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CENA PARA DOS
Antes de entrar de lleno en las copiosas cenas festivas vamos a disfrutar en casa de una sesión de cine y picoteo. Muy rápida de preparar y sin pasar mucho rato en la cocina... con unos minutos de horneado será suficiente. 
Yo me he decidido a hacer unos nachos a los 3 quesos con Bacon y unas quesadillas de Lomo al Ajillo que salen muy ricas sin duda. Que no se os olvide tener unas cervezas bien frías a mano. Yo en casa opté por unas Cruzcampo Gran Reserva.
La cena me la solucionó prácticamente la caja Degustabox de este mes, podéis ver la totalidad de los productos al final de esta entrada. Vamos con la receta!!

INGREDIENTES:
Nachos de Maíz Topos de mi Degustabox
Queso Mozzarella
Queso Gouda
Queso Emmental
Bacon Ahumado
1 Plato de Porcelana Porvasal
Cerveza Cruzcampo Gran Reserva de mi Degustabox


PREPARACIÓN:
- Abrimos nuestra bolsa de nachos.
- En un bol mezclamos los quesos.
- Colocamos los nachos y ponemos queso en 2 capas intercaladas.
- Añadimos el bacon cortado en tiras gorditas.
- Hacemos al horno por la parte superior.
- Esperamos a que el queso se funda y el bacon coja color.
- Servimos caliente. 



INGREDIENTES:
Tortillas de trigo con semillas MisionWraps de mi Degustabox
Lomo al ajillo
Queso Tetilla
Queso Emmental
1 Sobre de Ketchup
1 Cerveza Cruzcampo Gran Reserva de mi Degustabox
1 Plato de Porcelana Porvasal

 Preparación:
- Colocamos las Tortillas en una rejilla para horno.
- Cortamos el queso Tetilla en daditos y colocamos.
- Salteamos el lomo fresco al ajillo un poco.
- No lo cocinamos demasiado para que quede jugoso.
- Ponemos dentro de las tortillas.
- Incorporamos el ketchup.
- Yo hice unas con esta salsa y otras sin ella.
- Ponemos un poco de Emmental por encima.
- Tapamos con otra tortilla.
- Horneamos para que cojan un poco de color y se funda el queso.
- Servimos cortadas en cuartos y calentitas.


Para preparar estos platos he usado productos de mi caja Degustabox de este mes. Vino muy completa y con un montón de productos ricos. Si tu también quieres una caja como la mía con el código OU999, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción! Y para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder.

Buen provecho a todos!!
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Troco de Tiramisú al Orujo
Bueno al final no me pude resistir... que será lo que tiene el Tiramisú que es ver una receta y querer hacerla. Esta receta en particular fue amor a primera vista, tenía que hacerla si o si. La receta es de mi amiga Tara quien hace unas recetas fantásticas! Os animo a conocerla. 
Además del atractivo del Tiramisú tenía otro propósito a la hora de hacerla, era estrenar mi bote de Crémor Tartaro que era uno de los ingredientes de la receta y estaba deseando probarlo ya que nunca lo había usado. Esta receta puede seros útil para cualquier día especial o para las fiestas de Navidad, es otra opción a los troncos navideños rellenos de trufa o crema más comunes. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
Para el pastel:
60 gr de Harina normal
5 Huevos (de mis gallinas)
1 cucharadita de aroma de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
80gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de crémor tartaro NaturalCastelló
2 cuchardas de azúcar glacé
Para el almíbar:
100 ml de café Burdet
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de Orujo
Para el relleno:
220 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de Orujo
100 gr de nata líquida
Para presentar:
Chocolate en polvo Maykhel 
Almendras para decorar
Piezas de porcelana Porvasal


¿Que es el Crémor Tartaro de la receta?
El Crémor Tartaro es un polvo blanco, sin sabor específico y cuyo nombre químico es bitartrato pótasico, una sal ácida. Se encuentra de forma natural en muchas plantas y era conocido por griegos y romanos. Aparecía como un sedimento en los barriles de vino al producirse el envejecimiento, cristalizando en su base y formando como una especie de costra.
Los usos del crémor tartaro son más frecuentes de lo que pensamos. Es el aditivo E-334, y su uso se extiende principalmente como uno de los ingredientes de la levadura química usada en repostería, un corrector de la acidez del vino, elaboración de bebidas carbonatadas como la gaseosa, en los caramelos, conservas vegetales, mermeladas, salmueras, salsas, sopas deshidratadas y otros productos. El mio lo venden online y cuesta 2,90€, ya había usado antes su levadura sin gluten en casa y tras verlo no me pude aguantar con las ganas.


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos una bandeja de horno con papel de ornear y reservamos.
- En un bol, batimos las yemas, la vainilla y el azúcar. 
- Hasta que esté espeso y de color amarillo pálido, unos 10 
  minutos. 
- Añadimos la mitad de la harina a la mezcla de yemas y 
  mezclamos, suavemente. 
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos bien. 
- Reservamos.
- En un tazón grande echamos las claras de huevo, la sal y el 
  cremor tártaro.
- Batimos a velocidad media hasta que se formen picos suaves. 
- Añadimos 2 cucharadas de azúcar y continuamos batiendo hasta 
  conseguir un merengue firme.
- Incorporamos el merengue a las yemas y mezclamos, suavemente 
  y con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen. 
- Agregamos también la mantequilla derretida.
- Vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos durante 8-10 
  minutos, o hasta que la parte superior del bizcocho esté dorada.
- Espolvoreamos el azúcar en polvo sobre el bizcocho, cubrimos la 
  torta con un paño de cocina y una bandeja para hornear. 
- Damos la vuelta sobre la bandeja y despegamos cuidadosamente 
  el papel.
- Usando el paño de cocina, enrollamos el bizcocho. 
- Colocamos el lado de la costura de la torta sobre una rejilla, 
  todavía envuelta en la toalla, y dejamos enfriar completamente.
- Mientras tanto, preparamos el almíbar. 
- En una cacerola ponemos el café y el azúcar y llevamos a     
  ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. 
- Retiramos cuando el líquido se haya reducido a la mitad.
- Retiramos del fuego y agregamos el Orujo.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Hacemos el relleno, para eso mezclamos el mascarpone, la nata, 
  el azúcar, la canela y el orujo en un tazón grande. 
- Batimos con una batidora de varillas hasta que se mezclen bien y 
  la crema adquiera el espesor deseado.
- Desenrollamos suavemente el pastel enfriado en una bandeja para 
  hornear, manteniéndolo en la toalla. 
- Humedecemos el pastel con el almíbar de café y usando una 
  espátula, extendemos el relleno de mascarpone de manera 
  uniforme sobre el pastel, dejando un borde de ½ cm por todos 
  lados.
- Enrollamos el pastel, dejando la abertura hacia abajo.
- Espolvoreamos con cacao en polvo. 
- Cortamos y servimos.


Y la prueba final de la receta... la cata de unos ricos trocitos, superada con éxito. La crema de queso muy rica, el bizcocho esponjoso y amarillo con el café y el chocolate dando un contraste muy bueno. Además del licor de orujo, que hace que no resulte nada empalagoso y apetezca otro trocito más. Sin duda un acierto que repetiremos pronto en casa. 


Buen provecho a todos!!

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Pizzas Divertidas para Niños
Hoy vamos a preparar una receta sencilla y muy divertida. Se puede elaborar con la ayuda de los más pequeños de la casa. En nada pasarán más tiempo con la familia y puede ser una buena forma de entretenerlos y darles un poco de pescado. Estas son muy completas gracias a la Ventresca de Atún y la Salsa Napolitana que lleva Tomate, Cebolla, Zanahoria, Apio... verduras que les vendrán muy bien. Pero si en casa, de esta forma tampoco hay manera podéis optar por unas simples de Jamón y Queso. Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
Masa de Pizza Casera
400Gr de Harina Normal
50Gr de Harina de Maíz
12Gr de Levadura Fresca
250Ml de Agua Templada
50Ml de Aceite de oliva
1 Pizca de sal
1 Pizca de azúcar
Relleno de las Piruletas
Queso Mozzarella Rallado 
1 Lata de Ventresca de Atún Playas del Sur
1 Bote de Salsa Napolitana Gallo de mi Disfrutabox


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.
- Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, la sal y el azúcar.
- Disolvemos la levadura en agua templada.
- Añadimos el agua y el aceite de oliva.
- Mezclamos todo y amasamos bien.
- Hacemos una bola y dejamos reposar, yo 45 minutos.
- Mientras tanto preparamos los ingredientes.
- En cuanto la masa este lista la vamos a estirar.
- Untamos el tomate sin pegarnos demasiado a los bordes.

- Lo mejor es hacer un rectángulo. 
- Una vez puesta la salsa napolitana añadimos el queso y la melva.
- Ponemos los ingredientes al gusto de cada uno.
- Teniendo en cuenta no cargarla demasiado.
- Es importante que después se pueda enrollar bien sobre si misma.
- Cortamos porciones de 1cm y medio de grosor.
- Colocamos en una fuente con una capa fina de aceite.
- Que sea apta para el horno.
- Aplastamos los círculos un poquito para que queden más bonitos.
- Horneamos a 200ºc hasta que estén dorados.
- Podemos subir y bajar la bandeja del horno para tostar un poco
  la base y acabar de dorar los ingredientes.
- Retiramos del horno.
- Esperamos unos minutos para que se asiente el ingrediente.
- Pinchamos los palillos en cada una y servimos templadas. 


Si tienes poco tiempo para preparar la receta o ves que estas piruletas son demasiado infantiles para ti, siempre puedes servirlas como Mini Pizzas o Rosas. Pueden ser una merienda o un posible entrante fácil y rápido para compartir con los amigos. 
Recuerda que esta receta también la podrás preparar con sobras de masa de empanada o con masa de hojaldre. 


Para realizar esta receta yo utilicé un bote de Salsa Gallo que me llegó en mi caja Disfrutabox de este mes. Una Salsa Napolitana elaborada con tomates frescos de campaña 100% natural y fresco. Te enseño todo lo que tenía mi caja de este mes en la foto!


Espero que las Piruletas o Mini Pizzas os gusten tanto como a mí y las pongáis en practica, pueden resultar un momento muy divertido. Me despido hasta la próxima receta!! 


Buen provecho a todos!!
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TERNERA GUISADA
Este es uno de esos platos que son éxito asegurado. Para darse un buen homenaje y disfrutar comiendo pues repetiréis plato seguro, más os vale haber comprado unas buenas barras de pan... porque no pararéis de mojar hasta dejar el plato brillante. 
Esta receta puede seros útil para celebraciones o fiestas navideñas. En casa gustan mucho los guisos y estofados de carne. De este modo la carne quedada muy tierna y los trocitos de verduras cortados en trocitos generosos dan mucho sabor al plato. Aun que para ser sincera y pecando de repetirme lo mejor será la salsa. Vamos con la receta! Y no os olvidéis de tener también un buen vino en casa.


INGREDIENTES:
1 Kg de Ternera de Calidad
500 Ml de Vino Tinto
500 Ml de Caldo Vegetal Aneto
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Cebolla Grande
1 Diente de Ajo Grande
1 Clavo de Olor
1 Hoja de Laurel
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Puñado de Harina 
3 Zanahorias
1 Bandeja de Champiñones
6 Ciruelas Pasas Grandes sin Hueso
1 Puñado de Nueces
Aceite de Oliva
Platos de Porcelana Porvasal
1 Botella de Vino Juan Gil


PREPARACIÓN:
- Limpiamos la carne si tiene exceso de grasa.
- Lo mejor es escoger una pieza tierna.
- Cortamos en trozos grandes de un bocado o dos.
- Ponemos sal y pimienta molida.
- Si la carne es envasada recordar abrir el envase unos minutos 
  antes y dejarla a temperatura ambiente.
- Pasamos por una fina capa de harina.
- Doramos en la sartén por sus caras. 
- Reservamos la carne y en el mismo aceite marcamos las verduras.
- Las cortamos en trozos grandes: cebolla, pimientos, zanahoria.
- Por último ponemos los champiñones en cuartos o laminados. 
- Una vez listo añadimos la carne de nuevo.
- Ponemos el vino y el caldo de verduras.
(Mi caldo de verduras llevaba zanahorias, puerro, berza de cocido gallego y una puntita de ala de pollo para dar sabor.
El vino es recomendable que sea de igual calidad que aquel que vamos a beber para acompañar.) 
- Incorporamos el clavo, laurel, nueces picadas y las ciruelas.
- Yo las ciruelas las tuve un ratito antes en brandy.
- Dejamos que se cocine a fuego lento con la tapa puesta.
- Removemos de vez en cuando.
- Las ciruelas son traicioneras y pueden pegarse.
- Una vez la carne se encuentre tierna y del caldo quede una salsa 
  oscura y un poco más espesa retiramos del fuego y servimos 
  caliente.
- Acompañamos con pan, vino y unas patatas fritas en dados. 


Para esta receta nos decantamos por un vino de las bodegas Juan Gil Tinto con 12 meses de Crianza en barricas de roble francés. D.O. JUMILLA Atractivo color picota intenso con matices violáceos y potentes aromas de fruta roja madura, torrefactos, especias y notas ahumadas. De gran estructura es muy maduro y goloso, potente, sabroso y elegante, con buena entrada en boca y muy persistente. Perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hace muy agradable en tomar. Con un largo final de boca mantiene la “dulzura” típica de la Monastrell.

Buen provecho a todos!!

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Bizcocho de Chocolate
Hola otra vez a todos!! Vuelvo tras un puente largo... pues me he tomado unos días libres de todo, pero no he desaparecido. Hoy regreso con un bizcocho para los adictos al chocolate. En este caso mi primer bizcocho Gluten Free. Yo lo preparé con harina de garbanzo y algunos de los productos de mi caja #Quepuedocomer, que me está siendo de mucha ayuda a la hora de descubrir alimentos para intolerantes tanto al gluten como a la lactosa, huevos... Este bizcocho tiene un coste bajo para el número de raciones que da y es muy sencillo de preparar. Me ha encantado su sabor, resulta increíblemente rico aun que tengo que mejorar la textura un poco todavía. Para que no se haga empalagoso se puede hacer mezcla con otras harinas y un almíbar ligero.


INGREDIENTES:
300 gr de Harina de Garbanzo Sánchez Palencia
200 gr de Azúcar Moreno
1 Sobre de Levadura Natural Castello de mi QueBox
150 gr de Chocolate Maykhel de mi QueBox
200 gr de Mantequilla
100 ml de Zumo de naranja 
50 ml de Ron
150 gr de Nata con 35 % materia grasa sin gluten
2 Huevos L
Ralladura de la piel de 2 Naranjas



INGREDIENTES:
- Poner en un cazo el zumo de naranja y el ron.
- Calentarlo hasta que empiece a hervir. 
- Retirarlo del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla.
- Dejar reposar un minuto. 
- Remover con una espátula hasta que estén integrados. 
- Reservar.
- Mezclar y batir los huevos con la nata y la ralladura de naranja.
- Reservar.
- Poner en un cuenco grande la harina, azúcar y levadura.
- Mezclar con varillas.
- Agregar la mezcla del chocolate y remover enérgicamente.
- Hacerlo hasta conseguir una masa uniforme.
- Añadir la mezcla de los huevos.
- Removiendo la masa con la espátula.
- Consistencia cremosa y homogénea.
- Forrar con papel vegetal o engrasar con mantequilla un molde. 
- De unos 24 cm. 
- Verter la mezcla y extenderla con la espátula.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos. 
- Antes de sacarlo comprobar con un palillo que esté bien cocido.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir en porciones.



Buen provecho a todos!!

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Lentejas en Olla de Barro
En muchas casas ya va tocando encender la chimenea, nosotros lo hacemos sobre todo por las noches que ya va haciendo más frío en casa. Además de usarla para dar calor, la usamos para cocinar y es una forma estupenda de ahorrar en electricidad. 
Hoy vamos a preparar unas lentejas en Tartera o Cazuela de barro, que cocinaremos por la noche tranquilamente y nos comeremos al día siguiente. Se hacen en dos o tres horas dependiendo de la intensidad del fuego. Yo las he preparado lo más completas posibles y que dan para cuatro personas, además de ser muy sencillas de preparar. 


INGREDIENTES:
CHORIZO PALACIOS SIN GLUTEN DE MI CAJA QUEBOX
1 HUESO SALADO PEQUEÑO, YO ESPINAZO
TROCITOS DE COSTILLA FRESCA
1 HUESO DE JAMÓN
3 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS
1 PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)
LENTEJAS
AGUA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


Para esta receta he usado un chorizo libre de gluten de mi caja QueBox de este mes. Que puedo comer es un servicio que nos ofrece la posibilidad de conocer y probar productos sin gluten, sin lactosa... en una forma cómoda y más económica que en el supermercado. Atrévete a conocer tu app y descubre todas las ventajas que ofrecen a intolerantes. Con marcas muy conocidas y de confianza. Con el código QBBLG la puedes conseguir una caja llena de productos por 9,90€


PREPARACIÓN:
- Lavamos las lentejas para dejarlas bien limpias.
- Cubrimos con agua y retiramos aquellas que floten. 
- Preparamos las carnes.
- Damos un agua al hueso salado para quitar el exceso de sal.
- Cortamos las costillas en trocitos pequeños.
- Preparamos rodajas de chorizo y el hueso de jamón.
- Picamos las verduras a nuestro gusto.
- Ponemos aceite en el fondo de la olla y rehogamos las verduras.
- Es importante que queden tiernas y suelten parte del sabor. 
- Añadimos las carnes en trozos y las especias.
- Removemos unas cuantas veces e incorporamos las lentejas.
- Añadimos el agua hasta.
- Cocinamos y removemos de vez en cuando.
- Si queréis podéis añadirle patata picada al final. 
- Yo no les puse porque así duran más.
- Servimos calentitas.


Buen provecho a todos!!! 

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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