelzamo.zamora325@gmail.com31 jul 2012, 16:02:00

    es una tarta deliciosa me la e copiado para hacerla , gracias

    ResponderEliminar
  8. Una tarta muy rica, esponjosa y muchas felicidades, un beso

    ResponderEliminar
  9. No, no, no!...esta no es la torta Sacher. No te asustes, lo que ocurre es que la receta de la verdadera preparada por la pastelería que le dio renombre universal no suelta los ingredientes de la receta. El que la quiere "de orígen" la pide y se la envían.
    Bueno...si son egoístas que se queden con la suya, la tuya se ve riquísima y conserva algunos e los ingredientes originales y es ideal para que festejes tu cumple..
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Feliz cumple Niki!! Con un poquito de retraso pero bueno, es un logro que solo sea un dia con lo desaparecida que estoy. Vaya pedazo de tarta que hiciste. A mi no me quedo tan bonita en su dia joooo. Un besote grande y tirones de orejas!

    ResponderEliminar
  11. feliz cumpleaños aunque sea con un dia de retraso, besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la tarta sacher, una buena eleccion, y tal como la elaboras tu no parece excesivamente complicado, a ver si me animo algun dia. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Lo primero de todo ¡Muchísimas felicidades!

    Y la tarta tiene una pinta fantástica

    ResponderEliminar
  14. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado esta tarta sacher, felicidades pr tu cumpleaños, la tengo pendiente de hacer a ver si me animo.Con tu permiso me quedo por aquí.Besos.

    ResponderEliminar
  15. feliz cumpleaños. que buena tarta, me encanta y me llevo un trozo, besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Muchas felicidades! Una buena cena y una tarta más que deliciosa para celebrar el cumpleaños, muy buena elección!! Con tu permiso, me llevo un trocito para celebrarlo ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Felicidades por el aniversario y por la tarta, qué maravilla!

    ResponderEliminar
  18. Muchisimas felicidades!!!
    la tarta tiene una pinta deliciosa!!!
    besazoooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Buena tarta ¡¡¡ Muy buen aspecto y tiene un corte fenomenal. Muy esponjosa se ve.
    Muchas felicidades y que cumplas muchos mas

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  20. LLego a destiempo, pero llego.
    DESEOS DE FELICIDAD PLENA, PARA TÍ Y LOS TUYOS!!!.
    UN GRAN BESO "-"

    ResponderEliminar
  21. Gracias esta deliciosa tu tarta de cumpleaños me encanta el chocolate cariños desde Japon.Que sigas festejando.

    ResponderEliminar
  22. me encanta la tarta Sacher!!! Y además hace mucho que no la hago, habrá que poner remedio a ese probema, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  23. Niki Felicidades!! Muy rica la tarta, y casualidades del destino, mi cumpleaños también es el 30 de Julio, jejeje. Yo me preparé una tarta de galleta de toda la vida, y le puse unas hojas de chocolate por encima para darle un toque especial... Ay que ver que casualidades, la dueña de mi blog preferido cumple el mismo día que yo!

    ResponderEliminar
  24. Con un poc de retraso,,,CUMPLEAÑOS FELIZZZZZZ chiquilla, eres muy joven y disfruta lo que puedas mujerrr, que eres muy guapa , asi auqe al,,,a divertirte como le digo yo a mi hija.
    La tarta sacher...de peliculaaaa.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Niki una tarta deliciosa, una edad maravillosa y unas fotos estupendas que más se puede pedir.... pues que cumplas muchos más y nos enseñes todas las tartas y fotos que te hagas feliz verano bst

    ResponderEliminar
  26. ya te felicitamos, pero de nuevo felicidades tanto por tu cumpleaños como por esa maravilla de tarta! besos guapa

    ResponderEliminar
  27. Antes de nada muchísimas felicidades ;) la tarta tiene una pinta estupenda! qué rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Felicidades niña, hacemos los años el mismo día, aunque con muchos años de diferencia tu 23 y yo 48 y tenemos en común aparte de nuestro día de cumple, nuestra afición por la cocina, besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Voy a seguir tu tarta sacher a ver si me sale como la tuya que se ve deliciosa.Ya te contaré.Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias