EMPANADA GALLEGA DE LACÓN CON GRELOS
Una de las empanadas más típicas de la gastronomía gallega es la empanada de Lacón con Grelos. Que se suele preparar con las sobras de este plato, muy común en las fiestas populares y restaurantes de Galicia. Os dejo la Receta gallega del Lacón con Grelos por si queréis verla también. Pues yo también la hice con las sobras de este plato. La masa de la empanada la vamos a hacer con vino, a ver qué os parece. Me pareció muy curiosa y por eso la escogí para esta ocasión. Es la Masa Tito's.
INGREDIENTES RELLENO:
Lacón
Grelos
1 Bote de sofrito El guiso
Vino Ideal para cocinar Valdepablo
(O sofrito con)
Cebolla
Tomate
Pimientos
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
- DESMENUZAMOS LA CARNE Y LOS GRELOS BIEN.
- MEZCLAMOS CON EL SOFRITO.
- PONEMOS UN POQUITO DE VINO BLANCO IDEAL PARA COCINAR VALDEPABLO
- PASAMOS UN POQUITO POR LA SARTÉN.
- RESERVAMOS PARA RELLENAR.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 kg de harina normal
1 poco de harina integral
1 vaso de leche (200 ml)
1 vaso de vino ideal para cocinar blanco Valdepablo 200 ml
1 vaso de aceite de girasol (200 ml)
1 huevo
1 pellizco de sal
Y otro huevo más para "pintarla"
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Se echan todos los ingredientes en un bol y amasamos.
- Cuando se junten bien los ingredientes y empecemos a obtener
una masa compacta, la echamos en una mesa enharinada y
seguimos amasando un poquito más.
- Estiramos la masa y dividimos en dos partes.
- Yo la hice un pelin gordita para que me resistiese todo el relleno
que le puse.
- Rellenamos la base con el relleno y cubrimos con la otra parte de masa ya estirada.
- hacemos los bordes enroscando las dos masas y cerramos.
-Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Pintamos con el huevo batido.
- Metemos al horno precalentado a 190º, altura media y calor "turbo".
- Yo la hice 35minutos y antes de apagar la baje un poco.
Para esta receta he utilizado una botella Vino Ideal para cocinar Valdepablo, que da un suave aroma a hierbas aromáticas a nuestros platos preferidos. Es estupendo para carnes, pescados, salsas..
BUEN PROVECHO!!
INGREDIENTES RELLENO:
Lacón
Grelos
1 Bote de sofrito El guiso
Vino Ideal para cocinar Valdepablo
(O sofrito con)
Cebolla
Tomate
Pimientos
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
- DESMENUZAMOS LA CARNE Y LOS GRELOS BIEN.
- MEZCLAMOS CON EL SOFRITO.
- PONEMOS UN POQUITO DE VINO BLANCO IDEAL PARA COCINAR VALDEPABLO
- PASAMOS UN POQUITO POR LA SARTÉN.
- RESERVAMOS PARA RELLENAR.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 kg de harina normal
1 poco de harina integral
1 vaso de leche (200 ml)
1 vaso de vino ideal para cocinar blanco Valdepablo 200 ml
1 vaso de aceite de girasol (200 ml)
1 huevo
1 pellizco de sal
Y otro huevo más para "pintarla"
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Se echan todos los ingredientes en un bol y amasamos.
- Cuando se junten bien los ingredientes y empecemos a obtener
una masa compacta, la echamos en una mesa enharinada y
seguimos amasando un poquito más.
- Estiramos la masa y dividimos en dos partes.
- Yo la hice un pelin gordita para que me resistiese todo el relleno
que le puse.
- Rellenamos la base con el relleno y cubrimos con la otra parte de masa ya estirada.
- hacemos los bordes enroscando las dos masas y cerramos.
-Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Pintamos con el huevo batido.
- Metemos al horno precalentado a 190º, altura media y calor "turbo".
- Yo la hice 35minutos y antes de apagar la baje un poco.
Para esta receta he utilizado una botella Vino Ideal para cocinar Valdepablo, que da un suave aroma a hierbas aromáticas a nuestros platos preferidos. Es estupendo para carnes, pescados, salsas..
BUEN PROVECHO!!
12 comentarios:
Que rica, de buena gana le echaba la mano a ese trocito, vaya fotos más apetitosas te han salido. Besos!!!
Madre mia que buena, como de nota que eres gallega, esta me la apunto en pendiente.
Un beso muy grande
Deliciosa empanada !!!
Preciosaaaa, hola,,,,,cuanto tiempo, entre el accidente, el bicho y demas daños colateralessssssssss, amos que estoy desenchufáaa, pero mira que suerte venir a ver tu empanada,,,es de los platos que mas me me gustan,,,asi que por favor,,un platico con un un trocillo ???. Pinta estupenda que tiene.
Besitos guapa
ay que hambreeee, pero si esto es una delicia, me gusta mucho tan doradita, me llevo un trozo!
besos, Silvia
Qué chula te ha quedado con su nombre por fuera y el relleno delicioso, me gusta el lacón con grelos, pero los grelos por aquí no los encuentro y el lacón en pocos sitios.
Besos.
Woow! como te ha quedado la empanada!!! de lujo total!!! me alegra que te hayas animado con esa masa, y espero que te haya gustado!!! me llevo un trocín de empanada que se me ha quedado mirando con una cariña... :)
Besiño!
Tito
Que buena madre mía, yo me la apunto pero yaaaa
No te sepa mal, pero le pego un buen MORDISCO con los ojos a tu EMPANADA... así me parece que empiezo mejor ese día tan lluvioso.
BESITOS CORAZÓN :)
Esta empanada que nos propones me recuerda a mi niñez, cuando veraneabamos en Galicia. Que tiempos....
Me llegan los aromas hasta aqui que delicia, asi que me cojo una porcion para compartir con los míos.
Saludossssssssss
wow qué pintaza tiene esta empanada y con ese relleno es la bomba, bsts
Vaya pintaza tiene esta empanada, se ve riquísima!!
Un beso
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