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CROQUETAS CASERAS DE POLLO AL HORNO
En casa las croquetas suelen ser un éxito asegurado, así como las haces desaparecen... siempre intento hacer de más para que sobren y congelar unas pocas. Pero hay días en los que es imposible, si te ven a punto de congelaras dicen que no te molestes. 
Hoy preparé unas pocas, en este caso de sobras de pollo al horno con cebolla. Salieron muy ricas y con una masa fácil de manejar pero muy cremosa... con trocitos de pollo por supuesto. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
125gr DE POLLO AL HORNO PEREMOLINS
30gr DE CEBOLLA PICADA
45gr DE MANTEQUILLA
100gr DE HARINA DE TRIGO
400ml DE LECHE SEMI-DESNATADA
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
2 HUEVOS BATIDOS
PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR
PORCELANA PORVASAL PARA SERVIR


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos la cebolla menuda.
- Ponemos en una sartén amplia con la mantequilla.
- Removemos hasta que quede bien blanda y cocinada.
- Con un tono más oscuro.
- Agregamos la harina y la mitad del pollo en trocitos.
- Removemos para que coja un poco de color.
- Rápidamente añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
- Cocinamos a fuego medio sin dejar de remover para espesar.
- Incorporamos los trocitos de pollo que quedan.
- Colocamos en una fuente y dejamos enfriar. 
- Unas 2 horas de reposo, con prisa lo pondremos media hora en el 
  congelador.
- Formamos porciones con un tenedor o cuchara.
- Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
- A mí me gustan con una capa exterior gordita, si a vosotros 
  también repetimos huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente.
- Servimos templadas.


Buen provecho a todos!!

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SOPA DE POLLO
Esta es una de las sopas más ricas que recuerdo de mi niñez, cuando todo el mundo en casa tenía gallinas. Es una sopa con mucho sabor, si el pollo es casero estará mil veces más rica... Me pareció una buena forma de darle la bien venida al Otoño. Que ya nos trae chaquetas y noches más frías. El plato no puede ser más reconfortante y se hace con lo que conocemos como "despojos de pollo" Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
ABUNDANTE AGUA
SOPA MARAVILLA (PUEDE SER OTRA)
1 PIZCA DE SAL
PEREMOLINS POLLO DE PAGES DEL MONTSENY
PATAS DE POLLO
MOLLEJAS DE POLLO
HÍGADO DE POLLO
CORAZONES DE POLLO
CUELLO DE POLLO EN TROCITOS
HUEVOS DE CASA (INTERNOS EN CASO SE SER GALLINA)
PORCELANA PORVASAL PARA SERVIR



Yo para esta receta usé un pollo de campo que se puede comprar de forma online. El mío ya cortado en cuartos y listo para hacer. Me llegó en una bandeja dentro de una caja y en transporte de frío. También lo hicimos asado, ya os pondré la receta.
Sin duda es un pollo muy tierno y rico. Yo misma limpié la molleja, aun que el pollo venía sin vísceras y pude ver que no traía pienso sino granos, piedrecitas y hiervas. Sin duda es un pollo estupendo para hacer a la brasa y servir en reuniones familiares.
Yo no me pude resistir a hacer esta sopa porque en casa a no ser que el pollo sea casero no nos resulta tan apetecible. 


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla con abundante agua al fuego.
- Los despojos de un pollo nos valdrían para hacer una sopa para 
  dos personas.
- Siendo generosos con los platos.
- Yo escaldé primero las patas y les quité la piel exterior.
- Aun que hay que reconocer que estaban muy limpias.
- Las corté en unos trozos y las puse en la olla (sin uñas)
- Añadí el cuello del pollo en cuatro trozos.
- La molleja, hígado y corazón en trozos pequeños.
- Yo también le puse un trocito de la carne picada también pero es 
  (opcional)
- Dejamos que hierva bien y que el caldo tome color.
- Añadimos los huevos y en cuanto cuajen un poco rompemos.
- Por último pondremos la pasta para sopa que más nos guste.
- Cocinamos según el tiempo que se indique en el envase.
- Servimos bien caliente.


Buen provecho a todos!!

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EMPANADA GALLEGA DE POLLO 
El otro día preparé una Empanada de Raxo, podéis pinchar en el enlace si os la perdisteis. Y como la hice mediana me sobró masa para preparar esta otra empanada, en este caso de Pechuga de Pollo. Que preparé de una forma muy fácil y sencilla, sin tener que cocinarlo, limpiarlo u deshuesarlo. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
(PARA LA MASA)
500gr DE HARINA DE TRIGO
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DEL SOFRITO
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
AGUA MINERAL
(PARA EL RELLENO)
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 PIMIENTO ROJO GRANDE DE ASAR
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 HUEVO CASERO PARA PINTAR
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 LATAS DE PECHUGA DE POLLO MATACHIN DE MI DISFRUTABOX


PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Añadimos más aceite y sofreímos todo a fuego lento.
- Tiene que quedar bien tierna.
- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
- Sacamos el exceso de aceite a un vaso para que enfríe.
- Hay que contar siempre con sacarlo para hacer la masa.
- Rectificamos sal y pimienta y ponemos el tomate frito.
- Preparamos las dos porciones de masa bien estiradas.
- Yo la base la hago un poquito más gordita.
- Añadimos el relleno comenzando por el sofrito.
- Lo ponemos una vez enfríe un poco.
- Colocamos la pechuga de pollo por encima en trozos.
- Tapamos con la capa superior de masa y cerramos los bordes.
- Pincelamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que quede bien dorada.
- Se puede comer tanto templada como fría.


El lote  de este mes llegó estupendo como siempre, con montones de productos que podéis ver en la foto como:
- Pechuga de Pollo
- Barritas de Cereales
- Aperitivos
- Refrescos
- Cervezas
- Un gel
- Un boli monísimo
- Mayonesa de Yogur 
- Bebida de Almendra. 
Estoy muy contenta cada vez que llega la caja a casa. Yo en esta receta use la Pechuga de Pollo en conserva y quedó una empanada muy jugosa y rica. Además de facilitarme mucho la tarea de prepararla.


Buen provecho a todos!!
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TARTA DE TIRAMISÚ
Ya iba tocando una receta dulce, no os parece. En casa apetecía un tiramisú, la verdad es que nunca lo había preparado de esta forma tan sencilla. Me decanté por hacerlo sin huevos pues la receta italiana se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Este es muy sencillo y tiene ese puntito adulto que le da un chorrito generoso de ron. Simplemente creo que merece la pena. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
500 gr DE MASCARPONE 
175 ml DE NATA PARA MONTAR
2 PAQUETES DE BIZCOCHOS DE HUEVO ANGULO
300 ml DE CAFÉ AZUCARADO BURDET
4-6  CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
UN CHORRITO DE RON
200 GRAMOS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO 
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Necesitamos un molde desmontable con la forma que a vosotros 
  más os guste. Normalmente se hace cuadrado o rectangular.
- Comenzamos por montar la nata fría de la nevera con 60gr de 
  azúcar normal.
- Trabajamos el mascarpone con el resto del azúcar, tiene que 
  quedar una crema de queso bien moldeable. 
- Mezclamos la nata con el mascarpone con movimientos suaves y 
  envolventes para que conserve todo el volumen posible.
- Mezclamos el café azucarado con el ron y con unas c
ucharadas 
  de cacao en polvo.
- Ponemos en una fuente para mojar los bizcochos.
- Colocamos el molde sobre un plato bonito y hacemos una base 
  con los bizcochos mojados.
- Cubrimos con una capa de crema de queso y repetimos la 
  operación.
- Yo puse tres capas de cada.
- La tarta es del tamaño de un plato de postre y alta. 
- Terminamos espolvoreando sobre ella el cacao en polvo, puedes 
  ayudarte con un colador.
- También le puse unas virutas finas de chocolate negro 70%
- Conservamos en el frigorífico hasta que nos apetezca.
- Lo mejor es hacerla de un día para otro está más rica. 


 Buen provecho a todos!!

42

EMPANADA DE RAXO
Hoy vamos a preparar una empanada gallega de Raxo, que es una de las más típicas. Aun que todos somos conocedores de la gran variedad de empanadas que se pueden hacer... Para los que no lo sepan el Raxo es Lomo de Cerdo bien adobado. Y se usa en trozos para el relleno sobre una buena base de sofrito. El resultado es una empanada con mucho sabor que merece la pena probar. 


INGREDIENTES:
(PARA LA MASA)
500gr DE HARINA DE TRIGO
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DEL SOFRITO
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
AGUA MINERAL


INGREDIENTES:
(PARA EL RELLENO)
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 PIMIENTO ROJO GRANDE DE ASAR
LOMO DE CERDO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE ORÉGANO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS
1 CUCHARADA DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 HUEVO CASERO PARA PINTAR
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por adobar el lomo.
- Machacamos en un mortero los dientes de ajo añadimos el 
  orégano, pimentón y un poco de agua.
- Cubrimos la carne con la pasta anterior.
- La carne mejor en trozos no muy grandes y finos para que se 
  coma bien.
- Yo le puse un poco de sal y pimienta.
- Freímos en la sartén con aceite de oliva y reservamos la carne 
  con su jugo.
- Es importante no pasarla demasiado para que no se seque. 
- Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Añadimos más aceite y sofreímos todo a  fuego lento. 
- Tiene que quedar bien tierna.
- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco. 
- Sacamos el exceso de aceite a un vaso para que enfríe. 
- Hay que contar siempre con sacarlo para hacer la masa.
- Rectificamos sal y pimienta y ponemos el tomate frito. 
- Preparamos las dos porciones de masa bien estiradas.
- Yo la base la hago un poquito más gordita.
- Añadimos el relleno comenzando por el sofrito.
- Lo ponemos una vez enfríe un poco.
- Colocamos el Raxo o Lomo por encima en trozos.
- Tapamos con la capa superior de masa y cerramos los bordes.
- Pincelamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que quede bien dorada. 
- Se puede comer tanto templada como fría. 


Buen provecho a todos!!

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PIZZA DE QUESO TETILLA LOMO Y PIMENTÓN
Hoy vamos a preparar una receta digna de un #ViernesNochedePizza Porque ya toca! En esta ocasión vamos a preparar una pizza cremosa, con mucho sabor y a la vez suave e irresistible. Os va a hacer no dejar ni un solo trozo en el plato. La masa la vamos a hacer muy fina, con bordes crujientes y una masa de cerveza para cambiar un poco. El resultado no puede ser mejor. Vamos con la receta!



INGREDIENTES:
400 gr HARINA DE TRIGO
50 gr HARINA DE MAÍZ
1 LATA DE CERVEZA NORMAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
ACEITUNAS MANZANILLA BRAVO
CINTA DE LOMO DE CERDO FRESCO
PIMIENTA MOLIDA
PIMIENTO ROJO LA HUERTA DE ANAMARY
TOMATE FRITO
QUESO MOZZARELLA
QUESO TETILLA GALLEGO
PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS
PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)

 

PREPARACIÓN:
- Comenzamos por hacer la masa.
- Mezclamos todos los ingrediente bien hasta conseguir una 
  mezcla uniforme, manejable y blanda.
- Boleamos sobre una superficie plana con harina.
- Dejamos reposar tapada.
- Preparamos el resto de ingredientes.
- Cortamos el queso, aceitunas, pimiento...
- Yo para hacer las lonchas finitas de carne de lomo lo congelé 
  para que me fuese más sencillo cortarlo muy fino.
- Ponemos sal y pimienta a la carne.
- Hacemos 3 porciones con la masa y formamos.
- La estiramos y le hacemos bordes.
- Pincelamos con tomate frito y damos un pre-horneado.
- Ponemos un poquito más de tomate.
- Añadimos una pizca de mozzarella rallada.
- Ponemos el queso tetilla en daditos. 
- Incorporamos el resto de ingredientes al gusto.
- Rematamos con el pimentón por encima.
- Horneamos a 220ºC.
- Servimos caliente cortada en porciones.


Podéis ver a continuación la foto previa al horneado final y la cantidad de ingredientes que yo le puse. Sin duda el pimentón y el pimiento rojo crean parte fundamental del sabor de esta pizza. Es para repetir mas veces... y se puede hacer con la masa que a vosotros más os guste. Como es suave yo la hice con masa fina para que se notase bien el ingrediente y una capa generosa de queso. 


Espero que la receta os haya gustado tanto como a nosotros, sin duda en casa la vamos a preparar más veces! Si pones la carne en trozos más gruesos marcarla primero un poquito en la plancha. Así evitaras que quede cruda. Como yo la hice se cocinó perfectamente.


Buen provecho a todos!!

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#SolísResponsable
En Solís no les basta con elaborar "el mejor tomate frito desde 1964" y ahora quieren ir más allá. Quieren comprometerse con nosotros, nuestro entorno y con el futuro lanzando la campaña #SolísResponsable, porque les importa tanto como a nosotros!
Como todos sabéis yo intento cultivar algunos productos siempre que puedo y me he apuntado a la campaña corriendo, me vendría genial un huerto urbano para mis semilleros. :) Estas iniciativas me gustan mucho e imagino que a vosotros también os gustaría poder participar, por eso me he animado a compartirlo. 


Han tomado medidas para comprometerse con El Medio Ambiente y han ahorrado 254 millones de litros de agua, invirtiendo en sensores que controlan la humedad del suelo. Cultivan sus tomates en España, Extremadura asegurándonos una agricultura sostenible a largo plazo. Dejan descansar la tierra para usar menos fertilizantes y que sea todo más natural. Además de reducir los productos para el control de plagas, puesto que se debe permitir la conservación de la flora y la fauna. (Todos conocemos la problemática de su uso para animales tan importantes en nuestra vida como las abejas, si no polinizan ¿Que alimentos tendríamos.) Sin olvidarse de no generar residuos innecesarios en la fabricación. Siempre he pensado que es mejor que invertir en reciclar, el no ensuciar. Es muy importante reducir el CO2 y que la Responsavilidad Social Corporativa de las empresas se tenga en cuenta.


Además, que el Cultivo sea Local implica una fuente de empleo y riqueza en nuestra tierra, imprescindible para mantenernos. Sin olvidarnos por su puesto de nuestra correcta Nutrición, siempre tan importante en el sector de la alimentación. Han elaborado una gama responsable con la nutrición, nos ofrece productos equilibrados, con un sabor 100% natural, al punto de sal y sin conservantes.


Entrar en el Sorteo Huertos Urbanos Solís es muy sencillo, si has estado atento te he dado algunas de las claves! Solo tienes que responder a unas sencillas preguntas en su web. Sortean 30 huertos urbanos al mes. Además de poder conseguir participaciones extra! 
¿Que te parece la iniciativa? es muy sencillo. Y si nos toca podemos compartir semillas! 

No te olvides de comentar! ;) 
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BOMBAS CRIOLLAS
Hoy vamos a preparar unas bombas criollas para la cena... yo me comí una pero en casa hay quien se comió hasta tres, salieron realmente ricas. Eso si, mejor no mirar mucho las calorías. Son contundentes y deliciosas, con un toque dulce irresistible. Os aconsejo probarlas y me contáis que os parecen, en un día de partido son éxito asegurado. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
PAN DE BRIOCHE BIMBO DE MI DEGUSTABOX
MAYONESA SUAVE
CHORIZOS CRIOLLOS
CEBOLLA EN TIRAS
AZÚCAR
CAVA CELLER VELL



PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego.
- Pelamos y cortamos las cebollas en tiras finas.
- Las incorporamos con un poco de azúcar.
- Añadimos el cava poco a poco.
- Es preciso que burbujeé de forma constante y fuerte.
- Vamos añadiendo líquido según pida.
- Una vez la cebolla esté bien tierna y cocinada añadimos el criollo.
- Lo ponemos en rodajas.
- Cocinamos bien todo junto.
- La salsa tiene que reducir del todo.
- Untamos el pan con mayonesa.
- Añadimos el criollo con la cebolla.
- Servimos bien calentito.


Buen provecho a todos!!

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Focaccia & Gazpacho
Hoy os voy a hacer una propuesta sana y rica para la cena. Una Focaccia de tomatitos Cherrys y un Gazpacho para acompañar. La masa de la Focaccia la vamos a preparar con un poco de levadura y cerveza, además de unas cucharadas de tomate frito para darle más color y sabor. Sin duda una cena completa y cargada de vitaminas. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo
300 gr de cerveza normal
30 gr de mantequilla
11 gr de levadura
10 gr de sal
2 o 3 Cucharadas de tomate frito BioSabor
Aceite de Oliva
Sal en escamas 
Tomates Cherry
Romero
1 vaso de gazpacho BioSabor por persona


Para esta receta yo he usado productos BioSabor procedentes de la producción ecológica, libres de contaminantes químicos. Los productos me llegaron a casa manteniendo la cadena de frío, todos en perfectas condiciones. Me sorprendió mucho el gazpacho, su sabor está muy bien conseguido y sin dejar de ser suave está muy bueno. Yo suelo preferir siempre el salmorejo porque el gazpacho se me hace un poco fuerte pero en este caso me lo tomé muy a gusto. Me parece de más calidad que otras marcas que había comprado en el supermercado, además de saber que es un producto muy natural. Lo tomamos fresquito acompañado por la focaccia. 


PREPARACIÓN:
- Calentamos la cerveza, sin que llegue a hervir y diluimos en ella
  la sal y la levadura.
- En un bol colocamos la harina con la mantequilla y poco a poco
  vamos incorporando la cerveza.
- Ponemos el tomate frito a gusto, sin pasarnos para que no quede 
  excesivamente líquido.
- Amasamos con las manos hasta que se hayan integrado bien   todos los ingredientes y pasamos la masa a una superficie 
  previamente enharinada. 
- La masa resulta bastante blanda.
- Amasamos durante 4 minutos más.
- La dejamos de un espesor de 2cm más o menos y colocamos la 
  en un molde, mejor cuadrado.
- Tapamos bien el molde con un paño y la dejamos reposar hasta
  que doble su volumen. 
- Mientras, precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos con aceite de oliva la superficie de la focaccia y
  colocamos el romero, tomates cherry, sal en escamas.
- Llevamos al horno durante unos 15- 20 minutos hasta que la 
  superficie se haya dorado.
- Servimos en porciones tras enfriar en una rejilla.
- Yo no me pude esperar y la comimos templada.


Buen provecho a todos!!

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CENA FIN DE SEMANA
Los fines de semana suele triunfar la comida basura en casa. Son platos muy rápidos y fáciles de preparar... Hoy vamos a decantarnos por unas hamburguesas con pan brioche muy vistosas pero sobre todo muy completas y bastante económicas al hacerlas nosotros mismos. Salir de casa ya cenados puede dejarnos más dinero para disfrutar en otro tipo de ocio, sobre todo si somos muchos en casa.


INGREDIENTES:
2 PAN DE BRIOCHE BIMBO DE MI DEGUSTABOX
MAYONESA AL GUSTO
2 HOJAS DE LECHUGA
TOMATE EN RODAJAS (DE MI HUERTO)
CEBOLLA EN RODAJAS
2 HAMBURGUESAS DE POLLO CON QUESO
HUEVO REVUELTO (DE MIS GALLINAS)
BACON EN LONCHAS A LA PLANCHA
KETCHUP AL GUSTO
MOSTAZA (OPCIONAL)
PATATAS FRITAS CASERAS PARA ACOMPAÑAR
2 REFRESCOS FRÍOS 
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Marcamos un poco el pan a la plancha. Ambas caras por dentro.
- Sobre la base untamos la mayonesa en capa fina pero cubriente.
- Ponemos la lechuga, tomate y cebolla.
- Ingredientes bien lavados y cortados en trozos o rodajas.
- Hacemos las hamburguesas y el bacon a la plancha.
- Mientras tanto en una sartén hacemos el huevo revuelto.
- Con una pizca de sal y unas gotas de leche para que quede muy 
  esponjoso. 
- Yo solo usé un huevo para las dos hamburguesas.
- Colocamos la carne con el huevo y el bacon encima.
- Ponemos ketchup y mostaza (opcional) al gusto.
- Servimos bien calentito acompañado de patatas fritas.
- Sacamos refrescos fríos para los comensales.


Para esta receta he usado uno de los productos de mi caja Degustabox del mes de Agosto. ¿Quieres saber todo lo que tenía? Tan completa como siempre y con productos que en casa gustan a todos.


Si tu también quieres una caja como la mía con el código 
LS19K , el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción! Y para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder.

Buen día a todos!!
10

Rape en Salsa
Hoy vamos a preparar una receta con pescado, que no se me olvida que ya va tocando. Una receta sencilla pero sobre todo muy rica. Aprovechando el tomate casero que hicimos ayer para la pasta, le daremos color y más sabor a esta salsa espesa. Vais a tener que mojar pan seguro. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
1 RAPE MEDIANO
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
SALSA DE TOMATE CASERO
ALMEJAS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITUNAS MANZANILLA BRAVO
ALCAPARRONES BRAVO
1 HOJA DE LAUREL
AGUA
PATATAS
PORCELANA PORVASAL


Para esta receta yo he utilizado Aceitunas y Encurtidos Bravo S.L. es una empresa de Málaga especializadas en la producción y elaboración de aceitunas de mesa y encurtidos de calidad. Su 
aceituna estrella, la Aceituna Manzanilla Aloreña, que ha obtenido en el 2010 la Denominación de Origen Protegida, tras años de esfuerzos y constante dedicación, siendo de esta forma, la primera aceituna de España con Denominación de Origen.



PREPARACIÓN:
- Preparamos el pescado limpiando y quitando su piel. 
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Pasamos por harina para que no chupe aceite de más, se dore un 
  poco y no salpique.
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
- Añadimos el ajo laminado.
- Doramos he incorporamos el pescado. 
- Damos unas cuantas vueltas y añadimos el vino blanco y una 
  hoja de laurel.
- Incorporamos las almejas y dejamos que rompa a hervir.
- Ponemos el perejil, aceitunas y alcaparras.
- Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate casero y dejamos 
  que la salsa reduzca.
- Si es mucha cantidad y no se cocina bien el pescado añadimos un 
  poco de caldo o agua.
- Meneamos la olla y dejamos que reduzca a fuego bajo.
- Vamos a esperar unos minutos y añadiremos un poco de pan 
  rayado. Poco a poco para que no se apelotone.
- Una vez bien cocinado apagamos el fuego y retiramos.
- Dejamos reposar unos minutos para que acabe de espesar. 
- Servimos calentito y acompañado de pan.
- Yo preparé unas patatas cocidas para acompañar en agua, con sal 
  y laurel. 



Buen provecho a todos!!

14

Pasta con Tomate Casero
En casa los tomates se acumulan por todos lados, así que además de preparar las conservas los comemos en salsa recién hecha a menudo. Pues cuanto más frescas son las cosas más ricas están. Hoy me decidí por ponerle atún y comer así más pescado en casa, con olivas y queso para el que guste. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
ESPAGUETIS PASTA SECA
AGUA MINERAL
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR (OPCIONAL)
ORÉGANO
ALBAHACA
PEREJÍL
PIMIENTA MOLIDA
1 DIENTE DE AJO
ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA
ATÚN EN CONSERVA
PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Para esta receta vamos a usar tomates bien maduros.
- Comenzamos por preparar la salsa.
- Lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes.
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
- Calentamos bien.
- Añadimos los tomates troceados y el ajo picado.
- Yo no les quito la piel para conservar todas las vitaminas.
- Cocinamos con una pizca de sal.
- Vamos removiendo con una cuchara de madera.
- Dejamos que se forme la salsa y evapore agua.
- Cuando los tomates queden prácticamente hechos papilla 
  pasamos todo por la batidora.
- Si vuestros tomates son ácidos ponemos una pizca de azúcar.
- Dejamos que la salsa espese a fuego bajo para que no se pegue.
- Si es mucha podemos separar la parte que vamos a usar.
- Especiamos al gusto y añadimos el atún escurrido.
- Ponemos también las aceitunas en rodajas.
- Dejamos que se cocine unos minutos.
- Servimos sobre la pasta cocinada con agua y sal bien escurrida.


Buen provecho a todos!!

17

DESAYUNO
Hoy comenzamos por un desayuno sencillo y rico. Se que a muchos os cuesta... pero merece la pena levantarse unos minutos antes y disfrutar de un buen desayuno, aun que seas de los que solo tomas café para despegar las pestañas por la mañana. No dejes que su aroma embriagador se pierda por el camino. 


INGREDIENTES:
2 ZÚMOS DE PIÑA
2 NECTARINAS EN TROCITOS
2 CAFÉS BURDET 
2 BAGELS DE BIMBO DE MI DEGUSTABOX
MANTEQUILLA
MERMELADA
AZÚCAR (Opcional Café)
PORCELANA PORVASAL



PREPARACIÓN:
- Lavamos la fruta y cortamos en dados.
- Si tienes un día dulce puedes ponerle un poquito de sirope.
- Preparamos los bagels con mantequilla y mermelada.
- Se pueden calentar un poquito abiertos sobre la plancha, antes de     rellenar. Con salado también están muy ricos.
- Preparamos el café al momento, yo usé café en grano ya que mi   
  máquina krups espresso superautomática lo muele sola.
- Servimos todo acompañado de un zúmo también.
- A ser posible natural.


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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