Menu

 HAMBURGUER
Hola a todos!! Sigo practicando con el pan. :) y para este fin de semana también os voy a poner deberes. Que os parece si en la asignatura #panarra nos dedicamos a hacer unos panes para hamburguesas. Son sencillos así que no hay excusa! 
Igual que en los panecillos para perritos calientes que podéis ver pinchando Aquí. No vamos a usar masas madres, ni levadura fresca que no encuentro en el supermercado... ni largas esperas de reposo. Todo muy facilito. 
Vamos que son un regalo para vosotros y para la familia que disfrutaran de lo lindo comiendo comida rápida o comida basura. ¿Quien no se sentiría tentado en el fin de semana? Además si os sobran están muy ricos con relleno vegetal o simplemente mantequilla y mermelada. 
No quiero ni un comentario de personas que están a dieta! ;) Porque tampoco me vale... ponle más lechuga, tomate, cebolla, maíz o lo que se te ocurra. También hay comida rápida sana.
Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
- 445 gr de harina de fuerza Harmisa del supermercado.
- 235 ml de agua tibia
- 1 huevo (de mis gallinas)
- 45 gr de mantequilla derretida con sal
- 1 sobre de levadura seca, 7gr (activa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal

Opcional
- 1 Huevo para pintar
- Semillas de sésamo

CONSEJOS:
* Si preparas tu mismo el pan te olvidarás de comer conservantes.
* Puedes congelar bollos de forma individual en el congelador.
* El relleno dulce puede ser una buena opción en un pan tan 
   blandito.
* Pintarlos con huevo para un color dorado, con leche mas claros 
   o al natural como estos según te apetezca. 



PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol la levadura, el agua y 4 cucharadas de   
  harina. (Proceso de Activación)
- Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Saldrán pequeñas burbujas en la superficie.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Un huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina. 
- Mezclamos durante unos segundos.
- Amasamos durante 6-7 minutos. 
- Dejamos reposar la masa en un lugar cálido.
- Hasta que esta haya doblado su tamaño.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Le quitamos el aire. 
- Cortamos en 8 pedazos iguales, de más o menos 125 gramos.
- Como yo los hice altos y la hamburguesa era grande los hice de 
  145gr más o menos 6 unidades.
- Damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar de nuevo.
- Unos 30 - 40 minutos.
- Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con 
  semillas de sésamo si os apetece. Yo no lo hice.
- Llevamos al horno durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien 
  dorados.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.


INGREDIENTES RELLENO:
- Mayonesa
- Rodajas de tomate natural
- Lechuga crujiente tipo iceberg
- Queso cremoso para fundir
- Hamburguesa Casa Valles
- Cebolla en rodajas finas
- Salsa de ketchup
- Salsa de mostaza

PRODUCTOS:
Para esta receta yo he optado por Hamburguesas Frescas Casa Vallés. Compré un Pack de 2 Unidades de Hamburguesa Fresca, elaborado 100% con carne de cerdo picada, muy jugosa y de calidad extraordinaria. Me gustó que no decrecían en la sartén tanto como otras al perder grandes cantidades de grasa... esta tenía la grasa precisa y muy buen sabor. Me encantó el toque de apio y el acierto de las especias para realzar la carne. Las hice en un grill. 
Estas son las famosas hamburguesas que se sirven en el famoso Frankfurt Pedralbes de Barcelona. Seguro que muchos de vosotros lo conocéis ya. Yo realicé mi pedido a través de su tienda online salchicheros.com y todo me llegó en perfecto estado. De momento puedo decir que estas hamburguesas nos han encantado y son para repetir en más ocasiones en casa. 


Buen provecho a todos!!

25

TARTA SACHER
Este año tengo un reto mensual que consiste en preparar una receta de un calendario, en conjunto con #LasChicasDelCalendario y seguro que os preguntaréis ¿Quién son esas chicas? Pues son tres: Tara, Gema... y efectivamente yo, Nikichan
Esta es la receta que nos tocaba este mes de enero y que se encontraba en el reverso del mes. Una tarta Sacher muy conocida por todos y que yo no había probado aun hecha de esta forma.
Si tenéis tiempo pinchar en los nombres para ver las otras dos versiones de una misma receta, cada una con su toque personal. Estoy segura de que os encantarán y nos haréis muy felices a las tres. 


INGREDIENTES:
250gr de Mermelada de Albaricoque
100gr de Almendras crudas picadas
100gr de Mantequilla con sal
150gr de Azúcar Normal
6 Huevos
50gr de Harina de Repostería
50gr de Pan Rallado
75gr de Chocolate Valor
2 Cucharadas de leche Semi-Desnatada
(1 Tapón de Brandy) 
Para cubrir la tarta, el glaseado:
50gr de Chocolate Valor
1 Huevo, la clara. 
75gr de Azúcar Glass

CONSEJO:
* Barnizando con una brocha de silicona la superficie del pastel, 
  con la mezcla de mermelada diluida evitaremos que la cobertura   
  de chocolate se pegue a la superficie y se escame rompiendo.



PREPARACIÓN:
- En un bol amplio batimos el azúcar con la mantequilla.
- Añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.
- Derretimos el chocolate con la leche a baño maría.
- Dejamos enfriar e incorporamos a la crema anterior.
- Sin dejar de remover añadimos poco a poco la almendra.
- Hacemos lo mismo con el pan rallado, la harina y las claras 
  montadas a punto de nieve.
- Vertemos la preparación en un molde para tartas.
- Mejor si es desmontable y forramos la base con papel de hornear.
- Yo usé uno de 20cm 
- Horneamos a 200ºC durante unos 30min.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío cortamos en dos rebanadas de igual tamaño.
- Rellenamos con la mermelada.
- Dejamos un par de cucharadas de mermelada diluidas en un poco 
  de agua templada para pintar el bizcocho por encima.
- Preparamos el glaseado fundiendo el chocolate a baño maría.
- Con unas gotas de agua para que se disuelva bien.
- Montamos la clara a punto de nieve. 
- Unimos al chocolate ya frío e incorporamos azúcar poco a poco.
- Una vez que tenga la consistencia adecuada cubrimos el pastel. 
- Dejamos que el chocolate se seque un poco y cree una capa 
  perfecta.
- Cuando esto pase podrás tocarlo con cuidado sin que se pegue.
- Sírvelo en porciones.



Buen provecho a todos!!

31

HOT DOGS
Hola a todos!! Este fin de semana os voy a poner deberes. Que os parece si en la asignatura #panarra nos dedicamos a hacer unos panes para perritos calientes. Son sencillos así que no hay excusa! Ni masas madres, ni levadura fresca que no encuentro en el supermercado... ni largas esperas de reposo. 
Vamos que son un chollo para vosotros y para la familia que disfrutaran de lo lindo comiendo comida rápida o comida basura. ¿Quien no se sentiría tentado en el fin de semana? 
No quiero ni un comentario de personas que están a dieta! Porque tampoco me vale... ponle más lechuga, tomate, cebolla, maíz o lo que se te ocurra. También hay comida rápida sana.
Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES PARA EL PAN:
- 450g de harina de fuerza, yo Harmisa del supermercado.
- 7g = 1 sobre de levadura seca de panadería.
- 60 ml de agua, la mía del grifo filtrada.
- 250ml de leche semi-desnatada.
- 1 cucharada de miel Luna de Miel
- 1 cucharadita de sal fina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Unas cucharadas de leche para pintar.

CONSEJO:
* Si pintas los bollos con leche el dorado será más suave que con el huevo batido. 
* Deja espacio entre ellos durante el horneado crecen bastante y no queremos que se peguen.
* Guarda los bollos en bolsas individuales de plástico en el congelador.


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol la leche, el aceite y la cucharadita de sal. 
- Mezclamos.
- Aparte ponemos el agua templada y la levadura, disolvemos.
- Esperamos unos minutos e incorporamos al bol.
- Añadimos también la miel.
- Removemos e incorporamos la harina.
- Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera.
- Amasamos bien.
- Si queréis podéis hacerlo con el robot de cocina (amasadora). 
- Dejamos en el bol tapado hasta que doble su volumen.
- Una hora de reposo más o menos.
- Una vez doblado el volumen des-gasificamos la masa.

- Dividimos la masa en 5 bolas de unos 150 gr cada una.
- Estas salchichas son bastante largas.
- Estiramos la masa en un rectángulo y enrollamos sobre si misma.
- Presionamos en la unión para que después no se abran.
- Damos la forma del tradicional perrito con las puntas redondas.
- Colocamos en una bandeja de horno con un papel de hornear. 
- Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar.
- Hasta que doblen el volumen otra vez. 
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Pincelamos con leche los panes.
- Pulverizamos el horno con agua y metemos la bandeja.

- Horneamos 15 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Ya tenemos nuestros panes listos.



INGREDIENTES PERRITO:
Bollos de pan
Salchichas Frankfurt Casa Valles
Mostaza
Ketchup
Queso
Pepinillos
Cebolla Crujiente
Patatas Fritas

PRODUCTOS:
Para esta receta he utilizado salchichas de Frankfurt envasadas al vacio. Elaboradas 100%  con carne de cerdo embutida en tripa natural de cordero y ahumada con leña de haya natural. Son las famosas salchichas que se sirven en el famoso Frankfurt Pedralbes de Barcelona. Seguro que muchos de vosotros lo conocéis ya. Yo realicé mi pedido a través de su tienda online salchicheros.com y todo me llegó en perfecto estado. De momento puedo decir que estas salchichas nos han encantado y pronto probaremos otras variedades en casa. 


Espero que la receta de hoy os guste tanto como a nosotros y podáis disfrutar de este fin de semana como se merece... nosotros ya hemos empezado. Anímate a prepararlos con unas auténticas salchichas de Frankfurt y cuéntanos que te parecen y con que otros ingredientes te gusta acompañar los Hot Dogs!!! 


Buen provecho a todos!!

25

Tortilla Dulce de Pan
Hoy vamos a darle la vuelta a la tortilla! ¿Que os parece si hacemos una tortilla dulce? Os aseguro que después de probarlas veréis una nueva posibilidad ante las típicas torrijas de semana santa. 
Una receta vistosa y original sin duda... son ideales par el desayuno, merienda o como postre. Una forma estupenda de sorprender a todos en casa. 
Podéis rellenarlas como hice yo, Tenéis distintas opciones con mermeladas, chocolate, miel, siropes... O incluso ser atrevidos y jugar con los contrastes dulce y salado
Anímate a prepararlas porque merece la pena, vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
2 HUEVOS M
75gr DE PAN
6 CUCHARADAS DE LECHE
1 CUCHARADA DE VINO TINTO
2 CUCHARADAS RASAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
MERMELADA DE FRESAS HERO  DE TEMPORADA
1 PIZCA DE CANELA EN POLVO
1 SARTEN BRA ANTIADHERENTE DE ALUMINIO FORJADO


 PREPARACIÓN:
- Desmigamos el pan en trocitos pequeños.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Incorporamos la leche y el vino, mezclamos.
- Añadimos el pan y empapamos con la mezcla.
- Removemos un poco para que se integre bien y coja textura.
- Ponemos canela a nuestro gusto.
- Calentamos una sarten bra antiadherente al fuego.
- Yo le puse solo un par de gotas de aceite. 
- Añadimos la mezcla y aplastamos con una lengua de silicona.
- Queremos que quede una capa fina e uniforme.
- Una vez tostada por debajo se harán unas pequeñas burbujas en 
  la superficie de la masa.
- Añadimos la mermelada y cerramos la tortilla.
- Damos la vuelta para sellarla bien.
- Servimos calentita con azúcar por encima. 


CONSEJOS:
Utiliza al menos uno de los huevos caseros o camperos para que la tortilla tenga más color.
Con una sarten bra antihaderente evitarás poner mucho aceite en las recetas.
Usa utensilios de madera o silicona para que tus sartenes duren más en perfectas condiciones. 



Buen provecho a todos!!!

42

¿Hacemos Pan?
Si hay algo que me gusta del pan aparte de comerlo es poder hacerlo. Resulta divertido y muy gratificante a la vez... en verano no apetece mucho amasar ni hornear en casa pero el invierno es distinto. Hoy era uno de esos días adecuados.
Levantarse por la mañana con un día lluvioso y frío podría deprimirnos. Pero si lo dedicamos a hacer pan resultará mucho más provechoso. Sin tener mucha idea podría parecer difícil pero es tan sencillo como sus ingredientes: Agua, Sal, Harina y Levadura. Y en el reposo es el momento ideal para disfrutar de un merecido café. Vamos con la receta a ver si os animo!! 


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA YO HARMISA DEL SUPERMERCADO
1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA DE PANADERIA
10gr DE SAL FINA
350ml DE AGUA

CONSEJO:
- La levadura química adecuada para hacer el pan es de    
  color marrón y viene en granitos pequeños, no uses el polvo   
  blanco para hornear bizcochos porque el resultado no será el 
  mismo.
- Si es invierno y hace frío el amasado y el levado de la masa hazlo 
  en un lugar cálido. Yo en el salón con la estufa de leña encendida.
- No añadas harina de más durante el amasado.
  (Modificas la receta)


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 250ºc
- Mezclamos la Levadura y la Sal con la harina.
- Añadimos el agua y mezclamos ligeramente los ingredientes.
- Con la ayuda de la rasqueta de plástico sacamos la masa.
- Será pegajosa y poco manejable.
- Comenzamos el amasado francés en una superficie lisa y limpia.
- Levantamos, golpeamos, estiramos, plegamos y repetimos...
- Se trata de que la masa coja aire. 
- A medida que la masa esté lista se despegará mejor y será más 
  manejable.
- Dejamos reposar una hora una vez lista.
- Pasamos la masa a nuestro lugar de trabajo.
- Cortamos en 6 trozos de igual peso.
- Enharinamos las porciones de masa.
- Damos la forma a la masa.
- Yo hice 3 panes para bocadillos y 3 fougasse con ellos.
- Las fougasse las hice aplastando un poco la masa y dando unos 
  cortes con la misma rasqueta.
- Es importante que sean grandes para que no se cierren.
- Horneamos de 10 a 12 minutos a 220ºC
- Que queden doradas y se inflen.
- Yo puse un plato pequeño de barro con agua para el vapor.
- Horneé el pan sobre la parte baja del horno y con un papel de   
  horneado sin fuentes.
- Déjalo enfriar sobre una rejilla. 
- Pan listo para disfrutar!!


- El resultado de este pan fue bastante bueno, me quedé muy contenta con el resultado. Una miga blandita y una corteza muy fina. Con unos agujeros en la miga desiguales y de mucho mayor tamaño que otras veces. 


Para estrenar el pan esperamos a que enfriase y nos comimos una buena parte esa noche. Hicimos bocadillos con Salmón ahumado, Queso de untar, Lechuga y Tomate Natural. Además de acompañarlo con unos zumos Granatum plus el mío en esta ocasión era de membrillo. 99,98% de zumo exprimido y vitamina C
Con un sabor muy rico y nada empalagoso, sin exceso de azúcar. 

Buen provecho a todos!!  

21

MUG-CAKE-OREO
Hoy vamos a preparar un rico Mug Cake para merendar. Estos pequeños bizcochos son muy sencillos e ideales para matar el gusanillo, además de una merienda deliciosa y calentita para los niños. No te quedes con las ganas de saber como preparar un Mug Cake delicioso... 
Puedes completarlos con frutas, chocolate, galletas, frutos secos o todo aquello que te apetezca!! Imaginación al poder. Hoy yo me he decidido por uno de Oreo Golden que he conocido gracias a mi Degustabox de este mes. Sin duda han sido el complemento perfecto para mi receta. 
Y como no podía ser de otra forma, esta receta la preparé en conjunto con Dulces Placeres quien es una experta en la materia. Ella se encargó de preparar otro Mug Cake que no os podéis perder, pasaros por su web y decidir si os apetece Oreo Tradicional o Golden!! :) 


INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de Azúcar Moreno
- 4 cucharadas de Harina de Repostería
- 1/2 cucharada de Aceite Suave
- 1/4 cucharadita de Levadura
- 1 huevo M (De mis gallinas)
- 3 cucharadas de Leche Semi-Desnatada
- 3 Oreo Golden troceadas de mi Degustabox

- Azúcar Glass 
- 1/2 cucharadita de Vainilla 

CONSEJO:
Esta receta da para una o dos tazas según el tamaño. Deja sin rellenar un par de dedos para que salga perfecto... Si quieres guarrear la taza un poco para la foto llénala un poco más.


PREPARACIÓN:
- En una taza, batimos el huevo, el aceite, y el azúcar. 
- Después añadimos la harina junto con la levadura. 
- Incorporamos la leche y la vainilla.
- Mezclamos para que no queden grumos.
- Ponemos las oreo troceadas. 
- Removemos todo muy bien. 
- Lo ponemos en el microondas a unos 600w 
- Entre 1:30-2 minutos, más o menos.
- Servimos templado en una taza de porcelana Porvasal


PRODUCTOS:
Para esta receta he usado las nuevas galletas Oreo Golden de mi caja degustabox de este mes. Con sección saludable incluida para ayudarnos después de las fiestas. Aun que para no quitarnos todo lo bueno del tirón... siendo buenos y comiendo un poco de todo siempre hay sitio para un Mug Cake.
Os dejo con la foto de mi lote y si vosotros queréis una caja como la mía con el código G9QQI el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€. También puedes seguirlos a través de Facebook y Twitter para estar al tanto de todas las novedades del mercado. 



Espero que os haya gustado la receta de hoy!! No os olvidéis de visitar a Gema y su receta con Oreo Tradicional. Que paséis un buen día. 

Buen provecho a todos!!

34

Desayuno Sano
Esta semana comenzamos con recetas saludables y apetecibles. Muchos ya estáis con los propósitos pos-navideños: ir al gimnasio, hacer dieta...  Para ayudaros un poco y comer de una forma adecuada vamos a comenzar con el primer desayuno de la semana. Estamos a Lunes! Que no se os peguen las sábanas que hay un largo día por delante y vamos a coger mucha energía para afrontarlo. Empezar con un buen estado de ánimo puede ser la clave para salir airosos. No te olvides de hacer esta comida tan importante del día. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
ZUMO DE NARANJAS
1 KIWI
1/2 TOMATE NATURAL
2 REBANADAS DE PAN INTEGRAL
QUESO FRESCO
1 LONCHA DE FIAMBRE DE PAVO
1 CAFÉ BURDET
SACARINA / AZÚCAR
1 CHOCOLATINA 70% CACAO NESTLE DE MI DISFRUTABOX
PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Tostamos un poquito el pan en el grill.
- Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas.
- Hacemos zúmo unos 200ml más o menos.
- Montamos el sándwich con el pan tostado.
- Ponemos la loncha de pavo, tomate natural en rodajas y el queso 
  fresco.  
- Servimos todo con un café calentito.
- Acompañamos el café con una chocolatina 70% de cacao.


Buen provecho a todos!!



8

Desayuno Saludable
Hoy vamos a preparar un desayuno bastante equilibrado. Tiene ingredientes sanos y saludables: con lacteos, cereales y una buena dosis de fruta cargada de vitaminas. Para mí esta es una forma muy rica de comer la avena, resulta sencillo cuidarse y mimarse comiendo cosas que realmente están ricas. Vamos con la receta!


 INGREDIENTES: 
- 1 Rebanada de pan de molde
- Queso fresco o Requesón 
- Miel
- Mermelada de fresas Diet
- Uvas blancas de mesa
- Leche Desnatada 0% Pascual de mi Disfrutabox
- Media Manzana
- Canela en Polvo
- Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos la manzana en trocitos.
- Ponemos leche a calentar con la manzana y azúcar.
- Dejamos que hierva ligeramente.
- Añadimos la avena y canela al gusto.
- Removemos y dejamos reposar unos minutos.
- Servimos las uvas en un bol.
- Tostamos el pan y hacemos las tostadas con requesón.
- Sobre el requesón ponemos miel y mermelada.
- Servimos todo calentito. 


Buen provecho a todos!!!

26

Roscón de Reyes
Hacer el roscón en casa se está convirtiendo en una tradición para nosotros. Aun que supone un trabajo laborioso sin duda merece la pena, yo creo que cada año salen más ricos. Y fuimos mejorando esas migas densas y compactas hasta llegar a un perfecto algodón. De esas migas esponjosas y suaves que tras aplastarlas un poco recuperan perfectamente la forma. 
En esta ocasión confitamos nuestras propias naranjas para decorarlo... hicimos un par de ellos y al final desaparecen antes de lo que uno se piensa. Que si con chocolates, con rellenos dulces (Nata, Crema, Trufa, Mascarpone...) o incluso con salado porque ha dado más de un bocadillo de Jamón Serrano.
La receta es del panadero del pueblo de Tara Blanco y gracias a Fernando Sec  nos hemos contagiado todos por las redes sociales en la operación #RosKonaKo participando un montón de personas. Os dejo la receta que se que os puede ser útil para otra ocasión! 


INGREDIENTES:
Día.1º (Noche Anterior)
El pre-fermento:
- 90 gr de harina de fuerza, yo este año Harmisa del supermercado.
- 50 ml de leche semi-desnatada
- 5 gr de levadura fresca
La Infusión:
- 150 ml de leche (alguna se evapora cuando se calienta)
- Piel de limón y naranja sin blanco casi. 
- Canela en rama.
Día.2º (Día del Horneado)
- 340 gr de harina de especial de fuerza, yo este año Harmisa del supermercado. 
- 80-120 ml de leche (Yo 90 ml)
- 2 huevos (110 gr)
- 80 gr de azúcar normal
- 15 gr de levadura fresca
- 5 gr de sal
- 60 gr de mantequilla
- 20 ml de ron (Opcional, yo se lo puse)
- Ralladura de medio limón y media naranja
- Canela en rama
Adornar:
- Frutas escarchadas, almendras laminadas, cerezas (Opcional)
- Naranjas Confitadas (Receta Aquí)
- 1 yema + 2 cucharadas de leche (Pintar)
- Azúcar húmedo


CONSEJO: 
Porque el algodón no engaña!! Para saber que tu miga queda perfecta solo tienes que presionar la miga y ver como recupera la forma poco a poco. Los nuestros salieron perfectos. 


PREPARACIÓN:
Día.1º:
- El día anterior, por la tarde, preparamos el pre-fermento y la 
  infusión de leche. 
- Disolvemos la levadura en la leche y mezclamos con la harina. 
- Formamos una bola.
- La dejamos en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
- A continuación, ponemos el pre-fermento en un recipiente 
  herméticamente cerrado y reservamos en la nevera hasta el día 
  siguiente que lo necesitaremos.
- Para la infusión ponemos la leche en una cazuela.
- Añadimos la piel de: limón y naranja, la canela en rama.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego.
- Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos. 
- Reservamos en la nevera.
Día.2º:
- Desechamos las cáscaras de cítricos y canela en rama de la leche. - Añadir el ron.
- Poner el pre-fermento, la harina, los huevos, el azúcar, la sal y la 
  levadura en un bol. 
- Mezclar bien y añadir la mezcla de leche y ron. 
- Añadir poco a poco hasta que la masa se vuelve homogénea y no 
  demasiado líquida.
- Por último, añadimos la mantequilla cortada en trozos pequeños   
  y mezclamos bien. 
- Amasamos con paciencia es muy pegajosa.
- Seguimos hasta que la masa se vuelva lisa y elástica. 
- Si se nos pega a las manos demasiado, dejamos reposar durante 
  unos 10 minutos y seguimos con el amasado. 
- Lo mejor es no añadir más harina en el proceso.
- Guardaremos la masa en un bol espolvoreado con un poco de 
  harina. 
- Cubrimos con film para que no pierda humedad y dejamos 
  reposar durante aproximadamente 2 horas o hasta que la masa 
  doble su volumen.
- Ponemos la masa sobre la mesa y amasamos un poco para 
  desgasificar.
- Le damos forma al roscón en una bandeja de horno, forrada con 
  papel de hornear; cubrimos con un paño de cocina y dejamos 
  reposar durante aproximadamente 1 hora.
- Pasado este tiempo pintamos con el huevo mezclado con la leche.
- Adornamos con lo que más nos guste.
- Horno precalentado a 190º. 
- Horneamos, durante 25-30 minutos, hasta que esté 
  dorado/tostado, depende del horno. 
- Listo para disfrutar como más nos apetezca.


Buen provecho a todos!!!
9

Ternera a la Jardinera
Hoy vamos a preparar una receta sencilla pero muy rica. De esas que no pueden faltar en casa y que muchos de vosotros conoceréis de vuestras madres, abuelas... Es plato único, aun que os recomiendo hacer más cantidad porque siempre se acaba repitiendo. Yo la salsa la hice espesa añadiendo un ingrediente más (pan rallado) pero podéis hacerla más ligera si os apetece. Sea como sea, vais a necesitar una buena barra de pan para acompañar. La salsa de este estofado de carne os puede ser muy útil para preparar otros platos como las Albóndigas a la Jardinera que también salen muy buenas y a los niños les entusiasman. Vamos con la receta de este plato!! 


INGREDIENTES:
250gr de Ternera para Guisar
1 Pimiento Verde
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias medianas
2 Patatas 
1 Puñado de Guisantes
Unas Hebras de Azafrán o Colorante Alimenticio 
1 Chorrito de Vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Pan rallado
1 Plato de Porcelana Porvasal

CONSEJO:
Deja reposar el guiso antes de servir, va a estar mucho más rico. Puedes prepararlo con antelación porque es un plato que mejora de un día para otro. Si tienes caldo de verduras puedes cambiarlo por el agua y potenciarás el sabor de esta receta.


PREPARACIÓN: 
- En una olla amplia ponemos un poco de aceite de oliva.
- Rehogamos el pimiento verde, la cebolla y las zanahorias 
  troceadas como más nos gusten.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne de ternera 
  en trozos regulares.
- Yo la tenía con sal y pimienta de forma previa.
- La rehogamos un poco, para que coja color pero sin pasarnos.
- Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas. 
- Ponemos en la olla junto con las hebras de azafrán, damos unas 
  vueltas para que se frían un poco.
- Agregamos el chorro de vino blanco y subimos el fuego para que 
  se evapore el alcohol.
- Cubrimos con agua y bajamos el fuego para hacerlo lentamente. 
- Unos minutos antes de terminar la cocción, cuando la patata y la 
  carne están tiernas, echamos los guisantes.
- Dejamos al fuego 5 minutos más.
- Cuando esté listo ponemos el pan rallado bien esparcido, 
  removemos para que no forme grumos.
- Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos reposar un poco. 
- El pan rallado absorbe el agua y espesa la salsa.
- Es conveniente menear la cazuela durante la cocción de esta 
  receta y añadir más agua si hace falta.
- Servimos caliente una vez reposado con pan y algo para beber.
- La carne quedará muy tierna y jugosa. 


Buen provecho a todos!!

11

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas