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PERAS CARAMELIZADAS
Hoy nos ponemos con la receta para el mes de Febrero de #laschicasdelcalendario. Este mes tocaba preparar unas peras caramelizadas al horno, yo las hice en el horno de la Estufa de leña. Son sencillas, económicas y muy ricas. Puedes aprovechar si tienes alguna botella de vino abierta para preparar este postre. Yo las cociné Cortadas en 2 trozos pero se pueden hacer enteras perfectamente. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
6 PERAS SIN PIEL
240 GR DE AZÚCAR NORMAL
300 ML DE VINO TINTO
1 RAMA DE CANELA



PREPARACIÓN:
- Disolver 220gr de azúcar en el vino tinto.
- Dejar que hierva durante 10 minutos con la rama de canela. 
- Mientras tanto pelar las peras.
- Colocarlas en una fuente para horno.
- Retirar la canela del sirope de vino.
- Verter sobre las peras.
- Cocer en el horno caliente a 180ºC
- Unos 50 minutos.
- Rociando de vez en cuando las peras con el sirope.
- Unos 10 Minutos antes de que acabe la cocción poner el azúcar 
  restante y dejar que caramelice. 
- Servimos con sirope, yo les puse un poco de chocolate también. 



Buen provecho a todos!!

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HAMBURGUESA DE BUEY
Mi propuesta para esta noche son unas hamburguesas con Pan Integral casero. Seguimos preparando panes sencillos en casa para disfrutar con toda la familia, sin complicarnos demasiado. No vamos a usar masas madres, ni levadura fresca que algunas veces es más difícil de encontrar en el supermercado... ni largas esperas de reposo. Todo muy facilito para darnos un buen homenaje.
Una forma de disfrutar de lo lindo comiendo Comida Rápida o Comida Basura en este caso de una forma muy Gourmet. ¿Quien no se sentiría tentado? Si además del pan casero ponemos unas ricas Hamburguesas de Carne de Wagyu de buena calidad. Pues también hay comida rápida sana y muy satisfactoria, el restaurante en casa que resulta mucho más económico. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
- 500gr de harina Integral Gallo de mi Disfrutabox.
- 300 ml de agua tibia
- 1 huevo (de mis gallinas)
- 50 gr de mantequilla derretida con sal
- 1 sobre de levadura seca, 7gr (activa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
Opcional
- 1 Huevo para pintar o Leche
- Semillas de sésamo

Relleno
- Carne de buey Wagyu de Santa Rosalia
- Queso fresco de Cabra
- Jamón Ibérico
- Cebolla Morada
- Tomates Frescos de Ensalada
- Hojas tiernas de varias Lechugas
- Mayonesa
- Ketchup (Opcional)

CONSEJOS:
* Si preparas tu mismo el pan te olvidarás de comer conservantes.
* Puedes congelar bollos de forma individual en el congelador.
* Pintarlos con huevo para un color dorado, con leche mas claros

   o al natural como estos según te apetezca.
* Sacar la hamburguesa del envase 1 o 2 horas antes a T ambiente. 



PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol la levadura, el agua y 4 cucharadas de 
  harina. (Proceso de Activación)
- Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Saldrán pequeñas burbujas en la superficie.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Un huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina.
- Mezclamos durante unos segundos.
- Amasamos durante 6-7 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un lugar cálido.
- Hasta que esta haya doblado su tamaño.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Le quitamos el aire.
- Cortamos en 8 pedazos iguales.
- Yo preparé solo 6 unidades porque el tamaño de la hamburguesa.
- Damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar de nuevo.
- Unos 30 - 40 minutos.
- Pintamos los bollos yo con leche y espolvoreamos con
  semillas de sésamo si os apetece. 
- Llevamos al horno durante 20-25 minutos, o hasta que todos 
  estén bien dorados.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
- Montamos las hamburguesas con Mayonesa, Lechugas, Tomate 
  en rodajas gruesas, Carne al grill, Cebolla, Jamón y Queso.
- Si es queso de cabra es fresco se fundirá sobre el calor de la carne.
- Con un trozo de un dedo de grosor será suficiente.
- Servimos caliente con una bebida fría.


PRODUCTOS:
Para esta receta yo usé Harina Integral Gallo de mi caja Disfrutabox. Una harina de trigo ideal para estos panecillos. La caja de este mes contenía productos estupendos como los que podéis ver en la fotografía superior: Pasta Integral, Harina Integral, Zumos ecológicos, Bombones, Café, Mácara de Pestañas, Caramelos, Caldo de Verduras, Jarabe de Arce y Musse Limpiadora. Todos ellos de Marcas Conocidas y de calidad. Anímate a conocer la caja!


PRODUCTOS:
La Carne para esta Hamburguesa es de Wagyu y las que yo use traen 2 unidades de 150grs. Con un 100% de carne de Wagyu, la Maxi Wagyu es perfecta para los amantes de la hamburguesa, solo hay que cocinarla con un poco mas de delicadeza que cualquier otra, para disfrutar de su máximo sabor, el cual se potencia en la parrilla, plancha o sartén al fundirse su delicada grasa. Vienen envasadas en Atmósfera Protectora.
Lo mejor es cocinarla con unas gotas de aceite de oliva caramelizándola por ambas caras y dejándola Al Punto-Semicruda en el interior. Cocinar por encima de 72ºC cuando vaya a ser consumida por niños, embarazadas y personas de la tercera edad.
Las mias cosataban 5,71€.


Buen provecho a todos!!

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MENU DEGUSTACION
Hace tiempo que tenía ganas de probar la Carne de Wagyu y por fin he tenido ocasión. Su fama es bien merecida, en casa gustó mucho. Para los que no la conocen: Wagyu es una raza de vacuno originaria de Japón cuya carne está diferencia claramente de cualquier otra raza bovina, se distingue por sus extraordinarias dotes culinarias, tiene una especial aptitud genética para producir un intenso Marmoleado, infiltración de grasa entre las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada, convirtiéndose en una de las carnes más apreciadas y selectas del mundo al destacar enormemente su terneza, jugosidad y su exquisito sabor.
Las características de la raza, los cuidados en la cría y unos exhaustivos controles de calidad, garantizan un Exquisito Producto con un sabor y aroma únicos haciendo de ellos un homenaje al paladar.


INGREDIENTES:
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
SÉSAMO
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA
ARROZ SALVAJE
SAL FINA
1 DIENTE DE AJO
CARNE DE WAGYU DE SANTA ROSALIA
SAL DEL HIMALAYA CON CHILE 
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL

CONSEJOS:
* Cocina la carne como más le guste a cada comensal, es una 
   decisión personal de cada uno.
* Pon sal en escamas o muele rocas de sal con el molinillo.
* Come la carne calentita si se empieza a poner fría no va a estar 
   tan buena. 
*Acompaña la carne de un buen vino, comerás de restaurante sin 
  salir de casa.



PREPARACIÓN:
- Comenzaremos por preparar las verduras.
- Cortamos todas en tiras finas de unos 4 o 5 cm de largo.
- Salteamos en una sartén o wook.
- Las cocinamos para que se mezclen los sabores y ablanden un 
  poco.
- El centro quedará un poco más al dente.
- Ponemos sésamo (sin tostar) y salsa de soja al gusto.
- Integramos bien removiendo con una cuchara de madera.
- Hacemos el arroz poniendo una olla pequeña al fuego.
- Doramos el ajo en el aceite y añadimos el arroz.
- Ponemos sal y cocinamos con el agua según recomiende el 
  envase.
- Se puede incorporar a las verduras si os apetece.
- En ultimo momento y con todo ya dispuesto en los platos 
  hacemos la carne en un grill.
- Cada uno en el punto que más le guste.
- Servimos caliente con un poco de sal encima.
- Yo molí sal del himalaya con chile.
- Os va a durar muy poco. 


PRODUCTOS:
Para esta receta yo usé Posta Negra de Wagyu de 250/300 grs por envase. Comúnmente denominada Tapa, es una pieza ideal para la plancha o para preparar un rico pepito. Yo os recomiendo una bandeja por persona. Cuesta al rededor de 6,68€ y comeréis de lujo. Siempre antes de cocinar: se recomienda sacar la pieza del envase y dejarla a temperatura ambiente 1 o 2 horas antes de cocinarla.


Acompañar la carne de Wagyu con un buen vino puede ser una decisión difícil. Nosotros nos decidimos por una botella de vino Garmendia de su Colección Privada 2008. La Vendimia se realiza de forma manual (cajas pequeñas). La vendimia pasa por la mesa de selección, se hace una Maceración en Frío y se realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble nuevo francés (70%) y roble centro europeo (30%). El vino está en las mismas barricas un período de 2 años. Crianza con producción limitada de 5.000 botellas. Vino ecológico.



Buen día a todos!

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EMPANADA DE PULPO
En casa el Pulpo siempre se suele hacer a la gallega o Pulpo a Feira, nos gusta comerlo con patatas. Pero en ocasiones apetece cambiar... 
En este caso preparé una Empanada par disfrutarla en el jardín de casa. Aun toca estar abrigado pero se agradece cuando el día es bueno, además de evitarnos los bichos que se multiplican por todas partes con la llegada de la primavera.
Para esta receta son necesarios 500gr de Masa para Empanada o masa de Maíz o "Millo" Quedará muy buena con cualquiera de las dos. Yo en este caso me decanté por la masa de trigo normal con aceite del sofrito y Pimentón


INGREDIENTES:
1 1/2 Kg de Pulpo Cocido
3 Cebollas
2 Dientes de Ajo
2 Pimientos Verdes
1 Pimiento Rojo
1 Cuchara de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Pimentón Picante
Yo Pimentón de la Vera Las Hermanas
2 Vasos de Aceite
500Gr de Masa para Empanada
1 Pizca de Sal

CONSEJOS:
* Corta la empanada templada tras un breve reposo para que no 
   rompa la masa. Yo la corte caliente.
* Retira el aceite del fuego cuando añadas el pimentón para que no 
   se queme y sepa amargo.


PREPARACIÓN:
- Si el pulpo es fresco procederemos al "mazado" se trata de 
  golpearlo para que quede blando.
- En caso de que el pulpo sea congelado saltamos este paso.
- Cocemos en abundante agua hirviendo con una cebolla.
- "Asustamos" el pulpo unas cuantas veces metiendo y sacando 
  del agua hasta que recoja sus brazos.
- Evitaremos que pierda así la piel.
- Cortamos en trozos pequeños con unas Tijeras de cocina.
- Si no disponéis de ellas con cuchillo.
- En una sartén amplia ponemos a estofar la cebolla y los 
  pimientos picados en trocitos.
- Cuando comience a ponerse tierno añadimos los ajos machacados 
  en el mortero con la sal.
- Una vez cocinadas las verduras retiramos del fuego.
- Añadimos el pimentón y damos unas vueltas para mezclar.
- Retiramos el exceso de aceite para hacer la masa.
- Ponemos el pulpo y mezclamos otra vez.
- Si os gusta con más pimentón podéis añadirle más.
- Formamos la empanada en una fuente para horno con un poco de 
  aceite o con papel de hornear.
- Si os sobra masa podéis decorarla.
- Pinchar la masa para que no se infle durante el horneado con un 
  tenedor o palillo.
- Hornear a 200ºC hasta que esta se encuentre bien dorada.
- Servir templada o fría. 


Buen provecho a todos!!!

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GALLETAS DE MANTEQUILLA
Hoy vamos a preparar unas sencillas y ricas Galletas de Mantequilla, son una receta básica y muy útil a la hora de decorarlas. Nosotros hoy las vamos a Decorar de la forma más sencilla que conozco... Antes de hornearlas pondremos Cacao en Polvo en las zonas que queremos colorear.
En casa puede ser divertido hacerlas con los niños y aguantan bastante tiempo en una caja para galletas. Las acompañaremos de un chocolate caliente especiado para aumentar la pasión. Vamos con la receta!!!


INGREDIENTES GALLETAS:
- 125 Gr de Mantequilla (temperatura ambiente)
- 125 Gr de Azúcar Normal
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 Gr de harina 


INGREDIENTES CHOCOLATE:
- 600 Ml de Leche
- 200 Ml de Nata
- 1 vaina de canela
- 1 anís estrellado
- 2 Gr de jengibre
- 200Gr de Chocolate Burdet
- Taza y plato de porcelana Porvasal

CONSEJO:
* La harina es aproximada, la masa puede necesitar algo más 
   dependiendo del tamaño del huevo. En caso de que la masa 
   quede muy pegajosa pondremos más.

 

PREPARACIÓN GALLETAS:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estos queden 
  bien ligados. 
- Incorporamos el huevo, la esencia y volvemos a mezclar.
- Vamos añadiendo la harina, primero la mitad y después el resto.
- Si vemos que está pegajosa ponemos un poco más.
- Dejamos la masa un par de horas en la nevera reposando.
- La sacamos y damos la forma de las galletas con unos cortadores.
- Con un pincel fino ponemos cacao en las partes a decorar.
- Las metemos en el horno precalentado a 170º
- Durante unos 10 minutos.
- Las dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer.


Para preparar estas galletas me decidí por comprar unos cortadores de galletas con forma de corazón. Con dibujos estampados en el interior que luego decore con el cacao. 
También puedes ver las recetas de Tara y Gema que también prepararon para este día pinchando en sus nombres.


PREPARACIÓN CHOCOLATE:
- Llevamos a ebullición la leche con la nata y especias.
- Mientras removemos para que las especias desprendan más sabor.
- Retiramos la canela en rama y el anís estrellado.
- Añadimos el chocolate en polvo mientras se mueve 

  continuamente.
- Escogemos la textura deseada poniendo más o menos chocolate.
- Servimos bien caliente.
- Acompañamos de las galletas.

Buen provecho a todos!!!
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CANELONES DE PUERRO Y BACALAO
Hoy vamos a preparar una receta sana y muy rica, sin duda una forma fácil de comer pescado y verduras en casa. Podéis comprar una hoja de Bacalao Salado como yo y prepararlo para la receta, o directamente el que ya viene desmigado y sin espinas. Aun que este último es un poco más caro. 
Los Puerros de buen tamaño para que nos de menos trabajo rellenarlos con la Brandada de Bacalao que vamos a preparar. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
2 PUERROS GRANDES
150 gr DE PATATAS MEDIANAS
300 gr DE BACALAO DESMIGADO DESALADO
¼ DE LITRO DE LECHE

ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 DIENTE DE AJO
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
1 CUCHILLO ARCOS DE COCINA
4 CUCHARADAS DE MAYONESA CASERA
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO

* Ten mucho cuidado a la hora de cortar la hoja de bacalao, usa un 
   cuchillo bien afilado para que la tarea no resulte complicada.
* El Puerro es bastante fibroso, asegúrate que en la cocción queda 
   bien tierno, necesitará más tiempo que la patata.


PREPARACIÓN:
- Cortamos las hojas del bacalao con un cuchillo bien afilado.
- Lo primero que vamos a hacer es desalar el bacalao.
- Vamos a ponerlo a remojo durante 48h. 
- Yo le hice 3 cambios de agua en total pero depende del grosor.
- Hervimos el bacalao hasta que esté bien cocinado.
- Con unos 5 minutos será suficiente.
- Dejamos enfriar.
- Limpiamos el bacalao de piel, espinas y desmigamos.
- En una olla aparte cocemos las patatas y los puerros cortados.
- Añadimos el diente de ajo sin el germen.
- Cuando las patatas se encuentren bien tiernas añadimos.
- Hacemos un puré con el pescado y la patata escurrida.
- Nos ayudamos de un tenedor.
- Machacamos el ajo y añadimos.
- Incorporamos poco a poco la leche.
- Vamos integrando, ponemos las especias y aceite de oliva a gusto.
- Removemos todo otra vez.
- Quitamos el centro de los puerros.
- Rellenamos con la Brandada de Bacalao.
- Colocamos en un plato.
- Trituramos los piquillos con los ingredientes de la mayonesa, los 
  podemos mezclar hechos papilla con mayonesa comprada.
- Cubrimos por encima y tenemos el plato listo.
- Dale unos minutos de horneado antes de servir para que se 
  encuentren bien calientes.


Buen provecho a todos!!

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Tostadas para Desayunar
Buenos días a todos!! Hoy comenzamos por el Desayuno. Un desayuno sano para llevar mejor el día y disfrutar de una buena Dieta Mediterránea. Con los maravillosos productos de nuestra tierra, como son las Naranjas, Tomates y un buen Aceite de Oliva Virgen Extra de buena calidad. 
Como producto lácteo en esta receta tenemos el queso pero os recomiendo tomar un Café o calentito, con estos días fríos de temporales constantes nos vendrá muy bien. Vamos con la receta e ingredientes para que lo puedas preparar en casa! 


INGREDIENTES:
- PAN DE CENTENO CON SEMILLAS
- QUESO MOZZARELLA FRESCO
- TOMATE NATURAL
- JAMÓN BRASEADO
- 1 TROCITO DE AJO SIN EL GERMEN
- PEREJIL
- ACEITE DE OLIVA EN SPRAY ENCINAS DE MONTEQUINTO

PRODUCTOS:
Para esta receta yo usé un Aceite de Oliva Virgen Extra en Rama. Un aceite de producción propia, de variedad Picual. Obtenido directamente de las Aceitunas mediante procesos mecánicos. Se recolecta de mediados a finales de Octubre. El aceite tiene con color y sabor intenso, dejando notas de tomate y alcachofa. Base dulce con un ligero amargor y un picor muy equilibrado.


PREPARACIÓN:
- En una sandwichera tipo grill ponemos el pan.
- Marcamos un poco.
- Restregamos el ajo por una de las caras.
- Colocamos el queso en trozos bien escurridos.
- Ponemos rodajas de tomate recién cortadas. 
- Añadimos una loncha de jamón braseado por tostada.
- Cocinamos unos minutos.
- Picamos unas hojas de perejil encima.
- Incorporamos el aceite con el dosificador en spray. 


Buen provecho a todos!! 

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Arroz con Conejo
Ayer fue un día de esos en los que el menú se rigió por las ganas de comer Arroz. No es una paella pero es un arroz muy rico tierra y mar, con tres ingredientes fundamentales en la receta: Conejo, Champiñones y Gambones. Los guisantes os los dejo opcionales porque se que a muchos no os entusiasman... aun que en nuestra casa gustan y mucho. Para la receta usaremos un arroz de grano redondo y hoy cocinaremos la receta en una sartén amplia. Como Plato Unico da para comer cuatro personas y poder repetir plato. Para quedarse muy a gusto y agradecer los rayos de sol que nos están dejando estos días un poco fríos. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
Aceite de Oliva
1 Cebolla
1 Pimiento Verde Pequeño
1 Pimiento Rojo Pequeño
1/2 Conejo Limpio
1 Bandeja de Champiñones Laminados
4 Gambones Crudos
1 Puñado de Guisantes
3 Copas Pequeñas de Arroz
6 Copas de Caldo Casero o Agua
Sal
Pimienta Molida
Romero Seco
1 Diente de Ajo
1 Plato de Porcelana Porvasal
Un sobre de Colorante o Azafrán



PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar los ingredientes de forma ordenada.
- De esta forma nos será más fácil organizarnos.
- Ponemos una Sartén al fuego con aceite de oliva.
- Cortamos el conejo limpio en trocitos.
- Añadimos un poco de sal y pimienta en la carne.
- Doramos por todos lados bien y reservamos con el romero.
- Mantenemos el mismo aceite con el sabor de la carne.
- Prepararemos un pequeño sofrito de verduras para dar sabor.
- Añadimos la cebolla, los pimientos y ajo en este orden.
- Picados en tamaño pequeño.
- Tiene que quedar muy tierno.
- Incorporamos los champiñones.
- Damos unas vueltas y ponemos la carne.
- Cocinamos con un chorrito de vino blanco hasta que este reduzca.
- Ponemos el arroz.
- Damos un par de vueltas para que tome sabor.
- Añadimos el caldo.
- Ponemos el colorante alimenticio y los guisantes.
- Cocinamos primero a fuego fuerte y después reducimos.
- Cuando le quede poco añadimos los gambones.
- Queremos que queden jugosos.
- Apagamos el fuego y tapamos con un paño.
- Dejamos que se acabe de hacer y reposar durante unos minutos.
- Servimos caliente con un trozo de pan y un trocito de limón para 
  que cada uno se ponga a su gusto.


Buen provecho a todos!!

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PANECILLOS CASEROS
Hoy vamos a preparar unos panecillos muy ricos... con un aspecto bonito por fuera y Tiernos, muy tiernos por dentro. Quedan preciosos!! Y tanto los pequeños de la casa como los mayores no podrán resistirse. La Miel de da un color y aroma embriagador... Si os gusta oler el pan mientras se hornea la sorpresa es grata. Van bien con un relleno dulce o salado y su masa es fácil de trabajar. Hoy repetimos con levadura instantánea de sobre pero en consejos podéis ver como hacer con la levadura fresca. Una vez los hornees verás la mantequilla en el horno y como se abren con los ojos de un niño, el efecto burbujeante me a gustado mucho! No me lió más. Vamos con la receta!!! 


INGREDIENTES:
150 grs de papas cocidas hechas puré (patatas)
300 grs harina panadera (de fuerza) yo Harmisa del supermercado.
4 grs de levadura seca instantánea de panadero
60 grs de miel de flores LunadeMiel de mi Degustabox.
80 cc de leche
3 grs. sal
1 huevo (aprox 50 grs) de mis gallinas.
30 grs de aceite de oliva
Para colocar sobre los panes justo antes de hornear:
30 grs. mantequilla fría cortada en trocitos


CONSEJO:
*La levadura que puedes usar es la fresca o la seca de panadero 
  que tiene aspecto de bolitas oscuras y no de polvos blancos, no es 
  la misma levadura que usas para hacer un bizcocho.
*Si prefieres hacer esta receta con levadura fresca recuerda 
  multiplicar x3 la cantidad de levadura seca. 


PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes en la amasadora o mezclar a mano.
- (La mantequilla es para colocarla antes de hornear) Reservamos.
- Recomendable colocar primero los ingredientes líquidos.
- Luego la levadura, el puré de papas, la harina y sobre ésta la sal.
- Mejor que no esté en contacto con la levadura.
- Amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.
- Es una masa un poquito pegajosa.
Sobre la mesa enharinada y con manos ligeramente enharinadas,   
  colocamos la masa y damos forma de bola.
- Con muy poco cantidad de harina para no variar la receta.
- Colocamos en un bol ligeramente engrasado.
- Tapar y dejar levar aprox 1 hora.
- Dividir la masa en 8 o 6 porciones de iguales de peso. 
- Bolear y dejar reposar 10-15 minutos.
- Formar los panecillos como muestro en las fotos.
- Aplastar cada bola con la mano ligeramente.
- Luego con el rodillo enharinado darle forma alargada.
- Doblar la mitad hacia el centro, y luego la otra mitad.
- Pellizcar para sellar muy bien.
- Luego con ambas manos mejorar un poco la forma.
- Colocar sobre la bandeja donde se hornearán.
- Dejamos separación entre los panes porque crecen. 
- Dejar reposar aprox 40 minutos, y hacer un corte a lo largo.
- Dejar reposar 15 minutos más. (Total aprox. 1 hora)
- Colocar los trocitos de mantequilla fría dentro de los cortes. 
- Llevar al horno que ha sido pre-calentado a 170 -175 C.
- Durante aprox 20 minutos o hasta que estén dorados. 
- Puedes usar vapor durante los primeros minutos.
- Yo puse un bol de barro con agua en el fondo.


PRODUCTOS:
Para esta receta yo he usado Miel de Flores de mi caja Degustabox de este mes. Y es muy cómodo para no pasarse con la cantidad ya que este envase de Luna de Miel trae un dosificador. 
Si tu también quieres estar al tanto de todas las novedades del mercado y tener productos por menor precio que en el supermercado ahora puedes. Con código VII2C el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido). Puedes seguirlos también a traves de su Facebook y Twitter. Os enseño todo lo que contenía la caja de este mes.


Me despido de vosotros hasta la próxima entrada y espero que os animéis a hacer estos panes y me contéis que os han parecido. No pueden ser más sencillos... y recuerda que valen tanto para relleno dulce como salado y que son muy, muy tiernos.  
Suelen salir un poco más claros pero al llevar huevo casero la masa quedó muy amarilla.


Buen provecho a todos!!

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Tortilla de Patatas
La Tortilla de Patatas o tortilla española, es una receta clásica de las de toda la vida y sin duda es de las primeras que pasan por nuestra cocina en cuanto queremos aprender a cocinar. Este es un plato de los más sencillos y más conocidos de la Cocina Española. A partir de unos ingredientes básicos como son el huevo, la patata, cebolla y aceite se obtiene un plato muy sabroso. Que puede ser perfecto para la cena, como Pincho/Tapa, picoteo y también para bocadillos y meriendas.
Sobre gustos no hay nada escrito, así que a cada uno le gusta de una forma distinta: Con cebolla, Sin cebolla, Jugosita, Fina, Consistente, Alta, Doradita... y también con ingredientes adicionales. Yo en este caso opté por unos Pimientos Morrones.
Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
1 Kg de patatas
4 huevos
1 cebolla
Aceite de Oliva Suave
1 Pizca de Sal 
2 o 3 Pimientos Morrones picados
Aceitunas con Anchoa
Salsa Picante Espinaler

CONSEJO:
* Para hacer una tortilla más esponjosa añade un poco leche o nata 
   a la mezcla.
* Juega con los ingredientes complementarios para crear tortillas 
   nuevas como la de jamón y queso, chorizo, calabacines...


PREPARACIÓN:
- Pela y pica la cebolla.
- Pon a pochar en una sartén con abundante aceite.
- Pela las patatas, trocea y añade.
- Sazona. 
- Cocina a fuego medio hasta que se ablanden. 
- Retira del fuego, escurre las patatas y la cebolla.
- Pásalas a un bol. 
- Casca los huevos en el mismo bol, rompe los y mezcla.
- Mantén parte del aceite de las patatas en la sartén y haz la tortilla. 
- Ayúdate de un plato para darle la vuelta. 
- Cocina por las dos caras.
- Sirve la tortilla.
- Se puede comer caliente o fría.

Nosotros la tomamos en casa de picoteo en el #vermuttime y en esta ocasión nos decidimos a probarla con la nueva salsa picante que puedes encontrar Espinaler que va de maravilla con patatas, aceitunas, berberechos y boquerones. Yo me hice con estos tres estupendos productos para disfrutarlos en casa. 


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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