PERAS CARAMELIZADAS
Hoy nos ponemos con la receta para el mes de Febrero de #laschicasdelcalendario. Este mes tocaba preparar unas peras caramelizadas al horno, yo las hice en el horno de la Estufa de leña. Son sencillas, económicas y muy ricas. Puedes aprovechar si tienes alguna botella de vino abierta para preparar este postre. Yo las cociné Cortadas en 2 trozos pero se pueden hacer enteras perfectamente. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
6 PERAS SIN PIEL
240 GR DE AZÚCAR NORMAL
300 ML DE VINO TINTO
1 RAMA DE CANELA
PREPARACIÓN:
- Disolver 220gr de azúcar en el vino tinto.
- Dejar que hierva durante 10 minutos con la rama de canela.
- Mientras tanto pelar las peras.
- Colocarlas en una fuente para horno.
- Retirar la canela del sirope de vino.
- Verter sobre las peras.
- Cocer en el horno caliente a 180ºC
- Unos 50 minutos.
- Rociando de vez en cuando las peras con el sirope.
- Unos 10 Minutos antes de que acabe la cocción poner el azúcar
restante y dejar que caramelice.
- Servimos con sirope, yo les puse un poco de chocolate también.
Buen provecho a todos!!
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