Menu

RETO VIERNES NOCHE DE PIZZA
¿Que es el #RetoNikichanPizzaNight?
Se trata de un Reto entre amigos y amigas, bloggeros a los que nos apasiona la cocina. Vamos a compartir diversión y pizza los Viernes... 
Es tan sencillo como preparar Tu Pizza Favorita y retarme a hacerla.  Para poder participar solo tienes que dejar un Comentario en Esta Entrada con tus datos para que nos podamos poner en contacto.
NOMBRE, TU WEB / BLOG, EMAIL
Sino también puedes escribirme a santdavic@gmail.com con el asunto Reto Nikichan Pizza Night.
En el momento en que te animes te doy todos los detalles de lo que tienes que hacer! Lo pasaremos muy bien. 


Lo único que te puedo adelantar es que aparecerán las dos pizzas juntas. Un par de fotos y el nombre de su blog para poder enlazarlo. 

#RetoNikichanPizzaNight  #ViernesNochedePizza  #PizzaNight

3

CHOCO TRINA CAKE
Me confieso pecadora... si hay algo a lo que no me puedo resistir es al Chocolate. Sin duda alguna es una de mis perdiciones. Hoy vamos a preparar un rico Bizcocho de chocolate, de esos que sorprenden por su Jugosidad. Pero la condena aun puede ser más grande si acompañamos el chocolate con Naranja ¿No os parece? Sin duda alguna es uno de esos acompañantes perfectos. Y como no... durará lo que dura un suspiro. Yo hoy me he dado un pequeño homenaje para merendar, ya veremos si queda para el desayuno. No te pierdas esta receta de bizcocho y Refresco, merece la pena guardarla. Vamos con la receta!

INGREDIENTES:
4 HUEVOS
50gr CACAO SOLUBLE
300gr HARINA NORMAL
250gr AZÚCAR
180ml ACEITE DE GIRASOL
200ml TRINA DE MI DISFRUTABOX
15gr DE LEVADURA QUÍMICA
1 NARANJA RALLADA
1/2 CUCHARADA DE BICARBONATO


PREPARACIÓN:
- Con mi Cuisine Companion.
- Añadimos la harina con la levadura.
- Ponemos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad 7 
  durante 1 minuto. 
- Usamos el accesorio Mezclador en modo Manual.
Verter la mezcla en un molde con un poco de aceite y harina para 
  poder desmoldar sin problemas. 
- Meter en el horno, Tener de 35 a 40 minutos en horno pre-
  calentado a 180 C. 
- Ideal para desayunos y meriendas. 


Buen provecho a todos!!

0

Tapas con Mariñeiras
Hoy cocinamos una receta sencilla para el aperitivo en la terraza. Para esta receta yo usé galletas Mariñeiras también conocidas como Pan de Barco. "O pan sen miolo" 
Son una adaptación moderna de una solución antiquísima para conservar el pan en las largas travesías.. Se pueden comer solos o acompañados de cualquier ingrediente que nos apetezca pues resisten muy bien la humedad y No Ablandan aun que tardemos en servirlas con ingredientes ya encima!
Prepararé algunas recetas con ellas, en esta ocasión usé las Clasicas pero tienen sin sal, integrales, con aceite de oliva, con chía... 
Como el huerto nos está dando las primeras judías me decidí por servirlas con una ensalada fresquita y una cerveza. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 HUEVO (De mis gallinas)
200gr PUÑADO DE JUDÍAS (De mi huerto)
1 PATATA
1 LATA PEQUEÑA DE BONITO DEL NORTE
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 DIENTE DE AJO
GALLETAS MARIÑEIRAS DaVeiga


PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será poner el huevo a cocer.
- Mientras, pelamos y cortamos el ajo en láminas.
- Ponemos el ajo en una cazuela con un poco de aceite.
- Pelamos y troceamos la patata para que se hagan antes.
- Cuando el ajo este dorado, añadimos las patatas.
- Damos unas vueltas.
- Le añadimos las judías y la sal y removemos. 
- Ponemos un poco de agua, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
- Pelamos y troceamos el huevo.
- Ponemos en un bol y mezclamos todo junto con el bonito.
- Dejamos enfriar bien en la nevera.
- Servimos sobre las galletas a modo de tapas.
- Acompañamos con una cerveza fría.
- Son ideales para el aperitivo o la cena. 


Buen provecho a todos!!
0

ENSALADA MALAGUEÑA
Hoy comenzamos con una ensalada para refrescarnos el día y comer sano. La Ensalada Malagueña conocida antiguamente en Málaga como salmorejo (no confundir con el cordobés de tomate o el guiso de carnes de caza), es un plato de la gastronomía de Andalucía típica de la provincia de Málaga.
Se trata de una ensalada de verano, que se realiza a base de patatas cocidas, Naranja Cachorreña, cebolleta cortada fina, bacalao asado y Aceitunas Verdes Aloreñas, enteras o partidas que se sazona como cualquier otra ensalada. Yo hoy la hice al vapor en mi Cuisine Companion pero podéis cocer las patatas y el bacalao como más os guste a vosotros. 


INGREDIENTES:
3 PATATAS
1 NARANJA
2 HUEVOS
200gr BACALAO
1/2 CEBOLLA
150gr ACEITUNAS


PREPARACIÓN:
- Desala el bacalao poniéndolo en agua fría durante unas 24 horas. 
- Cambia un par de veces el agua. 
- Pela y lava las patatas. 
- Escurre el bacalao.
- Ponemos el accesorio mezclador en el robot de cocina. 
- Añadimos el agua hasta la medida de cocina al vapor. 
- Ponemos la tapa y colocamos el cesto para vapor externo. 
- Añadimos las patatas con una pizca de sal y el pescado a un lado. 
- Iniciamos la cocción a velocidad 3 a 120 ºC durante 25 minutos.
- Reservamos el pescado y las patatas. 
- Pelamos la naranja y partimos en gajos. 
- Cuece los huevos contando 10 minutos desde que empiezan a 
  hervir. 
- Refréscalos con agua fría, pélalos, trocéalos en gajos. 
- Quita el hueso a las aceitunas si quieres. 
- Trocea la cebolleta en rodajas muy finas o en dados pequeños, en 
  cantidad al gusto.
- Emplata todo.
- Coloca la patata en rodajas en el fondo del plato.
- Añade el resto de ingredientes. 
- Si le hace falta, pon una pizca de escamas de sal a la patata, pero 
  la mínima expresión, porque date cuenta de que el bacalao aporta 
  su punto y la aceituna también. 
- Añade aceite de oliva virgen extra, al gusto.
- Puedes hacer esta receta también con atún.
- Mi bacalao eran trozos pequeños y se hizo muy bien, si es muy 
  gordo igual necesitas ponerlo en la cesta inferior.


Buen provecho a todos!!

0

CONEJO AL VAPOR
Hola a todos! Hoy la verdad me encuentro muy satisfecha con la receta, no solo porque el plato estaba muy rico... sino porque estrené mi Accesorio para Vapor nuevo de mi robot Cuisine Companion y porque todas las verduras que usé eran de mi huerto. Así que la satisfacción al comerme este plato tan rico y sano ha sido doble. 
La receta es mi versión de la receta de Bruno Oteiza. Si vosotros no tenéis un robot se puede hacer perfectamente en una vaporera normal. Yo os dejo los ingredientes para 2 personas, podéis ampliar las cantidades. 


INGREDIENTES PARA EL PLATO:
1/2 CONEJO
1 RAMA DE TOMILLO
1 RAMA DE ROMERO
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
10 ZANAHORIAS BABY FRESCAS (De mi Huerto)
1 VASO DE HABAS BABY FRESCAS (De mi Huerto)
1 VASO DE GUISANTES (De mi Huerto)
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE SALSA ROMESCO CASERA

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
3 TOMATES
25gr PAN TOSTADO / FRITO
1 ÑORA
1 DIENTE DE AJO
100ml ACEITE DE OLIVA
25ml VINAGRE
50g ALMENDRAS
25g AVELLANAS
1 PIZCA DE SAL


PREPARACIÓN:
- Ponemos agua en el robot de cocina con el accesorio mezclador 
  hasta la marca de cocción al vapor.
- En el agua ponemos troceadas las ramas de romero y tomillo, 
  puedes poner un par de hojas sobre el conejo también.
- Salpimentamos el conejo y ponemos en la cesta de cocción vapor.
- Cerramos con la tapa, sin el tapón del centro y colocamos el 
  accesorio superior cesta de cocción al vapor. 
- Lavamos las verduras y colocamos repartidas por la superficie.
- Yo puse las zanahorias con piel ya que son mías y no llevan 
  químicos, además de que al ser baby son mucho más dulces.
- Tapamos con la tapa del accesorio vapor.
- Iniciamos en modo manual a velocidad 3, a 120ºC durante 45 
  minutos.
- Una vez finalizado el programa servimos calentito con la salsa 
  Romesco que detallo a continuación. El conejo queda muy jugoso 
  y las verduras tiernas y sabrosas.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:
- Ponemos la ñora en remojo con agua la noche anterior.
  (mínimo 3 horas en remojo, pero podéis dejarla hasta 24 h)
- Asamos los tomates y los ajos en el horno.
- Para ello, pre-calentamos el horno a 180º. 
- A los tomates les hacemos dos cortes en la base.
- Formando una cruz y los ponemos boca abajo.
  (con los cortes arriba) 
- En un recipiente adecuado junto con la cabeza de ajos. 
- Necesitarán entre 30 y 40 minutos.
- Reservamos y los dejamos enfriar.
- Ponemos en el vaso la rebanada de pan tostado o frito, las 
  almendras, las avellanas, la sal y el diente de ajo crudo. 
- Trituramos con la cuchilla de amasar picar. Modo manual 
  velocidad 8 un par de minutos.
- Abrimos la ñora, le quitamos las pepitas y el rabito, pelamos los 
  tomates y los ajos asados y los añadimos al vaso. 
- Incorporamos también el vinagre y trituramos de nuevo otros 2 
  minutos a 8 de velocidad.
- Vamos dejando caer el aceite de oliva a través de la tapa. 
- Emulsionamos así la salsa. Manual 5 velocidad 5 minutos.


Buen provecho a todos!!

0

Merluza con Mejillones
La Merluza es uno de los pescados preferidos por los consumidores, se trata de un delicioso Pescado Blanco / magro ideal para Dietas. La merluza, apenas aporta grasas, y sin embargo contiene proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. Hoy vamos a realizar un plato sencillo y muy rico con la ayuda de los Mejillones en Escabeche, un marisco en conserva de buena calidad que aportará gran parte del sabor a nuestra receta. Además de ser muy económico nos permitirá hacer este plato con mucha rapidez. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
8 unidad/es Lomos de Merluza
2 unidad/es Diente de Ajo
1 unidad/es Guindilla Cayena
1 unidad/es Bote de Tomate Triturado
2 unidad/es Latas de Mejillones Gigantes en Escabeche
El Gourmet en Conserva
2 cucharada/s sopera Aceite de Oliva
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta


PREPARACIÓN CUISINE COMPANION (ROBOT):
- Limpiamos los trozos de merluza desechando tripas, cabeza, 
  escamas y espinas. Cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos 
  y reservamos.
- Añadimos los ajos sin piel en el robot. Picamos. Quitamos de las 
  paredes con la espátula y si es necesario repetimos el proceso con   Cuchilla picadora ultrablade, Manual, Velocidad 8 unos 10 Seg.
- Ponemos el aceite de oliva y la cayena. Con el mezclador 
  iniciamos el programa de Cocción lenta P1 a 130ºC durante 5 min.
- Ponemos el tomate triturado y el escabeche de los mejillones, 
  cocinamos 10 minutos sin dejar de remover. Mezclador  con 
  velocidad 8 a 95ºC
- Incorporamos el pescado, empezando por los trozos más grandes. 
  Removemos con sumo cuidado con la espátula para que no pierda 
  la piel. Cocinamos. Cuando queden 2 minutos añadimos los 
  mejillones. Mezclador en Manual a 95ºC durante 15 min.
- Servimos caliente con un poco de arroz
.


PREPARACIÓN NORMAL: 
- Limpiamos los trozos de merluza desechando tripas, cabeza, 
  escamas y espinas. 
- Cortamos en trozos pequeños. 
- Salpimentamos y reservamos.
- Pelamos los ajos quitando el centro para que no repita.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva.
- Añadimos el ajo picado y la cayena, removemos.
- Es importante que el aceite tome todo el sabor.
- Antes de servir nos acordaremos de retirar la cayena o evitar que 
  se quede en algún plato. 
- A continuación ponemos el tomate triturado y el escabeche de los 
  mejillones.
- Cocinamos durante 10 minutos sin dejar de remover.
- Puedes cambiar por tomate frito el triturado y te llevará menos 
  tiempo si quieres.
- Incorporamos los lomos del pescado, empezando por los trozos 
  más grandes. 
- Removemos con sumo cuidado con la espátula para que no   
  pierda la piel. Cocinamos. 
- Si es preciso damos la vuelta al pescado.
- Cuando casi este listo añadimos los mejillones. 
- Acabamos de cocinar.
- Servimos caliente con un poco de arroz.

Buen provecho a todos!!
0

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas