HAMBURGUER
Hola a todos!! Sigo practicando con el pan. :) y para este fin de semana también os voy a poner deberes. Que os parece si en la asignatura #panarra nos dedicamos a hacer unos panes para hamburguesas. Son sencillos así que no hay excusa!
Igual que en los panecillos para perritos calientes que podéis ver pinchando Aquí. No vamos a usar masas madres, ni levadura fresca que no encuentro en el supermercado... ni largas esperas de reposo. Todo muy facilito.
Vamos que son un regalo para vosotros y para la familia que disfrutaran de lo lindo comiendo comida rápida o comida basura. ¿Quien no se sentiría tentado en el fin de semana? Además si os sobran están muy ricos con relleno vegetal o simplemente mantequilla y mermelada.
No quiero ni un comentario de personas que están a dieta! ;) Porque tampoco me vale... ponle más lechuga, tomate, cebolla, maíz o lo que se te ocurra. También hay comida rápida sana.
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
- 445 gr de harina de fuerza Harmisa del supermercado.
- 235 ml de agua tibia
- 1 huevo (de mis gallinas)
- 45 gr de mantequilla derretida con sal
- 1 sobre de levadura seca, 7gr (activa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
Opcional
- 1 Huevo para pintar
- Semillas de sésamo
CONSEJOS:
* Si preparas tu mismo el pan te olvidarás de comer conservantes.
* Puedes congelar bollos de forma individual en el congelador.
* El relleno dulce puede ser una buena opción en un pan tan
blandito.
* Pintarlos con huevo para un color dorado, con leche mas claros
o al natural como estos según te apetezca.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol la levadura, el agua y 4 cucharadas de
harina. (Proceso de Activación)
- Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Saldrán pequeñas burbujas en la superficie.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Un huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina.
- Mezclamos durante unos segundos.
- Amasamos durante 6-7 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un lugar cálido.
- Hasta que esta haya doblado su tamaño.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Le quitamos el aire.
- Cortamos en 8 pedazos iguales, de más o menos 125 gramos.
- Como yo los hice altos y la hamburguesa era grande los hice de
145gr más o menos 6 unidades.
- Damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar de nuevo.
- Unos 30 - 40 minutos.
- Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con
- Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con
semillas de sésamo si os apetece. Yo no lo hice.
- Llevamos al horno durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien
dorados.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
INGREDIENTES RELLENO:
- Mayonesa
- Rodajas de tomate natural
- Lechuga crujiente tipo iceberg
- Queso cremoso para fundir
- Hamburguesa Casa Valles
- Cebolla en rodajas finas
- Salsa de ketchup
- Salsa de mostaza
PRODUCTOS:
Para esta receta yo he optado por Hamburguesas Frescas Casa Vallés. Compré un Pack de 2 Unidades de Hamburguesa Fresca, elaborado 100% con carne de cerdo picada, muy jugosa y de calidad extraordinaria. Me gustó que no decrecían en la sartén tanto como otras al perder grandes cantidades de grasa... esta tenía la grasa precisa y muy buen sabor. Me encantó el toque de apio y el acierto de las especias para realzar la carne. Las hice en un grill.
Estas son las famosas hamburguesas que se sirven en el famoso Frankfurt Pedralbes de Barcelona. Seguro que muchos de vosotros lo conocéis ya. Yo realicé mi pedido a través de su tienda online salchicheros.com y todo me llegó en perfecto estado. De momento puedo decir que estas hamburguesas nos han encantado y son para repetir en más ocasiones en casa.
Buen provecho a todos!!