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ENSALADA DE CABALLA
Hoy para comer nos vamos a preparar un plato rápido y ligero, pero sobre todo muy rico. Me iba apeteciendo una ensalada y como en casa se come poco pescado me decidí por incluirlo en ella. De este modo parece que se come solo. Los ingredientes son tan sencillos como el plato así que no tiene desperdicio para cualquier momento. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
Caballa en Aceite de Girasol Playas del Sur
1 Tomate para Ensalada
1/4 de Cebolla Picada
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
1 Huevo duro
Aceite de Oliva
Vinagre de Balsámico de Módena
Alcaparrones Bravo

Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Cocemos los huevos en abundante agua fría con sal.
- Cortamos los tomates en rodajas.
- Picamos la cebolla menuda.
- Incorporamos el huevo duro con la cebolla por encima de los 

  tomates.
- Añadimos los lomos de caballa y las alcaparras.
- Ponemos sal y pimienta.
- Aliñamos con el aceite y el vinagre.
- Servimos frío.
- Si no te gustan las alcaparras puedes cambiarlas por unas olivas.


Buen provecho a todos!!

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Merluza a la Marinera
Hoy para comer vamos a preparar un plato de pescado sencillo pero muy rico. Con patatas y una salsa estupenda para no parar de mojar pan. Si le añadís unas gambas sale todavía más rico. Un truco para hacerlo de forma rápida es usar el marisco de una bandeja de preparado para paella. Aun que si todos los productos son frescos mucho mejor. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
Medallones de Merluza
Patatas 
Mejillones
Calamares
Almejas
1 litro de caldo de pescado
Vino Blanco
Tomate Triturado
Ajo 
Perejil
Pan Rallado 
1 Puerro
1 Hoja de Laurel
Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- En una sartén dorar el puerro cortado en cuadraditos.
- Cuando casi este listo ponemos el ajo picado.
- Cuando tome un poco de color, añadir la patata cortada en trozos.
- Ponemos la merluza encima y el marisco. 
- Añadimos el vino blanco.
- Damos un hervor a todo y añadimos unas cucharadas de Tomate.
- Añadimos el caldo de pescado y la hojita de laurel.
- Dejamos tapado durante diez minutos, moviendo de vez en 
  cuando.
- Incorporamos un poco de pan rallado para espesar la salsa sin 
  dejar de remover.
- Dejamos reposar tapado unos minutos.
- Antes de servir añadimos un poco de perejil picado.


Buen provecho a todos!!!

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Tartas Individuales para Fiestas
Hoy vamos a preparar unas tartas individuales para compartir y sorprender. En las fiestas un regalo habitual suelen ser los bombones, yo no me puedo resistir, sobre todo ante el chocolate. Para la receta de hoy vamos a usar unos bombones italianos Baci Perugina que a mí me encantan... además cada uno de ellos trae una frase dentro del envoltorio como las galletas de la suerte. :) Así que no me pude resistir y dejé los mensajes debajo de cada tarta. 
Los hice con un bizcocho de frutos secos, naranja y vainilla... muy pero que muy jugoso y tierno. Os lo recomiendo ya sea solo o como en estas Mini Tartas. 


INGREDIENTES:
3 Huevos Medianos
120 gr de Azúcar Normal
150 ml Aceite de Girasol
150 ml Especialidad Culinaria a base de Soja, Sojasun
Ralladura de piel de una Naranja
150 gr de Harina de Repostería
1 Sobre de Levadura
100 gr Avellanas en Trocitos50 gr Almendras Molidas
75 gr Nueces Molidas
4 Cucharadas Soperas de Moscatel
Chocolate fundido templado
Bombones de Chocolate con Leche Baci Perugina
Crema de Queso
Azúcar Glasee
1 plato de Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- En primer lugar batimos los huevos con el azúcar empleando 
  unas varillas.
- Agregamos el aceite de girasol y seguimos mezclando para que 
  incorpore bien.
- Añadimos la ralladura de piel de naranja.
- Ponemos la crema de soja.
- Incorporamos la harina, poco a poco y mezclamos la avellana, la 
  almendra y la nuez molida en trozos. 
- Batimos al mismo tiempo.
- Agregamos la vainilla y el moscatel.
- Engrasamos, forramos la base de un molde rectangular 
  anti-adherente y vertemos la mezcla.
- Introducimos el molde en el horno, a media altura, pre-
  calentado a 180ºC. 
- Lo horneamos durante unos 20 minutos solamente con la 
  resistencia inferior encendida, y otros 10-15 minutos con ambas 
  resistencias.
- Una vez listo, lo retiramos, dejamos que se temple y lo 
  des-moldamos con cuidado.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Cortamos en porciones. 
- Untamos el queso crema mezclado con el azúcar glass por 
  encima. 
- Decoramos con los bombones. 


Buen provecho a todos!!!

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ZAMBURIÑAS AL GRATEN
Hoy os voy a dejar una sencilla y deliciosa receta para las fiestas, parece que la Navidad ya se nos acerca en todas partes... aun que muchos lo vean demasiado anticipado. Vamos a ir dando algunas ideas para elaborar los menús en casa.
Esta receta es muy sencilla y sobre todo rápida. Podemos hacer varias unidades de forma casi automática y presentarlo como aperitivo en nuestras mesas. Al utilizar las zamburiñas en conserva vamos a ahorrar mucho tiempo y dinero. Yo las escogí con salsa gallega porque me encantan.


INGREDIENTES (4 Raciones):
- 1 Lata de Zamburiñas en Salsa Gallega Espinaler
- Queso tetilla gallego en dados
- Unas hojas de Perejil fresco picado
- Pan rallado normal
- Mantequilla
- Salsa Tabasco Verde Jalapeños
- Porcelana Porvasal con forma de concha. 


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por disponer las zamburiñas con los daditos de   
  queso de forma intercalada.
- Es necesario que nos queden buen rodeadas por una capa 
  bien fundente.
- Ponemos un poco de la salsa para dar sabor con su cebollita.
- Picamos el perejil y ponemos sobre los ingredientes.
- Cubrimos con una capa fina de pan rallado.
- Que sea cubriente por toda la superficie.
- Ponemos unos pequeños trocitos de mantequilla, muy pequeños.
- Horneamos en la parte superior del horno.
- Gratinamos hasta que queden bien doradas.
- Ponemos unas gotas de tabasco verde de jalapeños a gusto.
- Comemos bien calentitas con la ayuda de un tenedor.


Con esta receta participo en el Concurso de Recetas que organiza Tabasco. Si os queréis apuntar como yo tenéis hasta el 29 de Noviembre para hacerlo, se puede ganar un viaje a New York y 200€ semanales. Solo hay que hacer una foto con tabasco y tu plato, enviarla a su app y esperar... a ver si hay suerte!!! No vendría nada mal. 

Buen provecho a todos!!

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CousCous de Carne
Este es uno de los platos estrellas de la gastronomía Marroquí, es un plato muy completo y muy vistoso. Es el plato nacional del viernes en Marruecos. Vale la pena hacerlo y aun que es un plato muy laborioso yo voy a enseñaros a cocinarlo de una forma rápida. Es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo aun que en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan. Se le podría considerar como el plato principal, en algunas familias es un plato que lo cocinan diariamente. Tiene muchas variantes.


INGREDIENTES:
1Kg de Carne de Ternera
1 Cebolla picada en trozos grandes
1 Bote de Tomate triturado
1 Manojo de Cilantro
1 pizca de Pimienta molida
1 pizca de Gengibre molido
1 pizca de Canela
2 cucharadas de Ras el Hanout
Colorante o Azafrán
1 pizca de sal
CousCous 
Aceite de Oliva
4 Zanahorias
1 Calabaciín
1 Pimiento verde
2 Puerros
2 Ajos
Uvas pasas
Garbanzos Cocidos
Agua
1 Plato de Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos aceite de oliva y calentamos.
- Incorporamos la cebolla picada junto con el resto de verduras.
- Vamos a pasarlas todas un poco en trozos grandes.
- Añadimos las especias: cebolla picada, tomate, cilantro, sal, 
  pimienta, jengibre, azafrán y ras el hanout.
- Acordaros de poner las pasas en remojo un poquito antes.
- Ponemos también el tomate triturado. 
- Mezclamos todo muy bien.
- Añadimos la carne con sal y pimienta cortada en trozos.
- Cubrimos con abundante agua.
- Hay que tener en cuenta que tiene que quedar muy caldoso par   
  mojar el couscous. 
- Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que este tierna la    
  carne. 
- Retiramos del fuego y añadimos los garbanzos cocidos.
- Se pone el couscous en un plato grande y hondo y se hace un   
  hueco en el medio.
- Ponemos la mezcla de carne, verduras y garbanzos en el centro.
- Rociamos con el caldo de cocción todo el plato.
- Servimos caliente, no os olvidéis del pan para empujar. 


Buen provecho a todos!!

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Pudding de Leche de Soja y Calabaza
Hoy nos vamos directos al postre!! Tenemos un Pudding de Calabaza con Leche de Soja y Vainilla. Muy jugoso y suave, con chocolate caliente por encima y pepitas de calabaza caramelizadas. Sin duda hoy quedará sitio para el postre. 
Esta receta la preparo para el reto del mes de la calabaza en el grupo de Facebook Tarareando en la cocina. Donde todos volvemos a la carga con recetas, retos, amigos invisibles... 


INGREDIENTES:
2 VASOS LECHE DE SOJA CON VAINILLA Disfrutabox de Sojasun
4 HUEVOS DE MIS GALLINAS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
150gr DE CALABAZA COCIDA
1 PAQUETE DE BIZCOCHOS AL HUEVO Angulo
PORCELANA Porvasal


Mi caja Disfrutabox de este mes contenía un montón de productos muy útiles. Los que más me gustó es el Panko, que tengo muchas ganas de probarlo. Pero el resto de productos son igual de buenos :) Ya tenemos fajitas para la cena, café y cereales para los desayunos, kleenex para los resfriados del otoño... sin duda una caja con un poquito de todo. Os dejo la foto de mi lote.
 

PREPARACIÓN:
- Comenzamos por cocer la calabaza con un poquito de agua.
- Es necesario dejarla enfriar unos minutos.
- La escurrimos bien.
- Yo no la pasé demasiado para hacer hebras.
- Acabará de cocinarse en el horno.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Incorporamos la leche de soja con vainilla.
- Añadimos la calabaza y los bizcochos en trocitos.
- Dejamos que se empapen y removemos con una cuchara.
- Ponemos caramelo en una flanera.
- Añadimos la mezcla anterior.
- Si los bizcochos no se deshacen del todo no os preocupéis.
- Al darle la vuelta al flan quedará una base más esponjosa.
- Cocinamos a 180ºC
- Tiene que quedar doradito.
- Al pinchar con el palillo saldrá limpio.
- El mío tardó unos 60min pero depende del horno. 


Buen provecho a todos!!!

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Sándwich de Cordero
Hay días en los que no se sabe muy bien que cenar.. pero si hemos cocinado algo al medio día y ha sobrado da pena tirarlo. Aun que es posible que no apetezca comerlo de la misma forma. 
Yo tenía un trozo de cordero asado y unas patatas al horno que no daban para mucho, pero con unos ingredientes más nos hicimos unos sándwiches para la cena. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
CARNE DE CORDERO AL HORNO
PATATAS ASADAS CON PIEL Y ESPECIAS
MAYONESA
MOSTAZA CON MIEL MAILLE
LECHUGA TIPO ROBLE
RABANITOS
PAN DE SÁNDWICH THINS
UN GRILL PARA MARCAR LA CARNE, PATATAS Y PAN


PREPARACIÓN:
- Cortamos la carne filetes pero no muy finos.
- Cortamos las patatas.
- Calentamos el pan en el grill hasta que coja color.
- Ponemos mayonesa y mostaza al gusto.
- Cubrimos con lechuga.
- Añadimos las patatas y la carne caliente.
- Ponemos unos rábanos en rodajas. 
- Yo usé rabanitos blancos y rojos.
- Servimos caliente.
- Acompañamos con una bebida que nos apetezca.


Buen provecho a todos!!!

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Bocaditos de Maíz
Hoy vamos a preparar una receta con mucho sabor. Queda un bocado muy jugoso y con la corteza característica de un bizcocho. Muy suave... a mí la verdad que como más me gusta es recién salido del horno casi, cuando aun está calentito. Nosotros lo disfrutamos acompañado de un té. No tiene apenas dificultad.
Yo lo hice en una fuente pequeña y finito para que de la sensación de una empanada pero se puede hacer más alto. Es una torta de maíz criolla.


INGREDIENTES:
2 mazorcas de maíz El Campo precocinado de mi Degustabox
Medio vaso de leche
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de polvo de hornear
75 gramos de queso fresco tradicional

Para servir mi porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
- Yo lo hice con la batidora.
- Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
- A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y 
  el polvo de hornear. 
- Se mezcla bien.
- Se incorpora el maíz y se mezcla con una cuchara de madera.
- Luego se añade el queso aplastadito.
- Puedes usar otro tipo de queso.
- Se mezcla todo bien.
- Se coloca la mezcla en un molde preparado con la mantequilla y 
  harina, o preparado con papel encerado.
- Se hornea a 180ºC durante 40 minutos aprox.
- Hasta que este doradita. 


Para esta receta he usado un paquete con dos mazorcas de maíz de mi caja Degustabox de este mes. ¿Quieres ver todo lo que tenía? Son muchas cosas y todas ellas muy ricas!! :)



Si tu también quieres una caja como la mía con el código I200I , el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción! Y para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder.

Buen provecho a todos!!

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Pan Casero & Tostadas Festivas
Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de pan casero al estilo Xavier Barriga. Aun que mi pan lleva mezcla de harinas para hacerlo semi-integral. Esta receta se la voy a dedicar a mi amiga Eniko :) os invito a visitar su blog pinchando en su nombre. Ella también tiene unas recetas saladas y de panes muy ricas, aun que he de confesaros que lo que más me apasionan son sus dulces y su forma de hacerte estar dentro de cada foto y receta cuando la explica. Porque nunca nos falte el pan en la mesa! 
El amasado de esta receta lo hice al estilo frances y para ser la primera vez me ha quedado una miga bien aireada y consistente. Sin duda para repetir en más ocasiones. 

Mi Pan Estrella Para Fiestas

INGREDIENTES:
250gr DE HARINA SEMI-INTEGRAL DE ESPELTA HARMISA
750gr DE HARINA SUPERIOR DE TRIGO HARMISA
18gr DE SAL FINA
5-10gr DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
650gr DE AGUA MINERAL FRÍA


PREPARACIÓN:
- Dependiendo de la harina os va a hacer falta más o menos agua.
- Comenzaremos por el fresado.
- Incorporamos el agua dejando una poca para añadir solo si la 
  necesita.
- Hidratamos la harina con el agua bien fría en verano de la nevera.
- Mezclamos bien en un bol con una de las manos.
- (La otra como el dice libre para rascarnos la nariz si nos pica jeje)
- Con ayuda de la otra mano y la espátula pasamos a la mesa.
- Amasamos aireando la masa.
- Levantamos la masa, golpeamos un extremo contra la mesa y 
  doblamos para que coja el aire. 
  Después cogemos por el lateral y repetimos el proceso.
- En caso de que quede muy pegajosa añadimos un poco de harina 
  pero la menos posible.
- Tras un rato bueno de amasado dejamos descansar la masa tapada.
- Si la masa se estira cortando un trocito y se rompe menos es que 
  el amasado va bien.
- Incorporamos la levadura sobre la masa un poco estirada.
- La añadimos con un poco de agua y la deshacemos encima y la 
  mezclamos amasando.
- Si fuese levadura seca la añadimos al principio.
- Seguimos amasando y dando aire, mucho aire a nuestra masita.
- Dejamos reposar una hora tapado con un paño húmedo.
- Damos forma al pan la que más nos guste.
- Yo hice estrellas para dar ideas de cara a la navidad.
- Forme una barra y corte como una espiga con las tijeras.
- Después uní los extremos.
- Dejamos fermentar ya formado entre 3 y 5 horas, que doble su 
  volumen con el paño húmedo.
- Importante alejarlo de corrientes.
- Precalentamos el horno y horneamos los panes.
- Horneado a 220ºC unos 40 minutos.
- Si está bien cocino al golpear la base suena a hueco.
- Dejamos enfriar en una rejilla.



El pan lo abrimos al día siguiente, conviene dejarlo enfriar al menos una hora antes de abrirlo. Recordar aserrar lo con un cuchillo dentado. Y que mejor para un buen pan que hacer unas tostadas con el.. de esas que hacen disfrutar solo con verlas.



INGREDIENTES:
- Ventresca de atun claro Playas del Sur
- Queso Tetilla Gallego (Funde muy bien)
- Espárragos Trigueros en Aceite de Oliva Huetor Tajar
- Pan de Trigo y Espelta Integral
- 3 Pimientos del Piquillo
- 20ml De Aceite de Oliva
- 100ml De Aceite de Girasol
- 2 Huevos de Gallinas Camperas
- 1 Pizca de sal

- Platos de porcelana Porvasal 


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar una mayonesa ligera con los piquillos.
- En el bote para la batidora ponemos los huevos, sal y piquillos.
- Añadimos el aceite despacio para que los otros ingredientes 

  queden al fondo.
- Batimos todo.
- La consistencia de esta mayonesa es muy suave y líquida, de este 
  modo bañará mejor la tostada.
- Reservamos en la nevera.
- Cortamos rebanadas gorditas de pan
.
- Colocamos cuñas de queso pequeñas sobre el pan.
- Dejamos algunos huecos porque se va a fundir y extender un 
  poco.
- Incorporamos los trigueros escurridos encima y después la 
  ventresca.
- Es el momento de colmar nuestra tostada con la mayonesa.
- En una fuente llevamos al horno las tostadas.
- Horneamos con el grill, solo la parte superior del horno 
  encendido.
- Con unos minutos para dar intensidad al color y fundir el queso 
  será suficiente.
- Servimos calentitas acompañadas de un buen vino.


Estas tostadas se hacen muy rápido y son deliciosas... pasaréis menos tiempo en la cocina y más tiempo con vuestros familiares y amigos ofreciéndole algo rico. A nosotros en casa nos encantaron y las repetiremos para algunas de nuestras visitas este año. 

Buen provecho a todos!!

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CENA DE TAPAS
Si hay algo típico en la gastronomía española y que nos define mucho hacia el mundo exterior son las tapas. Se trata de algo tan simple como un aperitivo acompañando con la bebida que nos apetezca tomar. Muchas veces salimos de tapeo a conocer lo que nos ofrecen en los distintos locales y casi se acaba comiendo...
Actualmente han llegado hasta los banquetes de recepción, a los más altos dignatarios en los denominados "tapas meeting". Al igual que la variedad en tapas esta su precio, porque hoy en día ya hay alta cocina en miniatura. Nosotros vamos a tirar por lo económico y abundante... directamente nos vamos a dar un gustazo con unas buenas raciones. Ideales para cualquier cena informal con amigos o un día de deportes televisados para los más forofos. ¿Quién no disfruta de unas alitas de pollo al horno y chipirones fritos aun que no le guste el fútbol? Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
- ENSALADA
TOMATES PARA ENSALADA
LECHUGA FRESCA
CEBOLLA BLANCA
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MÓDENA
- CALAMARES FRITOS
1Kg DE CHIPIRONES FESCOS
HARINA DE TRIGO PARA FREÍR
ACEITE SUAVE PARA FREÍR
SAL AL GUSTO
PATATAS
LIMÓN PARA ALIÑAR (OPCIONAL)
- ALIOLI CASERO
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE ACEITE
1 DIENTE DE AJO GRANDE
ZUMO DE 1/4 DE LIMÓN
- ALITAS DE POLLO AL HORNO
1Kg DE ALITAS DE POLLO
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 DIENTE DE AJO MACHACADITO 
EL ZÚMO DE UN LIMÓN GRANDE
75 ML DE SALSA DE SOJA 
75 ML DE MIEL
1 CUHARADA DE ORÉGANO


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por hacer las alitas de pollo que nos va a llevar más 
  tiempo.
- Las colocamos libres en una fuente y salpimentamos. 
- Pelamos un diente de ajo y lo machacamos, si tenéis un aplasta-
  ajos mucho mejor.
- Añadimos el orégano molido. 
- Mezclamos la soja, miel y el zumo.
- Dejamos que macere durante media hora mínimo.
- Yo las pongo en una bolsa de plástico cerrada en la nevera un par 
  de horas.
- Cocinamos en el horno hasta que queden bien doradas y jugosas.
- Los calamares los pasamos por harina y freímos en aceite bien 
  caliente.
- Lo que más trabajo da es quizás limpiarlos y trocearlos.
- Una vez dorados sacamos escurriéndolos muy bien y ponemos 
  sal.
- El alioli yo lo hice en la batidora como una mayonesa normal.
- Con el ajo bien picado.
- Al ser el huevo casero queda muy amarilla.
- La ensalada al gusto de cada uno, le podéis añadir más cosas.
- Servimos calentito sin olvidarnos del pan y las bebidas.


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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